杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhchl1999

[图档] 【绿色电车】雄镇楼转盘架起新绷线(27#更新10.22最新进展)

说真的,转了常规也不可能用电车跑,现在看到的151H,很多基本上都是比亚迪在跑

10月22日新进展

今天触线已经挂上了,金光闪闪十分亮眼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
点个赞,当时很雄镇楼担心会是和睦新村、汽车北站这种模式。
希望电车公司把这种效率用在梅登高桥线网迁移、和睦新村进站架设上面。
同时领导层也要有所作为,2006年莫干山路文晖路以南因为某个办公室的原因拆除,现在这个办公室也搬迁到钱江新城了,是不是也应该努力申请恢复。同理延安路,当初2008年因为M1的关系拆除,如今也可以借着地铁建成后恢复线网的名义恢复。将来这些地方都是地铁换乘的重要据点。
还有像是文三路一线,待机场快线建成后,也应当恢复,而且文三路是馈线都有的。机场快线文三路全线站点不多,也需要公交车接驳,到时160,290恢复采用电车也是很好的方案
这段架好好像没用,河坊街这段还架不来
chen31xi 发表于 2020-10-22 17:51
点个赞,当时很雄镇楼担心会是和睦新村、汽车北站这种模式。
希望电车公司把这种效率用在梅登高桥线网迁移 ...

估计等十号线造好,莫干山路去北站这段会恢复
爱随V缘飞 发表于 2020-10-22 16:21
说真的,转了常规也不可能用电车跑,现在看到的151H,很多基本上都是比亚迪在跑

电缆还没恢复吧,慢工出细活,慢慢品
和睦进站,拱北160线位,停保场地的老大难架线问题还是得不到解决
刚才想到,上塘路索性一直往北架线到拱康路停保基地,151延伸到停保基地,拱北线位让给160好了
chen31xi 发表于 2020-10-22 22:32
刚才想到,上塘路索性一直往北架线到拱康路停保基地,151延伸到停保基地,拱北线位让给160好了

那么还是160延伸过去吧
klygood 发表于 2020-10-22 22:15
和睦进站,拱北160线位,停保场地的老大难架线问题还是得不到解决

所以这就是说供电有病啊,这在全宇宙都不多见,自己站里的两条电车线路那么多年都在共用一股线网,这总不涉及到城管审批亚运会审批流浪地球审批了吧?都不知道供电这些领导是不是两个人拿一份工资收入的啊。
chen31xi 发表于 2020-10-22 22:32

公交站都不肯多拉一股,你还指望他们会把线网拉到拱康路?我扫你兴了哈。
jason 发表于 2020-10-23 11:14
所以这就是说供电有病啊,这在全宇宙都不多见,自己站里的两条电车线路那么多年都在共用一股线网,这总不 ...

说不定人家工人是按拉电线长度算工资的,所以炸山想想么 算的
北大桥新场站要完工了吧 有计划架线进去吗
不管怎么说 雄镇楼恢复还是要小小小小鼓个掌
雄镇楼恢复线网,是最近几年炸山裁撤并线路行动中的一股清流
我猜测这个应该是地铁给钱的,所以么就得拉一下,拱北、和睦么要自己掏钱,那还是电池用用么好了
bustthx999 发表于 2020-10-23 15:53
我猜测这个应该是地铁给钱的,所以么就得拉一下,拱北、和睦么要自己掏钱,那还是电池用用么好了

那北大桥给的钱应该不少,当年天水桥就是因为有线网,一些地产商望而却步
枯井底污泥处 发表于 2020-10-23 15:19
北大桥新场站要完工了吧 有计划架线进去吗

架拌川进去吧。
先飞171 发表于 2020-10-23 15:47

你先别急着表扬,看完他们的action再说吧。
先飞171 发表于 2020-10-23 15:47

你先别急着表扬,看完他们的action再说吧。
bustthx999 发表于 2020-10-23 15:53

按理说地铁集团应该是补偿完整的,毕竟江城路的电车线路就没有断过,类似的情况可以参考北大桥附近。绝对不会是如今江城路这样一段一段的线网,更不可能是面临雄镇楼没电的局面。

杭州公交最近在干啥了,人在做,天在看啊。
sx198 发表于 2020-10-23 15:57
那北大桥给的钱应该不少,当年天水桥就是因为有线网,一些地产商望而却步

北大桥应该只给了拆了钱吧,天水桥估计也是同理,因为要加上拆线的钱,所以地产商觉得不合算了
jason 发表于 2020-10-23 17:01
按理说地铁集团应该是补偿完整的,毕竟江城路的电车线路就没有断过,类似的情况可以参考北大桥附近。绝对 ...

如果补偿拆架拆架四次,但是少架少拆各一次就可以省一半的钱啊,不然哪来效益呢
我还是觉得高架下面架线是挺好的,秋涛,中河都可以全线电车线走起。这两条线架起来,估计能开数十条电车+WIFI的公交,不过现在充电车也没尾气,估计炸山与ZF也没有这个积极性了。留着现有的算是个念想吧。虽然我也希望290能够电车化。
雄镇楼的网恢复以后151可以搭线掉头了?