杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江南一诺

[其他] 【有点意思】杭蓉间的楚河汉界

黑足山治 发表于 2019-8-9 10:00
成都有新鸿基九龙仓太古港置瑞安,杭州新鸿基恒隆新世界嘉里港置,感觉杭州还是弱一点

明显杭州强。

成都的ICC商业规划没法跟杭州的江河汇比,十几年都没起来,瑞安也不算大牌港资,现在囧境,他算大牌,华润比他大牌多少倍?

杭州新鸿基有1.5家,成都0.5家(没起来)

杭州新世界1家,成都0

杭州嘉里2家,成都0.

杭州恒隆1家,成都0

杭州万象城3家,成都1.

杭州九龙仓0,成都1家

杭州太古0,成都0.5家。
--------------------------

瑞安不计入,既不是在香港的运营大牌,也没在内地成功,16-18年之间事情出来之后,他基本已错过内地的黄金期(杭州武汉重庆城市项目的转手更是加剧了地方的不信任),能维持住上海的老本都不容易了。
杭州风景好 发表于 2019-8-9 10:03
没有必要把其它城市说的一无是处!你这样没有必要!  我常年去成都出差,成都房价便宜,本身就利于零售。 ...

事实就是如此,说个事实就把别人城市说的一无是处?

成都支撑1.5家,诚然这1.5家运营还不错,但就是把原来老高端的场子全废了的结果啊,这个谁不知道。
土豆的天空 发表于 2019-8-9 10:08
明显杭州强。

成都的ICC商业规划没法跟杭州的江河汇比,十几年都没起来,瑞安也不算大牌港资,现在囧 ...

主要是成都的ifs和太古里光芒太耀眼了,希望以后恒隆和江河汇可以成为标杆
土豆的天空 发表于 2019-8-9 10:02
按这个说法,九龙仓最爱的是杭州,哈哈,住宅项目海量,

商业也一直想进来,就是几次都没拿下。

九龙仓我感觉迟早会进杭州,就是太古感觉没啥希望了
土豆的天空 发表于 2019-8-9 10:02
按这个说法,九龙仓最爱的是杭州,哈哈,住宅项目海量,

商业也一直想进来,就是几次都没拿下。

我发现你很喜欢开黄腔诶 说话从来就是张口就来 也没有任何数据证明
九龙仓在全国的土地储备里面 苏州和成都是各自占了21% 杭州是16%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yangsex 发表于 2019-8-9 10:37
我发现你很喜欢开黄腔诶 说话从来就是张口就来 也没有任何数据证明
九龙仓在全国的土地储备里面 苏州和 ...

九龙仓在内地住宅赚了很多钱。。。特别是在杭州。

放心吧,虽然线下商业是成都强项,但是未来几年,商业和成都打个平手绝对没问题,关键还是产业,要不是杭州这几年产业发展的好,港资也不会集中进来,家里人就在这次入驻杭州的三大港资之一,招商前提条件就是看你的经济实力和发展潜力,杭州只需要保持产业优势,让高收入群体持续增加其他都不会是问题
ysz20110930 发表于 2019-8-9 10:53
放心吧,商业和成都打个平手绝对没问题,关键还是产业,要不是杭州这几年产业发展的好,港资也不会集中进来 ...

而且港资喜欢密集进来的,看着别人进来了,肯定都想进来
土豆的天空 发表于 2019-8-9 10:08
明显杭州强。

成都的ICC商业规划没法跟杭州的江河汇比,十几年都没起来,瑞安也不算大牌港资,现在囧 ...

你双标也真是蛮厉害的呢。

成都新鸿基ICC住宅早就交房、零售商业已经封顶 你说不知何年何月要打0.5分

杭州恒隆、新世界 刚刚拿地就是1分

港资企业开发不修个十年八年是不可能的,而且都是先住宅后商业,你这新世界的商业什么时候投入才是真的不知道吧。另外新世界在06年就进成都了,只是前几年全部卖给了恒大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
土豆的天空 发表于 2019-8-9 09:52
等着大跌眼镜吧,还明年开业ICC,这个就别指望了,十几年了。
成都的瑞安新天地就更别说了,瑞安现在资 ...

是的,这些没有影响力的项目就就根本不在统计比较之列
其实ifs和太古里进成都那年确实是成都发展最快的年份,但是成都也是牺牲了仁和春天,美美力诚等几家高端商场的,毕竟还是撑不起那么多高端商场,这几年杭州好几个重磅的经济指标已经反超或者是拉大和成都的差距,比如个税总额今年就把成都越拉越远,而且成都今年一些品牌的销售开始出现乏力,昨天刚和在成都某港资做区域中层管理的朋友通电话,他们今年奖金都明显少了
yangsex 发表于 2019-8-9 10:37
九龙仓在全国的土地储备里面 苏州和 ...

张口就来,兄弟,逗我?

商业体,我前面成都杭州的数据列了,

土地储备?呵呵,成都的平均宅地土地金多少,杭州多少?九龙仓在杭州重仓还用质疑?——

九龙仓在杭州拿地2-3万楼面价的你都可以去搜。成都九龙仓11月7日宣布,公司以3.85亿元投得成都双流县华阳街道清河社区8组地块,计划发展为成都南部大型住宅社区。资料显示,该地块所述区域为成都市天府新区,面积约为7.44万平方米,建筑面积为22.32万平方米,折合楼面价为1725元/平方米。

九龙仓在杭州拿这些地花了多少钱,成都花了多少钱?九龙仓在杭州绝对是舍得花钱。

yangsex 发表于 2019-8-9 10:57

成都新鸿基ICC住宅早就交房、零售商业已经封顶 是0.5

ICC住宅交房的是前期,现在后期住宅还在卖,

成都ICC的定位,哈哈,一方面是因为地区问题,

另一方面,这是一个三方扯皮球项目,具体不多说了,等着看他后面出来好了,
我预计他磨洋工还可以磨好几年——
杭州风景好 发表于 2019-8-9 10:40
九龙仓在内地住宅赚了很多钱。。。特别是在杭州。

投入也花了巨多的钱,杭州不是一两千,甚至几百块送地的财政转移之地。

九龙仓对杭州是知根知底的,熟悉游戏规则,

希望他能尽快进来。

太古确实和杭州暂时没有交集,但太古是很愿意和其他集团合作操盘的,看后面其他集团能不能引进一下好了。
对楼上的我想说,不管其他的怎样成都已经起来了两个旗舰级的作品,而你杭的绝大多数都还在图纸上,从哪里来的底气把成都贬得一文不值?
oooo_o 发表于 2019-8-9 13:06
对楼上的我想说,不管其他的怎样成都已经起来了两个旗舰级的作品,而你杭的绝大多数都还在图纸上,从哪里来 ...

图纸啊,烂尾啊,空炮啊,这个世界数成都最多——不信,你去高楼迷点一点,

兑现率,成都没资格和杭州比,真的,

当年蓉吹到论坛吹星巴克的时候,曾经是一样的,现在不吹星巴克了?

希望以后不要再申请财政转移,作为国家中心城市,勇敢地自我负担,出来吹牛就不必了
对楼上的我想说,不管其他的怎样成都已经起来了两个旗舰级的作品,而你杭的绝大多数都还在图纸上,从哪里来 ...

财政转移支付之地,回家里去吹吧——

烂尾率,图纸梦想?这个世界有一个地方最多,

他的名字叫成都——去高楼迷看看,

不要和杭州比兑现率,真的,
曾经早些年成都吹星巴克,我那时候就有一个观点,虽然当时暂时成都多,但按杭州的商务和IT互联网体量,

杭州一定会反超的。

成都新鸿基ICC住宅早就交房、零售商业已经封顶 是0.5

望江地块2022年5月前高层建筑要封顶的
兑现率绝对是杭州高不用质疑啊
一千多楼面价的地可以屯着等升值
百亿的地拍下去屯着磨洋工是不可能的

财政支付转移之地,回你山里去

成都新鸿基ICC住宅早就交房、零售商业已经封顶 你说不知何年何月要打0.5分 ...

只有成都这种便宜地才回靠卖住宅回本的,高价地肯定先搞好商业让住宅价值最大化
如果奥体双子楼能和太古合作就完美了,世纪城滨江那边的消费能力不差的,同时围绕着钱江新城两岸打造商业航母矩阵,钱塘江时代能更加厚重
fengyonghe 发表于 2019-8-9 15:33
只有成都这种便宜地才回靠卖住宅回本的,高价地肯定先搞好商业让住宅价值最大化

一听你说这话就是外行,你给我找出来国内哪一个超过百亩的项目是先开发商业、后开发住宅的?最多是先住宅、后商业、再住宅的模式,华润二十四城就是典型。

纯粹商业优先,傻子才这样做,现在开发商资产负债率都非常高,商业的投资回报本来周期极长,没有哪个开发商敢放弃通过住宅实现现金流的优先回笼。

况且这种超级大盘通常修在新开发区域,要是没有住宅优先入住,要是先修好商业客流从哪里来?又有什么样的商家会入驻没有固定客群的商场?
yangsex 发表于 2019-8-9 19:35
一听你说这话就是外行,你给我找出来国内哪一个超过百亩的项目是先开发商业、后开发住宅的?最多是先住宅 ...

别无知当有趣了  先开商场的多了去了  杭州大悦城就是