杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冬那

[其它] 拼多多回应22岁女员工猝死 上海劳动监察部门介入调查

消市民 发表于 2021-1-7 10:16
趁年轻时多干一点多赚点钱有什么不好,干996的工资比你们少吗?估计比你们多好几倍!
所以关键不在于996不 ...

就是啊。
所以我说,现在有些人,摆出来的是一副同情满满的神态,内心里,其实是抑制不住要迸发出来的羡慕嫉妒恨。
如果月薪10W,不,8W也行,估计想干996的人肯定不少
诺若 发表于 2021-1-7 16:46
如果月薪10W,不,8W也行,估计想干996的人肯定不少

也没有这么高的,除非是资深人士或者技术大拿,我听见过说,刚毕业不久的年轻人,20多万年薪,分摊下来大概是月薪2万多。
我也看了网络上的讨论,如果996每月2万,955每月8千,你怎么选,有网友说:如果还年轻,我选择996。也有网友说:如果996能拿2万,我相信不同意996的不是傻子就是富二代。当然也有网友说:我会选择955工作制每月八千,因为我除了工作外的锻炼,读书,休息,恋爱的需要花额外的时间去实现。另外还有网友通过算账,算出来,假如你只是个955的料,那么即使你加班加到了996的程度,老板最多给你1万2到1万3(这一个是我根据意思自己编撰的,但是绝对遵从了原话意思)。
这个讨论,所显示出来的信息,其实已经很明显。
消市民 发表于 2021-1-7 10:16
趁年轻时多干一点多赚点钱有什么不好,干996的工资比你们少吗?估计比你们多好几倍!
所以关键不在于996不 ...

你们的意思是高工资的996工作可以合理存在;低工资的996工作,例如小区保安、外卖骑手、工厂工人这些就不合理了,就应该劳动法来管管了。
杭州135 发表于 2021-1-7 17:32
也没有这么高的,除非是资深人士或者技术大拿,我听见过说,刚毕业不久的年轻人,20多万年薪,分摊下来大 ...

为了赚钱就可以置法律而不顾?

那贩~~毒的工资更高,他们也愿意做,是不是法律就不用管了。
子虚 发表于 2021-1-7 19:23
你们的意思是高工资的996工作可以合理存在;低工资的996工作,例如小区保安、外卖骑手、工厂工人这些就不 ...

自愿嘛,不愿意干就回家种地去,农村田地都荒了。
子虚 发表于 2021-1-7 19:23
你们的意思是高工资的996工作可以合理存在;低工资的996工作,例如小区保安、外卖骑手、工厂工人这些就不 ...

你没有干过开发软件的996吧?
开发软件可不是想停就能停的,加班是常事,否则思路一断,源代码从头看一遍,花的代价可真不小!
★★ 发表于 2021-1-8 16:22
开发软件可不是想停就能停的,加班是常事,否则思路一断,源代码从头看一 ...

其实,即使不是业内人士,按照常识就应该分析得出来,企业要招这样的员工,而员工必须通过竞争才能获得这样的职位,很显然,只有双方都有得利,才会形成这样的局面,既是自愿,又是双赢,是很好的事情,无非就是这样的好事情没轮到我自己,即使这样,我也没有理由愤怒,与其愤怒,不如自己也去拼争。
★★ 发表于 2021-1-8 16:22
开发软件可不是想停就能停的,加班是常事,否则思路一断,源代码从头看一 ...

美国人大概不开发软件的,都是买中国996开发出来的
子虚 发表于 2021-1-8 19:12
美国人大概不开发软件的,都是买中国996开发出来的

美国啥个职业不比我们中国舒服啊?我只是有点奇怪,你怎么也念叨起美国的好来了。
杭州135 发表于 2021-1-8 19:33
美国啥个职业不比我们中国舒服啊?我只是有点奇怪,你怎么也念叨起美国的好来了。

又开始绕了。

他不是说开发软件可不是想停就能停的,所以我想美国人工作不用996,应该是不能开发软件,全靠中国996开发的。
杭州135 发表于 2021-1-8 19:33

你的意思是美国人不用996,舒服工作也能开发软件啊
子虚 发表于 2021-1-8 20:10
你的意思是美国人不用996,舒服工作也能开发软件啊

你大概是非得弄得中国程序员也跟美国程序员一样的缺乏竞争力才舒心吧?
杭州135 发表于 2021-1-8 21:27
你大概是非得弄得中国程序员也跟美国程序员一样的缺乏竞争力才舒心吧?

又开始滑西瓜皮了,美国的软件缺乏竞争力么?你用的windows、officer、安卓现在有对手么?
子虚 发表于 2021-1-9 08:17
又开始滑西瓜皮了,美国的软件缺乏竞争力么?你用的windows、officer、安卓现在有对手么?

这些软件都是美国的,然而,编写的业务都是外包的,这都已经成为了印度出口业的一大支柱了,这个事实我想你也是知道的。难道印度程序员也可以跟美国程序员那样一会儿咖啡一会儿茶歇然后就下班了吗?美国程序员很有竞争力的话,这些业务怎么还会外包呢?
杭州135 发表于 2021-1-9 08:46
这些软件都是美国的,然而,编写的业务都是外包的,这都已经成为了印度出口业的一大支柱了,这个事实我想 ...

靠外包能取得这样领先的地位,那别国为什么不外包印度人做软件。靠外包真是拍拍脑袋想想的,让人笑死。
观点没戏了,一绕再绕有意思么。
杭州135 发表于 2021-1-9 08:46
这些软件都是美国的,然而,编写的业务都是外包的,这都已经成为了印度出口业的一大支柱了,这个事实我想 ...

从前,我们中国工人的工作也是很懒散的,记得80年代的时候,厂子里搞技改,引进了西德和意大利的设备,生产商派人到厂里安装调试,穿上连体工作服,除了吃饭从早到晚一刻都不停歇,每天都在12小时以上,一台设备安装到调试,半个多月个把月,中间一天都不停歇,厂子里的工人看得都惊呆了,哇塞,干活这样子不要命的啊?厂子里给他当助手的有一班人,他不停歇,助手换着班跟。
杭州135 发表于 2021-1-9 09:16
从前,我们中国工人的工作也是很懒散的,记得80年代的时候,厂子里搞技改,引进了西德和意大利的设备,生 ...

一个极端是错的证明不了另一个极端就是对的,两个极端都是错的。
从前,我们中国工人的工作也是很懒散的,记得80年代的时候,厂子里搞技改,引进了西德和意大利的设备,生 ...

后来我们知道了,生产商老板跟安装调试的工程师是按照承包算账的,反正,你弄好这一台设备,就拿多少钱,时间长时间短,就随你了,所以他连差旅费也要节约,饭是吃我们厂里的,住也只是住望湖,不过老外确实精力充沛,白天干了十几小时的活,夜里还要赶到香格里拉去跳舞。

这么反对轻松的工作,可以去践行“知行合一”的,用行动表达思想,比说一万句顶用。
可是他自己肯吗?
子虚 发表于 2021-1-9 10:00
这么反对轻松的工作,可以去践行“知行合一”的,用行动表达思想,比说一万句顶用。
可是他自己肯吗?

你和我,肯不肯,是无妨的,只要做996的人自己肯,我认为,就可行,就跟我前面说到那些安装工程师一样。
杭州135 发表于 2021-1-9 09:49
后来我们知道了,生产商老板跟安装调试的工程师是按照承包算账的,反正,你弄好这一台设备,就拿多少钱, ...

在一个普遍996工作的社会里举出几例上班无所事事的855工作,能说明大家就都这么轻松么?
杭州135 发表于 2021-1-9 10:13
你和我,肯不肯,是无妨的,只要做996的人自己肯,我认为,就可行,就跟我前面说到那些安装工程师一样。

这其实也是个世界观问题,我的观念是,我不做的,只要是合情合理的,我就理解别人做,而一些人的观念是,我不做的,我就可以禁止别人做,具体到996这样的事情,虽然有《劳动保护法》,但是同时又有“不告不理”的司法基本原则,我认为996这个事情,是符合“不告不理”的司法基本原则范畴的,对于“不告不理”的概念,网络上有介绍的,有兴趣的网友可以自己去查阅。
杭州135 发表于 2021-1-9 10:13

反对轻松的工作,应该践行“知行合一”的,是吧
估计《社区团购》是拼多多组织的。