杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】你们觉得杭州的红绿灯多吗?你们最经常坐的公交会经过多少红绿灯呢?

我先来吧,我从以前最经常坐的是786,以前光是二十几个红绿灯我就觉得很烦了,现在一路过去居然增加到三十几个了。
09省道高架修车的时候,我就改做771, 夸张的771居然经过40个红绿灯。
小时候就经常坐的是319路,以前红绿灯特别少,所以319很快,基本上三四十分钟就可以跑完全程,但是现在居然经过26个红绿灯。
342路是很早之前我去市区最快的车,小时候真的很快,人很多,但是一个小时不到的样子就可以到终点站,但是现在居然途径有46个红绿灯........
城西,7公里 20个红灯,反正最初只有13个,一直在加,没完没了。
tsang 发表于 2020-8-18 15:50
城西,7公里 20个红灯,反正最初只有13个,一直在加,没完没了。

woc........我真的很想吐槽杭州的红绿灯,要不要那么多啊,真的很烦人,车子刚刚起步,一个红灯拦住
155从和睦新村出发,到武林门站,有十二个红绿灯,还不包括人行道移动红绿灯
为什么不建天桥,多多建天桥或者地道
江锦105 发表于 2020-8-18 19:43
155从和睦新村出发,到武林门站,有十二个红绿灯,还不包括人行道移动红绿灯

哈哈哈,我之前就觉得155真的很慢,上客也不少,开门时间长,然后红绿灯太多,真的是个槽点
zgzd111 发表于 2020-8-18 19:44
为什么不建天桥,多多建天桥或者地道

我也不知道,真的少,城市快速路也很少
红绿灯的时间不应该过长,大热天或者大冬天,时间太长的红绿灯会把人的耐心消耗掉。
月亮1228 发表于 2020-8-18 21:24
红绿灯的时间不应该过长,大热天或者大冬天,时间太长的红绿灯会把人的耐心消耗掉。

说的没错,基本上都在一分钟左右的
红绿灯多是一方便,红绿灯设置不合理也是一方面,今天中午石祥路右转杭行路去万达,一个绿灯次只能过四五辆车,直行绿灯右转也亮红灯没有放行,后面排队都快排到萍水街口了
shiraishi 发表于 2020-8-18 21:02
哈哈哈,我之前就觉得155真的很慢,上客也不少,开门时间长,然后红绿灯太多,真的是个槽点

以至于和睦的客流现在坐5号线到打铁关换1号线去市中心的也不少,流失了一部分155的客流
shiraishi 发表于 2020-8-18 19:21
woc........我真的很想吐槽杭州的红绿灯,要不要那么多啊,真的很烦人,车子刚刚起步,一个红灯拦住

还有右转的时候 各种让行人,让完又红灯了,一次都走不了几辆车
chen31xi 发表于 2020-8-19 00:00
以至于和睦的客流现在坐5号线到打铁关换1号线去市中心的也不少,流失了一部分155的客流

是的,相比之下,地铁的优势真的太多了
tsang 发表于 2020-8-19 09:33
还有右转的时候 各种让行人,让完又红灯了,一次都走不了几辆车

右转让人倒是正常的,毕竟都要让的,但是绿灯通过还要刹一脚特别慢速的通过路口,离开路口的斑马线还要刹一脚,绿灯还有5秒钟就在那里等着红灯亮,就说不过去了
对于红绿灯,已无力吐槽,连高架和立交桥都能放红绿灯,还有哪里是不能放的

杭州现在的快速路网=高架,很少有地面快速路和立交道口,天桥也只在路口有,
地面道路永远都是路口+红绿灯,例如之江路有绿波带也还好,但更多就是油门刹车轮着踩
bustthx999 发表于 2020-8-19 11:03
对于红绿灯,已无力吐槽,连高架和立交桥都能放红绿灯,还有哪里是不能放的

哈哈哈,我也很想吐槽这个,感觉只要是个路口,不管是三岔路四岔路还是断头路,就会有一个红绿灯
youngpopp 发表于 2020-8-19 16:25
杭州现在的快速路网=高架,很少有地面快速路和立交道口,天桥也只在路口有,
地面道路永远都是路口+红绿灯 ...

哈哈哈,说的没错
单边14公里多点的线路,40个红绿灯。
shiraishi 发表于 2020-8-19 16:31
哈哈哈,说的没错

以前道古寺到塘栖一路都是绿波带,现在还有吗
w35429 发表于 2020-8-19 19:20
以前道古寺到塘栖一路都是绿波带,现在还有吗

应该没有了吧,限速60码,一路过去还是会经常遇到红灯
lenove 发表于 2020-8-19 19:12
单边14公里多点的线路,40个红绿灯。

是的,而且还在增加中
杭州特别喜欢箭头灯,其实车流不高的路段用圆饼灯降低间隔通行效率低很多,经常一个路口没两辆车还分左转直行
tsang 发表于 2020-8-19 09:33

32路庆春路右转建国路,就是典型的例子
X1二号大街东 发表于 2020-8-20 06:01
32路庆春路右转建国路,就是典型的例子

高峰只要前面有32,直行公交就准备在吃一个红灯了。体育场路右转环城西路这里也是的