杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 【口水堂】60岁以上敬老卡坐公交在规定时间换乘为什么还是要扣钱?

这有点不合理,60岁以下的坐2元公交在规定时间换乘2元公交免费,那么他一共是付费2元,而60岁以上的敬老卡坐2元公交第一次扣1.82元,实际付费0.91元,规定时间换乘2元公交扣0.82元,实际付费0.41元,一共付费1.32元,请问2元比1.32元,这是对60岁以上半价优惠吗?
充值时已经冲1送1,比如充100送100,等于半价优惠了
在充值的时候,充多少送多少。。这已经是半价了啊。。
充值时送的钱忘了?!
楼上三位怎么没有看清我的题,我计算的是自己实付的钱呀。
60岁以上持敬老卡的在规定时间换乘2元以下公交没有全免不合理。
移风易俗 发表于 2019-9-9 16:05

月票的话,再半价。
移风易俗 发表于 2019-9-9 16:05

楼主的意思应该是敬老卡按照电子钱包扣款,换乘优惠的时候按照的是优惠卡-1的优惠方法,没有跟电子钱包一样是-2的优惠方法。

楼上几位说的是已经买一送一了,所以这样优惠是差不多的意思,实际已经4折多一点了。
实际换乘确实如一楼所说,对于老年乘客来讲确实有点不如想像的优惠。按理应该参照普通卡来优惠的。
确实60岁以上老人换乘真的不划算 楼主说的一共付费1.32元 已经算充值买一送一了优惠后的价格了  普通电子钱包2元打折后1.82元 换乘免去2元  也就是说老年卡只优惠了5毛。
本来也没说60岁以上老人是半价优惠呀,只是说钱包区加赠100%。觉得“亏了”可以不买,继续购买A卡。
每一个人都会到60岁的,60岁以下的规定时间换乘2元以下的公交免费,60岁以上的规定时间换乘2元以下的公交反倒要扣费的,这说得过去吗?
移风易俗 发表于 2019-9-10 08:31
每一个人都会到60岁的,60岁以下的规定时间换乘2元以下的公交免费,60岁以上的规定时间换乘2元以下的公交反 ...

为啥说不过去?只要不比60岁以下的贵,就说得过去。

当然,我个人支持和上海学习,把钱发给老人,让老人决定这笔钱用来买菜还是坐公交车,当然如果这样的话,炸山第一个反对吧?
60周岁以上因为充值时是冲多少送多少的,所以按照已经优惠的原则,就是只减一元
粉胖子 发表于 2019-9-10 08:57
为啥说不过去?只要不比60岁以下的贵,就说得过去。

当然,我个人支持和上海学习,把钱发给老人,让老 ...

炸山:我不要你觉得,我要我觉得。你听我的,把钱给我,你们不要闹了,我多拿几块地盖房子做酒店商场住宅楼就这样,都听我的
人参和醋不相逢 发表于 2019-9-10 09:04
60周岁以上因为充值时是冲多少送多少的,所以按照已经优惠的原则,就是只减一元

按照逻辑,60~69岁的长者卡是电子钱包区,优惠换乘应该是2元的,财 政想少补贴一点,用“之前已经加赠过”的理由把优惠额度设低了。
移风易俗 发表于 2019-9-9 16:09
60岁以上持敬老卡的在规定时间换乘2元以下公交没有全免不合理。

因为老年卡有了半价优惠,所以就不再享受换乘优惠了,应该就这意思,呵呵
LZ是没算错,其实这个换乘优惠有很多倒挂问题,所以我建议LZ联合老姐妹们多反映反映,到时候换乘优惠统一取消了,心理就舒服了。
说白了就是炸山认为对60岁以上长者的优惠幅度应当介于25%和50%之间。。
移风易俗 发表于 2019-9-10 08:31
每一个人都会到60岁的,60岁以下的规定时间换乘2元以下的公交免费,60岁以上的规定时间换乘2元以下的公交反 ...

怎么说不过去?谁规定60-69岁的坐车是半价?比60岁以下的优惠的金额多,就是福利了
粉胖子 发表于 2019-9-10 09:26
按照逻辑,60~69岁的长者卡是电子钱包区,优惠换乘应该是2元的,财 政想少补贴一点,用“之前已经加赠过 ...

学生卡电子钱包也是换乘优惠1元,比如2元的车,半价是1元,优惠后实际0支出?
loganese 发表于 2019-9-10 14:40
怎么说不过去?谁规定60-69岁的坐车是半价?比60岁以下的优惠的金额多,就是福利了

你良心好的
kaka龙 发表于 2019-9-10 10:14
LZ是没算错,其实这个换乘优惠有很多倒挂问题,所以我建议LZ联合老姐妹们多反映反映,到时候换乘优惠统一取 ...

比如1元的车换2元的车或地铁,实际只要支出0.91,我经常干这事。。。
2元换2.5元,单程2.09;回程却是2.27(优惠2元和1.82之间有个0.18的差,像上海那样先优惠再打折就不存在了)
既有月票又有钱包,先坐一辆月卡线路、再坐一辆非月卡线路,还是只有钱包的人支出少。。。

由于延迟退休,如果我60-65岁需要公交上班,还是要买月卡的(如果届时月票还存在的话,哈)
loganese 发表于 2019-9-10 14:42
学生卡电子钱包也是换乘优惠1元,比如2元的车,半价是1元,优惠后实际0支出?

学生卡电子钱包坐公交是91折呀,而且优惠是2元。只有坐地铁是5折,涉及地铁后优惠1元。