杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【意见堂】这样的安全员,在地铁上有啥用呢?

周日早上2号线一幕,一妙龄女子在地铁上大快朵颐,斜对面的安全员全然无视,地铁无饮食的规矩就这样在一个破坏,一个漠视中打破了。
过了一站,安全员就转到下一个车厢去了,如果连饮食这样的小事都不管的话,真的遇到安全事件,这样的安全员能指望上吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
说得也是很有道理,如果说劝阻无饮食都不行,那真有安全问题恐怕也是最先逃的那只了。
渎职
解决就业了解一下
可能他觉得能吃到嘴里的东西总不是危险品。。。所以你们懂得
starbucks521 发表于 2019-6-23 18:23
安全员安全员当然是负责检查有没有危险品之类的,吃东西不在职责范围,有什么可以管的

文明不要了?地铁禁止吃东西了解下。
zgzd111 发表于 2019-6-23 18:48
文明不要了?地铁禁止吃西了解下。

安全员背诵了一下他的指责。发现没有制止乘客吃东西一条。所以表示无权干预。
长木里 发表于 2019-6-23 19:26
安全员背诵了一下他的指责。发现没有制止乘客吃东西一条。所以表示无权干预。

提醒一下不会浪费口水,最多一句话,纳税人的钱白养活这些人了。
zgzd111 发表于 2019-6-23 18:48
文明不要了?地铁禁止吃西了解下。

可是讲道理地铁里禁止吃东西不归安全员管吧?
zgzd111 发表于 2019-6-23 19:29
提醒一下不会浪费口水,最多一句话,纳税人的钱白养活这些人了。

本来就是啊,包括那些安检。首都更夸张。
粉胖子 发表于 2019-6-23 19:56

我的输入法卡了,少打了一个字,还是要靠乘客自觉吧。(手动狗头)
zgzd111 发表于 2019-6-23 19:29

此话不对。安全员是企业的员工,不是靠纳税人养活的。
长木里 发表于 2019-6-23 21:10
此话不对。安全员是企业的员工,不是靠纳税人养活的。

这批人属于地铁公司花钱外包的保安公司,然而地铁公司每年都需要从纳税人手上拿补贴
站里安检和列车上安全员都是大华公司的人
同样是钢轮钢轨运输系统,为啥火车上可以吃东西,而地铁上不可以
地铁还算是有专职的安全员,炸山好像都是驾驶员兼了,倒是魔都,不少线路有售票员兼安全员的
粉胖子 发表于 2019-6-23 19:56

那归谁管呢?4号线刚开通的时候,我在地铁上塞了一个紫薯,立马被安全员制止了,我也心服口服不吃了。
liuyizhou 发表于 2019-6-23 22:42
同样是钢轮钢轨运输系统,为啥火车上可以吃东西,而地铁上不可以

火车是长途运输没办法避免不吃东西,地铁是短途通勤,人流比火车大,受影响的人也多。而且食物残渣会引来老鼠,破坏车辆线缆,引发安全问题
liuyizhou 发表于 2019-6-23 22:42

地铁上也没有卫生间啊,因为地铁下车上车比火车方便100倍。
20181120 发表于 2019-6-24 09:38
地铁还算是有专职的安全员,炸山好像都是驾驶员兼了,倒是魔都,不少线路有售票员兼安全员的

截团那些有人售票的线路还给你另加一个安全员(小黑)
CBAmagic 发表于 2019-6-24 12:25
地铁上也没有卫生间啊,因为地铁下车上车比火车方便100倍。

许多城市的地铁站里也不能吃东西呦
子青 发表于 2019-6-24 11:46
火车是长途运输没办法避免不吃东西,地铁是短途通勤,人流比火车大,受影响的人也多。而且食物残渣会引来 ...

我觉得唯一不一样的就是人均运距,客流强度啊什么老鼠咬电线啊两边都差不多,可是也没见上海轨交允许滴水湖~花桥的旅客吃东西呀
liuyizhou 发表于 2019-6-24 13:01
我觉得唯一不一样的就是人均运距,客流强度啊什么老鼠咬电线啊两边都差不多,可是也没见上海轨交允许滴水 ...

光凭人均运距这一点就决定了地铁有条件有理由限制饮食,而国铁不行。如果可以的话,我相信国铁也是愿意去做一定的饮食限制
而且国铁正常情况下是一人一座的,但是地铁的正常情况是大多数旅客是站立乘坐的,你想象下你坐地铁有座的时候,站在你前面那个人在啃面包,往你身上掉一路面包屑是啥感觉
子青 发表于 2019-6-24 13:44
光凭人均运距这一点就决定了地铁有条件有理由限制饮食,而国铁不行。如果可以的话,我相信国铁也是愿意去 ...

台铁都捷运化了也没见区间车们限制饮食呦

我考虑的肯定是乘客不给别人添麻烦的前提咯,考虑到蹭别人一身油这种,那我穿个脏兮兮的工服挤地铁不是一样蹭人家一身油

那你说因为人均运距就可以限制饮食,国铁如果有可能也愿意去做限制,那这句话反过来是不是也可以说:地铁如果有可能也可以放开长距离旅客的饮食限制呢?