杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 大家来说说看,自己都被蚂蚁榨去了多少钱财?

我先公布我的情况,有兴趣的,接龙。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不要小看这个绿码。
当然我们也知道,中国有足够多的聪明人,蚂蚁不做健康码,肯定也会有别人做。但是,事实就是蚂蚁首先做了,做这样的事情,聪明其实是次要的,重要的,是责任心。
现在我们回头看看,我们把如此肆虐的疫情压制下去,逆行的白衣战士居功至伟,然后我们能从这样子阴霾的疫情中走出来,蚂蚁科技也是功不可没,一个绿码复制全国,使得我们中国成为了这个蓝色星球上唯一 一块干净的土地,我们中国人,也是唯一的一群可以自由的工作与生活的人,我们是疫情中唯一 一个正增长的经济体。努力当然是全国人民共同的努力,但是,蚂蚁给我们提供了一个坚实的条件。谢谢蚂蚁!谢谢,谢谢,谢谢!!!重要的事情说三遍。
杭州135 发表于 2020-11-9 09:19
不要小看这个绿码。
当然我们也知道,中国有足够多的聪明人,蚂蚁不做健康码,肯定也会有别人做。但是,事 ...

你们说说看,绿码这个创意,值多少钱?给我们的国家带来了多少利益?
用花呗要当心咯,现在借了2460多元,到时候不还,那可是利滚利,1年后,要还24600元的
做人,要有良心!!!
云里的雾 发表于 2020-11-9 09:29
用花呗要当心咯,现在借了2460多元,到时候不还,那可是利滚利,1年后,要还24600元的

是的,被榨去的钱应该更多,不然花呗就是亏本在运行。
云里的雾 发表于 2020-11-9 09:29

花呗服务很贴心的,还款到期之前,会反复的提醒。
至于你对这样的提醒置之不理,那你还能责怪花呗啊?不过我知道,有些人就是这样的,所有的错误,都是别人的。
老莫你应该把7000多元收益捐给蚂蚁,用实际行动支援蚂蚁。别说空话,要知行合一嘛。
子虚 发表于 2020-11-9 09:34
是的,被榨去的钱应该更多,不然花呗就是亏本在运行。

错!
花呗经营的成本,来自银行。而银行之所以要供养花呗,是因为银行无能。这些钱,银行可以自己去经营的,只是很无奈,当年以一统天下的昂首姿态踏入市场,这么多年了,仍然还是一个巨婴。
当年WTO谈判,通过艰苦谈判给我们的银行争取来了保护期,然而,保护期长也好短也罢,终归有到期的那一天,不管怎么说,蚂蚁总还是我们自己的,过了保护期,外国资本就要来了,到时候,我们的银行怎么办办?
我现在才想清楚,阿里和蚂蚁为啥要分家,一起做不是更强大吗?但是很遗憾,当年马云求爹爹拜娘娘,始终都找不来国内有眼光的投资,以至于今天的阿里,很有很明显的外国资本色彩,而蚂蚁就不一样了,蚂蚁是马云有了底气之后重新创办的企业,虽然外国资本的毒素不可能剔除得一干二净,但是,基本上蚂蚁是纯粹的民族产业。只要出色,不管国营还是民营,都是我们民族的骄傲。

杭州135 发表于 2020-11-9 09:54
错!
花呗经营的成本,来自银行。而银行之所以要供养花呗,是因为银行无能。这些钱,银行可以自己去经营 ...

难道说,蚂蚁不做,银行就弄得好啦?其实,蚂蚁利用大数据经营存贷,是给二眼一抹黑的银行提供了一条生存之路,否则的话,难道银行真的是傻的啊?自己的炮仗,让别人去放。银行不傻,银行只是无能,没有蚂蚁,银行的效益不会变高,只会更低,手里握着大把大把的钱,找不到优质客户只能躺在金库里。
房贷倒是银行自己在做。我没听说蚂蚁发放按揭。
主贴的那三张图,最后那张不算,前面的那二张,有几个人,敢晒?
杭州135 发表于 2020-11-9 11:10
主贴的那三张图,最后那张不算,前面的那二张,有几个人,敢晒?

但是实际上,最后那张,才是对我们的国家我们的社会我们每一个人,贡献最大的图。
杭州135 发表于 2020-11-9 10:44
难道说,蚂蚁不做,银行就弄得好啦?其实,蚂蚁利用大数据经营存贷,是给二眼一抹黑的银行提供了一条生存 ...

说得简单直白一点,蚂蚁就是从无能的银行手里弄出来钱,然后,他自己留下一部分,作为给我们提供贴心服务的报酬,再有多余,就分给我们大家。对了,这有点像是“花园城市”网友弄得那个业主委员会了。
银行的钱,留在银行手里,他也不会分给我们的。并且也不大会升值,弄得不好还要弄出呆账来。
拿着余额宝的利息,还在骂蚂蚁榨取了他的钱财。不远千里来到东南沿海打工赚钱,还在骂老板榨取了他的剩余价值。都是一类人。
照上面两人这么说,蚂蚁发钱给大家却没进帐的,那岂不是更危险,总有一天亏不起,还不赶快跑!
龙相公 发表于 2020-11-9 09:41
老莫你应该把7000多元收益捐给蚂蚁,用实际行动支援蚂蚁。别说空话,要知行合一嘛。

我觉得,在蚂蚁艰难的时刻,为他说几句话,也是我对他之前这么多年如一日的为我贴心服务的回报。
杭州135 发表于 2020-11-9 12:35
我觉得,在蚂蚁艰难的时刻,为他说几句话,也是我对他之前这么多年如一日的为我贴心服务的回报。

蚂蚁给我服务,是真心的服务;我给蚂蚁说话,说的也是真心话。
言行向悖,我做不到的。
这一次也要为银行说了两句公道话了。
余额宝的利息从哪来的?余额宝的老板不是把钱投向实业,而是椤多了后直接投给银行,他就赚点利息差,这叫什么?坐地分脏,银行能不恼火吗,这也是约谈的原因嘛
lanz 发表于 2020-11-9 15:01
余额宝的利息从哪来的?余额宝的老板不是把钱投向实业,而是椤多了后 ...

银行可以不要的呀。做生意,要两厢情愿的。
lanz 发表于 2020-11-9 15:01
余额宝的利息从哪来的?余额宝的老板不是把钱投向实业,而是椤多了后 ...

如果真如你所说,蚂蚁是搜集了众人的钱集体存银行,从而以大额存款的资格通过与银行谈判取得高额利息,再以远高于银行利息的金额返还给余额宝,并且承担花呗贴息,这其实就等同于蚂蚁代表众人,打破了银行的霸权。
杭州135 发表于 2020-11-9 15:30
如果真如你所说,蚂蚁是搜集了众人的钱集体存银行,从而以大额存款的资格通过与银行谈判取得高额利息,再 ...

谁给他的权利?除了这个,后面还想打破些啥?
杭州135 发表于 2020-11-9 14:28
蚂蚁给我服务,是真心的服务;我给蚂蚁说话,说的也是真心话。
言行向悖,我做不到的。

打错字了:言行向悖。。。。。言行相悖

看看这个,工行理财中有七日年化率为2.6%,如果去掉起购限定≥100万元,余额宝的生意就没有那么好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
诺若 发表于 2020-11-10 14:29
看看这个,工行理财中有七日年化率为2.6%,如果去掉起购限定≥100万元,余额宝的生意就没有那么好了: ...

对的。
银行用你说那种方法去对冲蚂蚁,就是堂堂正正的竞争了。
现在的银行太太太缺乏为普罗大众服务的思想,放贷他要么放房贷要么放政府背书企业,收储么你看看,开口就是一百万。而蚂蚁呢,目光对准的恰恰就是银行不屑一顾的地方,你有1元钱,他也帮你理财,你2元钱吃早点,他也给你花呗,还有就是给小微企业放贷,这也是一件利国利民的大善事大好事,银行明哲保身不肯做,蚂蚁就精准分析我来做,另外,一个支付宝APP,为你提供衣食住行方方面面的包罗万象又贴心周到的免费服务,在我们的社会上,有哪一家商户最先愿意做这种没有直接利益的事情?别来说,现在类似的APP很多,这都是让蚂蚁给逼出来的,即使用了这样的APP,在感谢直接商户之外,也要同时感谢蚂蚁。
我真是奇了怪了,为什么越是做好,下场就越不好?
不是“越是做好,下场就越不好”而是某人以为钱多了就可以凌驾于政府之上了,就可以不要监管了,就可以对政府指手画脚了。