杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 西挖船儿

[其它] 打击先进,打击创新。

龙相公 发表于 2020-11-10 22:18
我认为国家对蚂蚁的监管没有错,错的是马云利令智昏去挑战国家的权威。这你都看不懂?你说你是学术言论, ...

我在这里看到,好像有人恨不得灭了阿里巴巴才痛快似的。
杭州135 发表于 2020-11-10 23:05
有人已经露出来了,余额宝抽掉,支付宝照样好用的。我是当场就呛过去了:你是想更加纯粹的白用用。
用 ...

用了就不要骂,骂了就不要,蚂蚁不是公用事业,蚂蚁也没有对你不起的地方。
一推六二五 发表于 2020-11-10 21:24
那你赶紧把这个宝那个基的理财都取出来,别到时候后悔莫及了

是的,要赶紧把里面的钱转出来了,别等到暴雷时转不出了
杭州135 发表于 2020-11-10 23:05
有人已经露出来了,余额宝抽掉,支付宝照样好用的。我是当场就呛过去了:你是想更加纯粹的白用用。
用 ...

说的你用支付宝好像用一次付一次的钱啊,还不是白用用的
杭州135 发表于 2020-11-10 22:49
监管也不是这样监管法的。你去看看,一个公司要上市,要走多么长的一个程序,这么长的时间里,监管人员到 ...

是啊,本来可以上市捞钱了,因为利令智昏,以为天老大我老二,现在傻眼了吧?
把上市说成圈钱完全是污蔑我们的资本市场。
蚂蚁选择了低调,等待风波尽快过去,还能再次上市,一帮傻逼却如同打了鸡血,上窜下跳,喋喋不休,还以为是在帮蚂蚁主持公道。
杭州135 发表于 2020-11-11 08:48
我是白用用,但是我知道我是在白用用,白白的享用蚂蚁的贴心服务,所以,我如论如何不会嘴巴那么贱,用了 ...

对哦,按这个理论,从小开始用银行的服务,从银行拿利息,用了几十年的,还要骂银行的,嘴巴不是贱,而是太贱。
杭州135 发表于 2020-11-10 19:22
毕竟,马云只是质疑了巴塞尔协议,一个国际规则,而不是攻击我们国家的路线方针政策,这是一个技术问题, ...

一个敢说银行要求抵押物就是当铺的人,难道不飘吗?
司马无忌 发表于 2020-11-10 22:50
我在这里看到,好像有人恨不得灭了阿里巴巴才痛快似的。

作为普通百姓就是要防止一家独大,这是最大的安全观,马云确实有点过了。金融是重要的国家基础设施。
杭州135 发表于 2020-11-11 08:48
我是白用用,但是我知道我是在白用用,白白的享用蚂蚁的贴心服务,所以,我如论如何不会嘴巴那么贱,用了 ...

你以为白用用,蚂蚁的人能拿这么高薪,还要高调上市,这个雷锋谁做的。所以网上很多激动的人还是要多看看书,多掌握点知识。智商可不是免费的。
西挖船儿 发表于 2020-11-11 10:33
把上市说成圈钱完全是污蔑我们的资本市场。

是的,既然巴塞尔协议是不能触碰的国家规则,那么上市也是国际规则。
你看着好了,巴塞尔协议,一定要西方国家先改了,我们才会去跟。
子虚 发表于 2020-11-11 11:52
对哦,按这个理论,从小开始用银行的服务,从银行拿利息,用了几十年的,还要骂银行的,嘴巴不是贱,而是 ...

下次蚂蚁要先用大数据调查一下,骂过蚂蚁的都不许他用蚂蚁的支付宝,绿码。这个主意真不错,只是会不会被马云掐死?
桐柏僧人 发表于 2020-11-10 20:37
不是技术领域,是国家命脉~~

只有国家把握金融,才能面对百年未有之大变局~~

杭州135 发表于 2020-11-10 22:49
监管也不是这样监管法的。你去看看,一个公司要上市,要走多么长的一个程序,这么长的时间里,监管人员到 ...

说明有不同的声音
是谁这么大胆狂妄,把国家有关部门对金融市场的监管说成打击先进,打击创新的?
龙相公 发表于 2020-11-11 22:22
是谁这么大胆狂妄,把国家有关部门对金融市场的监管说成打击先进,打击创新的?

是的,建议管理员删除主贴,并给予楼主至少警告~~
龙相公 发表于 2020-11-11 11:00
蚂蚁选择了低调,等待风波尽快过去,还能再次上市,一帮傻逼却如同打了鸡血,上窜下跳,喋喋不休,还以为是 ...

老龙这话不错,蚂蚁上树还是有机会有可能的,别急别急