杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 打击先进,打击创新。

就是拖国家发展的后腿。
是的。
其实能让我们迟疑的时间,并不多。
小马要吸取教训,常言道:祸从口出。
打击狂妄,打击票P2P
龙相公 发表于 2020-11-10 15:14
打击狂妄,打击票P2P

打来打去~~小心你的余额宝~~~
论坛干将 发表于 2020-11-10 16:25

我的余额宝里没有几个钱的,买盐不咸,买醋不酸。天塌下来长子顶,我不担心。
论坛干将 发表于 2020-11-10 16:25

把P2P和余额宝混为一谈的不是弄不灵清,就是别有用心。

利用垄断地位排斥竞争,就是落后,所以应该打击垄断。
放高利贷不是创新,这种越”创新“风险越大,最后全国人民买单,打击高利贷“创新”很有必要。
这场风波是马云的炮轰引起的,要怪也要怪自己飘的不知天高地厚。真以为有钱就能敌国了。
龙相公 发表于 2020-11-10 17:09
这场风波是马云的炮轰引起的,要怪也要怪自己飘的不知天高地厚。真以为有钱就能敌国了。

应该是先得知要监~管,才炮轰
把金融信贷简单的说成是放高利贷,真的是别有用心。金融是为实体经济服务的,如果仅仅是放高利贷那早就可以取缔了。
西挖船儿 发表于 2020-11-10 18:07
把金融信贷简单的说成是放高利贷,真的是别有用心。金融是为实体经济服务的,如果仅仅是放高利贷那早就可以 ...

说蚂蚁放高利贷,是阴险恶毒的栽赃,是毫无廉耻的诽谤!
蚂蚁的利率是在国家规定的范围之内,受共和国法律的保护。这种栽赃和诽谤,实质上是藐视我们的法制,他说是高利贷就是高利贷,他的话语凌驾在法律之上。
龙相公 发表于 2020-11-10 17:09

如果真是这样,你不觉得太小家子气啦?气量比我们论坛里的几个都小。
同志,马云,是在论坛上发言,是学术观点,那种地方,应该是知无不言言者无罪,听取的人呢,应该是闻过则喜而不是闻过则怒,应该是抱有则改之无则加勉的态度,说到底,马云的那些话语,如果不去理睬,还不等于放屁啊?理睬不理睬,是由听的人决定的,不听就是了,干嘛还要这样子睚眦必报啊?
杭州135 发表于 2020-11-10 18:47
如果真是这样,你不觉得太小家子气啦?气量比我们论坛里的几个都小。
同志,马云,是在论坛上发言, ...

毕竟,马云只是质疑了巴塞尔协议,一个国际规则,而不是攻击我们国家的路线方针政策,这是一个技术问题,不应该上升到政治问题。马云的发言我听过,马云并不是不要监管,而是在谈论,怎么监管,以及监管者所应承担的责任。
我们一直是强调独立自主的,为什么现在突然对一个企业家在学术论坛上对一个国际规则的质疑这样子的不容呢?本来,学术论坛,说对就说对,说错就说错,对我我们就照办,错的我们就忽略,这么简单的一个事情,干嘛要这样子的复杂化?
杭州135 发表于 2020-11-10 19:22
毕竟,马云只是质疑了巴塞尔协议,一个国际规则,而不是攻击我们国家的路线方针政策,这是一个技术问题, ...

金融可不是一个技术问题,是国之命脉~~
杭州135 发表于 2020-11-10 19:22
毕竟,马云只是质疑了巴塞尔协议,一个国际规则,而不是攻击我们国家的路线方针政策,这是一个技术问题, ...

马云只是质疑了巴塞尔协议?马云不是说监管部门“该管不管,不该管乱管”  吗?好现在把以前没管的管起来了,不是正好吗?
杭州135 发表于 2020-11-10 18:47
同志,马云,是在论坛上发言, ...

马云在上海论坛上的发炎,可不是你老莫在杭网论坛上发炎,说错了一删了之,顶多给个警告就屁事没有。
马云在上海论坛上的发炎,可不是你老莫在杭网论坛上发炎,说错了一删了之,顶多给个警告就屁事没有。
龙相公 发表于 2020-11-10 20:09

你说的这个,不就是在议论“怎么管”吗?再次提醒你,马云,是在学术论坛发言,不是在政治场合。
我们是21世纪的世界大国,难道对于一个技术领域的几句质疑都经受不起吗?那我们还有什么底气去面对百年未有之大变局啊?
杭州135 发表于 2020-11-10 20:25
你说的这个,不就是在议论“怎么管”吗?再次提醒你,马云,是在学术论坛发言,不是在政治场合。
我们是 ...

不是技术领域,是国家命脉~~

只有国家把握金融,才能面对百年未有之大变局~~
杭州135 发表于 2020-11-10 20:25
我们是 ...

你认为国家对蚂蚁金服实行监管错了吗?不应该为广大民众防范风险吗?
龙相公 发表于 2020-11-10 20:51
你认为国家对蚂蚁金服实行监管错了吗?不应该为广大民众防范风险吗?

那你赶紧把这个宝那个基的理财都取出来,别到时候后悔莫及了
龙相公 发表于 2020-11-10 20:51

你到底是在说啥西?你到底认为不认为,学术言论也应该上纲上线?
这话是你的原话 —— 这场风波是马云的炮轰引起的,要怪也要怪自己飘的不知天高地厚。真以为有钱就能敌国了。
杭州135 发表于 2020-11-10 21:31
你到底是在说啥西?你到底认为不认为,学术言论也应该上纲上线?
这话是你的原话 —— 这场风波是马云的 ...

我认为国家对蚂蚁的监管没有错,错的是马云利令智昏去挑战国家的权威。这你都看不懂?你说你是学术言论,国家也没有给你上纲上线,只是为了安全起见暂停上市而已,
一推六二五 发表于 2020-11-10 21:24
那你赶紧把这个宝那个基的理财都取出来,别到时候后悔莫及了

通常,都只是嘴巴说说的,说话语的时候,没有扪心的。