杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 【城市规划】地铁四期大中小方案哪个会中标

来源:快房网、临平城事、崇贤新城等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
总觉得10号线南延会走灵溪隧道附近呢,然后走古墩路,这样3号线,机场快线与2号线换乘会方便些,另外,南延我觉得走动物园更好吧,那里人多,怎么到梅家坞去了,那边客流没有动物园多吧。
杭州*电车 发表于 2020-5-26 11:13
总觉得10号线南延会走灵溪隧道附近呢,然后走古墩路,这样3号线,机场快线与2号线换乘会方便些,另外,南延 ...

不会看图?10号线为什么走古墩路?走古墩路怎么和玉古路相连?
10南延大概率批不下来吧 不然2号线直接走庆春路即可
枯井底污泥处 发表于 2020-5-26 13:05

走梅灵南路的
应该是中方案吧,要不然来个大中小干嘛。 但是中小方案都没下沙河大江东啥事,真是服了。。。
枯井底污泥处 发表于 2020-5-26 13:05

2号线不光是少年宫,还有西湖的问题?
曹孟德斯鸠 发表于 2020-5-26 13:42
2号线不光是少年宫,还有西湖的问题?

10整个都在遗产保护区内吧
枯井底污泥处 发表于 2020-5-26 13:45

南延段之江路以北肯定是保护区啊
总觉得10号线南延会走灵溪隧道附近呢,然后走古墩路,这样3号线,机场快线与2号线换乘会方便些,另外,南延 ...

动物园那边涉及到风景区核心区域施工审批问题,所以绕开核心区的。原先的环湖方案也是涉及过多的核心区才放弃
枯井底污泥处 发表于 2020-5-26 13:45

看了下,10南延现行方案除了浙大-灵隐段可能触及核心区外,大部分在毗邻区,尺度稍微松些
曹孟德斯鸠 发表于 2020-5-26 14:00
南延段之江路以北肯定是保护区啊

10南延现在的走线(梅灵隧道附近),基本避开了核心区,但是躲不开毗邻区。只能说毗邻区的政策比核心区松一点,但是限制还是不少的。
4号线南延,为什么要留个缺口,再多造1站就可以和32号线换乘,是不是更好点。
这里面有东西快线,南北快线吗?
别的城市地铁不管怎么新建都会经过市中心的,杭州地铁四期全在郊区跑?
baqktdgt 发表于 2020-5-27 14:09
这里面有东西快线,南北快线吗?

东西快线应该就是机场快线(31号线), 南北快线是32号线,图里32号线站点比较少。

主城区绕城内,这三个区域线网是不是太稀疏了点? 特别是A、浦沿闻堰,B、下沙都是人口密集、公司众多、交通很多瓶颈的区域。

本帖子中包含更多资源

x
areo 发表于 2020-5-27 15:20
主城区绕城内,这三个区域线网是不是太稀疏了点? 特别是A、浦沿闻堰,B、下沙都是人口密集、公司众多 ...

4号线南延至少应该接32号线,萧山到下沙的过江线路怎么没了,之前的11号线不是穿过下沙北去么。
要不长安-下沙线在都市城际中报,然后再延伸到下沙南,直接穿江到杭州南站更好。

动物园确实人多多了,看地图可能感觉梅坞在中间一点,填地图更好看。
但城西去滨江的,去转塘绕还是有点绕的。
但灵隐确实也蛮需要的,有了灵隐就很难再走动物园了吧。
至于遗产核心区之类的,虽然是难点,但应该是可以克服的。
这ppt是没中标的,不用讨论了
冷雪飘飞 发表于 2020-5-27 16:47
动物园确实人多多了,看地图可能感觉梅坞在中间一点,填地图更好看。
但城西去滨江的,去转塘绕还是有点 ...

经灵隐到动物园还是可以的,现在180就差不多的走向,毕竟不是到灵隐正门口,离个200米估计也是方便大家的。我觉得修地铁过风景的核心区应该没问题呀,又不是象西安那样文物在地下。而且修了地铁之后,汽车会少一些,也利于环境保护呀。
2020lizm 发表于 2020-5-28 08:08
这ppt是没中标的,不用讨论了

去看一下地铁族分析吧,不要过早下结论。