杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 【口水堂】杭州能否整合公交地铁一日三日票?

现在杭州公交和杭州地铁已经有了各自的一日票和多日票,那么 是否可以整合一下这些资源,参照国际大都市的经验,像交通卡那样推出地铁公交一日票?
楼主好久不见
上海我记得也只有地铁一日票吧
萧山BRT 发表于 2019-12-2 09:04
上海我记得也只有地铁一日票吧

上海又没有阿里巴巴
国际大都市公交车也是单一票价人民币2元3元4元的吗?
粉胖子 发表于 2019-12-2 10:29

那当然
粉胖子 发表于 2019-12-2 10:29

可能还要更贵
大长今3 发表于 2019-12-2 20:02
那当然

哪个国际大都市公交车只要这个价格?东京伦敦还是香港?
国内哪个城市公交和地铁的一日票三日票合并的?公司都不同的,如果按地铁来定价,坐公交的肯定不会去买。按公交来定价,地铁公司亏死
粉胖子 发表于 2019-12-2 23:22
哪个国际大都市公交车只要这个价格?东京伦敦还是香港?

通勤均摊到年票都是这个价格
loganese 发表于 2019-12-3 00:03
国内哪个城市公交和地铁的一日票三日票合并的?公司都不同的,如果按地铁来定价,坐公交的肯定不会去买。按 ...

通勤肯定是公交地铁都坐,定价应该是略高于地铁票略低于地铁公交票之和
大长今3 发表于 2019-12-3 19:31
通勤均摊到年票都是这个价格

杭州均摊到“年票”可比这个便宜多了。还有,本帖不是在讲日票吗?你东拉西扯的能力真强啊。
这个,参考大台北地区1280新台币31天的定期票
粉胖子 发表于 2019-12-3 20:08
杭州均摊到“年票”可比这个便宜多了。还有,本帖不是在讲日票吗?你东拉西扯的能力真强啊。

我说的是整合资源没有谈到价格啊,你转移话题的水平真高呢
大长今3 发表于 2019-12-4 01:28
我说的是整合资源没有谈到价格啊,你转移话题的水平真高呢

杭州公交有日票吗?没有的话,整合什么呢?
谈到价格,是告诉你,杭州公交目前的票价水平,没有推行日票的可能和必要。
粉胖子 发表于 2019-12-4 09:12
杭州公交有日票吗?没有的话,整合什么呢?
谈到价格,是告诉你,杭州公交目前的票价水平,没有推行日票 ...

那现在的0.19元5次票和将来的10元不限次票都是什么呢?
大长今3 发表于 2019-12-4 09:20

0.19元5次票已经售罄,并且,是减3元,并不是所谓的“日票”。

至于你所谓的10元不限次,请给出消息来源,谢谢。
大长今3 发表于 2019-12-4 09:20

现在是1.69元5次了
粉胖子 发表于 2019-12-4 09:34
0.19元5次票已经售罄,并且,是减3元,并不是所谓的“日票”。

至于你所谓的10元不限次,请给出消息来 ...

https://bbs.hangzhou.com.cn/thread-23047079-1-3.html 8楼
官方通告写的是一日票仅需0.19元

购买以上三种票种的乘客,乘坐票价≤3元的线路,支付0.01元;乘坐票价>3元的线路,支付时立减3元。一日票票面价10元,在其使用期限内,可按上述述价格乘车5次;二日票票面价格20元,在其使用期限内,可按上述述价格乘车10次;通勤票票面价40元,在其使用期限内,可按上述述价格乘车20次。

试发行期间,中国银联浙江分公司会同杭州公交集团,面向广大乘客推出了限量抢购电子客票的早鸟尝鲜体验活动,即从上线首日起,乘客在“云闪付”APP里可以0.19元、1.99元、2.99元的早鸟体验价分别购买一日票、二日票、通勤票,每个票种各限量3万张。

所以你是眼睛不好看不见,还是某个部位不好理解不了这两句话什么意思?
粉胖子 发表于 2019-12-5 09:10
购买以上三种票种的乘客,乘坐票价≤3元的线路,支付0.01元;乘坐票价>3元的线路,支付时立减3元。一日 ...

通告的标题写的很清楚就是一日票,我在这个基础上进一步讨论整合资源,关于无限制你自己传谣还不说自己打自己脸?
你嘴巴真的很臭,不喜欢好好讨论问题只喜欢挑衅谩骂,你不要再回我帖子了。再回就是你眼睛和某部位都不好
大长今3 发表于 2019-12-5 09:35
通告的标题写的很清楚就是一日票,我在这个基础上进一步讨论整合资源,关于无限制你自己传谣还不说自己打 ...

标题写的一日票实际上是你所谓的“日票”吗?
论坛是你开的,想让人闭嘴就让人闭嘴?
好想法,
粉胖子 发表于 2019-12-5 09:37
标题写的一日票实际上是你所谓的“日票”吗?
论坛是你开的,想让人闭嘴就让人闭嘴?

很烦你这种除了抬杠以外提不出任何建设性意见的人,也许你确实了解的比别人多,但是真的不受欢迎,除了口水还是口水
大长今3 发表于 2020-3-21 10:18
很烦你这种除了抬杠以外提不出任何建设性意见的人,也许你确实了解的比别人多,但是真的不受欢迎,除了口 ...

所以隔了近4个月挖坟是什么意思?嘴里除了口水还有粪?