杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 315宇通

[新闻] 【城市交通】再见了,长长的红色大通道公交车!杭州最后30辆通道车今天正式与市民告别

M72980 发表于 2020-6-11 17:06
车况基本都不行了……有空调的都没几部

昨天和今天都坐了一下,空调还不错
太难受了,最后一天没能去送
我今天上班没能最后乘坐一次,真的是太遗憾了。
希望这只是暂时的离别,但愿2022年亚运会前夕,双节巴士再度回归,投入到三只四条客流相对大的线路上。
杭州永远没有放弃通道车
当年B1刚开通的时候我才三年级,特意让我妈带我去坐,下沙那里有一家盈客食坊特别实惠,刚下车在那里吃了点饭就回市区了,想来也是很独特的回忆。后来有4G了,B1可以体验,在2013-14年,这还是个稀罕玩意,在车上看视频图个速度快,记得一个司机还指着杭职调侃那些大学生:还是这学校学的最实在!大家都放松的笑……再后来是G20前夕,最老的那批青年翻新了,原本以为会再续好多年,B1上的灯箱里放上了10周年介绍,那也是仅有的几辆宇通铰链报废的时候,再然后就只剩下B4了……
青年汽车都倒灶了
也是种回忆
10日上午7点多时在秋石高架南往北天子岭附近偶遇一辆被拖车拖着的B1
当年去下沙玩的标配工具,感觉座位设置和舒适度还是很好的,就是关门声音贼大。
b4这几辆车 动力还可以吧
本来只有3号线 现在17号线也开建 b4以后怕是可以停驶了
然后居然只有b1撑了下来
枯井底污泥处 发表于 2020-6-12 12:15

17号开建了?
票价能不能降一下啊,降到3元也好的。
3个ZF桥,自动变速箱,MAN机/英国产康明斯,冷王,压铰接盘,现在依旧是最豪华配置,总之这个车没开到20年可惜的。
枯井底污泥处 发表于 2020-6-12 12:15

17号线八字都还没一撇吧?
就算真的进四期了,离开建也还早呢。
banshan2009 发表于 2020-6-12 14:16
3个ZF桥,自动变速箱,MAN机/英国产康明斯,冷王,压铰接盘,现在依旧是最豪华配置,总之这个车没开到20年 ...

维护太烂了
B2上那批么,其实不是蛮好的,可惜了。
我还是那句话:如果杭州真的要建设大都市,那大中运量的公交车继续存在是一种必然!不要老是跟我说“地铁通了,客流下降了。”“城市发展了,不需要了”这种站不住脚的理由来把大中运量取缔掉。这些跟地铁有什么关系?自己不好好规划。这种事情重要在怎么规划,根本不是在于城市怎么发展!
这批车我也就坐过两次,一次2013年,一次2016年,感觉都不是很舒服,有点晕,空调也不足,速度跟地铁根本没得比。后来就再也没坐了,都坐地铁一号线
banshan2009 发表于 2020-6-12 14:16
3个ZF桥,自动变速箱,MAN机/英国产康明斯,冷王,压铰接盘,现在依旧是最豪华配置,总之这个车没开到20年 ...

20年不可能开到的,《机动车强制报废标准规定》规定公交车13年强制报废
lawa373610942 发表于 2020-6-12 14:30
17号线八字都还没一撇吧?
就算真的进四期了,离开建也还早呢。

我是说 本来觉得b4+b1可以组个71 现在长期可能只有b1可以撑 就看m8西段怎么走了
枯井底污泥处 发表于 2020-6-12 17:01
我是说 本来觉得b4+b1可以组个71 现在长期可能只有b1可以撑 就看m8西段怎么走了

B4+B1线路过长了吧。。。我倒觉得中河路上可以搞个中运量,目前应该没有规划沿着中河路打直走的地铁,而且中河路地面常年拥堵,给公交车搞个专用道挺好的
315宇通 发表于 2020-6-12 18:10
B4+B1线路过长了吧。。。我倒觉得中河路上可以搞个中运量,目前应该没有规划沿着中河路打直走的地铁,而 ...

中河路有些地方单向才2道 公交专用道不现实
198这样勉强算中运量吧 不过这几年198人也少了不少
其实也说明,杭州公交大客流时代结束了。大客流都去坐地铁了