杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【意见堂】存在明显的换乘缺陷,该不该补?

武林门区域的公交站点有:武林广场武林广场南武林广场西杭州大厦武林门北武林小广场
武林门区域的地铁站点有:武林广场地铁站武林门地铁站
如下图:目前A/B点C/D点之间是没有公交线路可以换乘的,给市民带来了相当的不便。

请不要抬杠,提点建议性的意见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
258H路去北山路方便,但是没有武林门地铁站不方便,只有武林广场地铁站
159电车 发表于 2020-4-7 12:28
258H路去北山路方便,但是没有武林门地铁站不方便,只有武林广场地铁站

平常日子没有的。
1路延伸至少年宫,问题解决了,大伙散了吧
电玩巴士 发表于 2020-4-7 12:39
1路延伸至少年宫,问题解决了,大伙散了吧

1路和武林门区域上述站点也没有交集。

主要还是缺少场站,我觉得如果六公园这里利用太平里北边这条路和北边一块空地做场站,其他小汽车全部从酒店东边通行,可以入驻一点车辆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电152路 发表于 2020-4-7 14:18
主要还是缺少场站,我觉得如果六公园这里利用太平里北边这条路和北边一块空地做场站,其他小汽车全部从酒店 ...

B支2延伸,1延伸,6延伸
建议6路可以爆改一下,首先改为双凉亭-六公园,走机场路-德胜路-上塘路-文晖路-中北路-环北路-保俶路-北山路-六公园
258千万不能改,凤起路地铁有很多人上。
我觉得可以103开区间,灵隐-武林广场,走曙光路
武林门附近弄个小环线?
电152路 发表于 2020-4-7 14:40
258千万不能改,凤起路地铁有很多人上。

这个凤起路地铁站去的时候有,回来的时候没有
要从延安新村走一站回来?
姜峰 发表于 2020-4-7 15:20
这个凤起路地铁站去的时候有,回来的时候没有
要从延安新村走一站回来?

姜老师,你要去哪里,一定要经过武林门
电152路 发表于 2020-4-7 15:28
姜老师,你要去哪里,一定要经过武林门

站在全局观的角度去观察市中心的公交换乘网络,不是丰富的问题,而是换乘空白的问题。仅有的必需的缺失,一楼列举了武林门区域的这些公交站点,到西湖北线景区和灵隐景区是存在重要的换乘空白的。对不对?

景区的游客一味的引导往龙翔桥集中,密集的公交线路也都挤在延安路上。
而武林广场地铁站和武林门地铁站,冷冷清清的。

虽然是丫丫。如果丫丫后能改进,也算是为杭州做了一件大好事。  比如:造一些实用的观光天桥呀,在公园里多设置一些有靠背的木制座椅呀,虽然有些人不屑一顾,但进步了,他也能沾点光的。

姜峰 发表于 2020-4-7 15:35
站在全局观的角度去观察市中心的公交换乘网络,不是丰富的问题,而是换乘空白的问题。仅有的必需的缺失, ...

哪里一味吸引到龙翔桥了,姜老师如果想从武林广场出发,去西线,虎跑可以坐318,去龙井,北线可以坐258,去植物园可以坐28,去玉皇山可以坐133,12
姜峰 发表于 2020-4-7 15:35
站在全局观的角度去观察市中心的公交换乘网络,不是丰富的问题,而是换乘空白的问题。仅有的必需的缺失, ...

龙翔桥只不过有定制公交和4路,7路等大客流的公交,一定要说全部吸引到龙翔桥吗,龙翔桥是商圈
电152路 发表于 2020-4-7 15:42
哪里一味吸引到龙翔桥了,姜老师如果想从武林广场出发,去西线,虎跑可以坐318,去龙井,北线可以坐258, ...

258H如果能去掉H,也是可以的。
电152路 发表于 2020-4-7 15:44
龙翔桥只不过有定制公交和4路,7路等大客流的公交,一定要说全部吸引到龙翔桥吗,龙翔桥是商圈

武林广场不是商圈吗?武林门地铁站相比龙翔桥地铁站是不是冷清多了?
电152路 发表于 2020-4-7 14:18
主要还是缺少场站,我觉得如果六公园这里利用太平里北边这条路和北边一块空地做场站,其他小汽车全部从酒店 ...

6H的站位可以拿来用的。
姜峰 发表于 2020-4-7 15:59
武林广场不是商圈吗?武林门地铁站相比龙翔桥地铁站是不是冷清多了?

湖滨步行街升级之后,你去看看哪里更热闹,而且龙翔桥更靠近西湖边,龙翔桥公交车是集中,但是武林广场不是没有
电152路 发表于 2020-4-7 17:22
湖滨步行街升级之后,你去看看哪里更热闹,而且龙翔桥更靠近西湖边,龙翔桥公交车是集中,但是武林广场不 ...

武林商圈的商场比过去并没有减少啊,论商业体量也比龙翔桥要大的多,现阶段人少,是因为景区很多地方和武林广场不通公交,交通不便阻断了人气。以前武林广场的人气可是很旺的。
姜峰 发表于 2020-4-7 17:49
武林商圈的商场比过去并没有减少啊,论商业体量也比龙翔桥要大的多,现阶段人少,是因为景区很多地方和武 ...

姜老师,湖滨的体量怎么比武林广场小了,而且湖滨靠近西湖边
姜峰 发表于 2020-4-7 17:49
武林商圈的商场比过去并没有减少啊,论商业体量也比龙翔桥要大的多,现阶段人少,是因为景区很多地方和武 ...

你说的公交少不存在的,快速公交不是车?你非要逛完景区在逛商场,我也无能为力了
电152路 发表于 2020-4-7 17:59
你说的公交少不存在的,快速公交不是车?你非要逛完景区在逛商场,我也无能为力了

景区很多地方和武林广场不通公交,和武林门地铁站不通公交,这不关快速公交的事。
电152路 发表于 2020-4-7 17:58
姜老师,湖滨的体量怎么比武林广场小了,而且湖滨靠近西湖边

湖滨的体量是比武林广场小啊。
in77人流量是高,但是销售额还是比不过杭州大厦的。
当然了,银泰再这么乱招商,搞莫名其妙的品牌的话,一辈子都要追不上杭州大厦了。