杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】关于雄镇楼转盘

有个问题不太清楚,麻烦问下大家,5号线开通后,是不是雄镇楼总站的公交线路掉头不了,会延伸到凤山门或者缩短到城站啊?
最关心电车线网怎么个恢复法,别让最后一个电车掉头线网都消失无踪了
按照施工红线来看 雄镇楼首末站很可能没有了
那151/188这两条电车线路会延伸还是到城站啊?大致什么时候有确切消息?
我在想当初一个凤山门一个城站的规划没动静可能是地铁建成后才实施?
按理是延伸吧,若是不延伸,何必当时造地铁的时候还苦撑着。
江城路上地铁也通了,去中河路的线路也回来了,是可以撤掉部分线路。151可以考虑缩线改道去城站北区,有线网
以后雄镇楼公交站也改为候潮门站吧
会延伸到三廊庙公交总站吗?151/188/92
有没有可能沿着江城路-中河南路-望江路-江城路绕圈折返,停靠望江门-建兰中学-雄镇楼-凤山门-上仓桥-通江桥-胡雪岩故居
追风火焰王 发表于 2020-3-19 13:18
有没有可能沿着江城路-中河南路-望江路-江城路绕圈折返,停靠望江门-建兰中学-雄镇楼-凤山门-上仓桥-通江桥 ...

单向调度啦?那92 151 188这种6-老牌强线玩完了
想问下三廊庙一带会有公交总站吗?我觉得延伸到那边蛮好的。151/188/92
延复兴公交站很可以
loganese 发表于 2020-3-23 00:54
单向调度啦?那92 151 188这种6-老牌强线玩完了

现在都电脑调度了,还纠结什么单调双调?
公交爱好者 发表于 2020-3-23 09:40
想问下三廊庙一带会有公交总站吗?我觉得延伸到那边蛮好的。151/188/92

如果三廊庙有公交站且电车通过去的话,这样一来杭州电车又有新突破:杭州电车线网首次穿越铁路涵洞。
一切皆有可能。
秇孒と掱. 发表于 2020-3-23 15:01
现在都电脑调度了,还纠结什么单调双调?

主要是车辆要调度,总不能好几辆到终点站,就一起出发吧,有个小场站,可以调度间隔几分再发车,路边站的话平峰期间不行,深夜倒是有可能的。
杭州*电车 发表于 2020-3-30 19:45
主要是车辆要调度,总不能好几辆到终点站,就一起出发吧,有个小场站,可以调度间隔几分再发车,路边站的 ...

保持一定班次就好啊,113在孩儿巷,115在羊坝头也都适当续车,电脑调度都可以实时观察情况灵活调度的,现在技术进步多了,不用担心的
去年67路有段时间终点在西湖文化广场的时候,也会在人流如潮的西湖文化广场续车的,很方便,地铁出来就能上车,并且有座位
想问下大家,雄镇楼大转盘还能恢复吗?小时候很喜欢坐着电车看这个大转盘?还有151/188/92会怎么改?谢谢
有人知道吗
不恢复了 顶多立块侯潮门的碑
去年招标九根电杆后来用在哪里了?
我觉得可以延伸到复兴公交站,或者最好复兴立交下弄个场站,把151,188,92,102,8都弄进来
8路千万不要移终点站,三廊庙那边的小区比复兴路人多