杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 移风易俗

[观点] 【口水堂】60岁以上敬老卡坐公交在规定时间换乘为什么还是要扣钱?

loganese 发表于 2019-9-10 14:57
由于延迟退休,如果我60-65岁需要公交上班,还是要买月卡的(如果届时月票还存在的话,哈)

正确,因为现在的换乘政策,买月卡合算,如果纠正了就没有必要了。
学生卡坐地铁是5折优惠1元
我还发现我家人用60岁老人卡坐地铁,没有91折了,例如3元本来应该2.73,现在是扣3.00,不知是某些闸机这样,还是改规则了
叶茗铭 发表于 2019-9-16 14:01
我还发现我家人用60岁老人卡坐地铁,没有91折了,例如3元本来应该2.73,现在是扣3.00,不知是某些闸机这样 ...

60岁老年卡坐地铁向来没有任何优惠
慈天独厚1 发表于 2019-9-16 14:28
60岁老年卡坐地铁向来没有任何优惠

60-69周岁老人可享受的优待

1. 进入政府投资主办的公园、旅游景点及体育健身等公共场所,享受半价优惠;

2. 参观灵隐寺、净慈寺、法喜寺、法镜寺、灵顺寺、香积寺、径山寺,享受半价优惠;

3.充值60-69周岁老人可办理的杭州通·长者卡,电子钱包区增加充值额的100%(即电子钱包充一送一),持卡可以乘坐公共汽车、水上巴士和地铁等城市公共交通工具。
移风易俗 发表于 2019-9-16 15:18
60-69周岁老人可享受的优待

1. 进入政府投资主办的公园、旅游景点及体育健身等公共场所,享受半价优惠 ...

可以乘坐地铁 没说给你优惠
http://www.hzmetro.com/service_34_show.aspx?id=4857
杭州地铁优惠实施细则
三、60岁至70岁(不含70岁)的老年人,持杭州通•长者卡(2)、公交IC卡中的老年优惠卡(C卡)(因在充值时已实行充一送一优惠)的乘客乘坐地铁时,按单程票票价从电子钱包中全额扣款。

慈天独厚1 发表于 2019-9-16 21:31
可以乘坐地铁 没说给你优惠
http://www.hzmetro.com/service_34_show.aspx?id=4857
杭州地铁优惠实施细 ...

这与公交一样了,优惠了一半,你理解不了?
xfx2002 发表于 2019-9-10 16:13
学生卡坐地铁是5折优惠1元

但是学生卡坐公交,电子钱包是没优惠的

娃爷,下次坐我的三轮车吧,我收你1元1公里
抗州文艺青年 发表于 2019-9-17 22:28
娃爷,下次坐我的三轮车吧,我收你1元1公里

你也到这里来玩了,浪妹妹在找你。