杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】摇啊摇,摇到少年宫

摇啊摇,表达的是非常的慢,非常的低效,
倒不是因为车慢,而是因为“几字型兜大圈”折腾。。。。。

杭州公交有着非常优秀的“一次换乘”优惠,如何运用好“一次换乘”来提高公交出行效率,需要公交方面首先解决的不是公交2点间直达,而是“一次换乘空白”,特别是解决好乘客在换乘过程中兜大圈的问题,比如公交151、188、153、501、1005、2、B支2、316、516、76、57、12、26、46、55等都有在湖墅南路或武林小广场“一次换乘”到北山路沿线的需要。就因为这最后的3公里,乘客为此需要多花费15~20分钟的时间。
(本文不要求对6路作改动,而是要求解决上述一次换乘线路的空白)

从湖墅南路到少年宫,唯有在半道红换乘6路公交,除此以外没有第二种选择
但这个6路呢?从线路走向看就是来回的兜圈走,原本5分钟的车程这样兜一大圈要花费20分钟
那么,这样兜圈的客流有意义吗?笔者作了一次实地记录:

兜圈是公交出行效率低、运力浪费的主要原因

从半道红上车:APP时间显示19:00

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在保叔路遇到17路:

保叔路和西溪河下路口(松木场):

本帖子中包含更多资源

x
注意前方这辆73路,6路一直紧跟在它后面:

本帖子中包含更多资源

x
到了省府路后,车厢里除了司机就剩我一位乘客了。(这是随机的一次记录)
注意前面的73路:

本帖子中包含更多资源

x
APP显示到达省府大楼的时间是:19:14分

本帖子中包含更多资源

x
在晚间客流不大的情况下,从半道红到少年宫用时18分钟。
如果是白天高峰时段,遇到路堵的情况,起嘛就要20多分钟了。

本帖子中包含更多资源

x
姜峰 发表于 2019-4-26 16:09
到了省府路后,车厢里除了司机就剩我一位乘客了。(这是随机的一次记录)
注意前面的73路:

那建议6路缩到省府路就好了,反正后面没人坐的
给你包车还不行啊,你不是喜欢坐空车么?
人多不行,人少也不行,那你想怎样?
我们再来分析这张图,炸山对大关小区是真爱。
从大关小区:坐12路直达西湖南线,坐78路直达西湖北线,坐82路直达植物园玉泉,坐46路直达六公园。
而湖墅南路只能这样的兜圈走。

本帖子中包含更多资源

x
19点确实没什么正常人要去少年宫。。
姜峰 发表于 2019-4-26 16:25
兄弟,平时晚饭后要多出去锻炼的。

第一次听说坐公交车是锻炼。

人家都是家门口散步 怎么会舍近求远坐公交车去散步的啦
粉胖子 发表于 2019-4-26 16:26
第一次听说坐公交车是锻炼。

哈哈,笑死我了。

第一次听说吃好晚饭要去车程20分钟路程的地方锻炼
而且就算是锻炼,1路到凤起路十四中走到西湖边有几步路呢?
莫非真的是腿脚都被砍了?这样还坚持锻炼,那可真是身残志坚了,值得大家学习。
粉胖子 发表于 2019-4-26 16:23

每天晚上19点,你去少年宫旗杆下看看有多少人在跑步锻炼:
杭州江边是有专门的跑道,但主城区跑步还是西湖边相对条件好一点的。
所以,不要凭想象认为晚上北山路没有人需要坐公交。
(照片是周日白天拍的,晚上这个位置的人更多)

本帖子中包含更多资源

x
姜峰 发表于 2019-4-26 16:30
每天晚上19点,你去少年宫旗杆下看看有多少人在跑步锻炼:
杭州江边是有专门的跑道,但主城区跑步还是西 ...

环城西路以东住宅不少的,他们到少年宫广场锻炼不是很正常。
你那个周日白天拍的照片说工作日晚上这里人更多,你以为版友都和你一样弱智?
粉胖子 发表于 2019-4-26 16:29
而且就算是锻炼,1路到凤起路十四中走到西湖边有几步路呢?
莫非真的是腿脚都被砍了?这样还坚持锻炼,那 ...

每天晚上你去少年宫看看,以杭州人为多的。
不要停留在自己的想象中。
姜峰 发表于 2019-4-26 16:33
每天晚上你去少年宫看看,以杭州人为多的。
不要停留在自己的想象中。

姜老师你真的是弱智哎,你自己也看到了,那个点6路往少年宫没什么人,说明那些人不是坐公交车去的呀,这点都想不通?
粉胖子 发表于 2019-4-26 16:23

如果从武林小广场到少年宫沿环城西路打直走,客流就不会这个样子了。
所以,兜圈是公交出行低效、浪费的主要原因。

粉胖子 发表于 2019-4-26 16:31
环城西路以东住宅不少的,他们到少年宫广场锻炼不是很正常。
你那个周日白天拍的照片说工作日晚上这里人 ...

你不信晚上可以自己19点去看看的。
姜峰 发表于 2019-4-26 16:35
如果从武林小广场到少年宫沿环城西路打直走,客流就不会这个样子了。
所以,兜圈是公交出行低效、浪费的 ...

那你应该去坐一下78,得出一个晚上确实有很多客流要去少年宫的结论。
粉胖子 发表于 2019-4-26 16:37
那你应该去坐一下78,得出一个晚上确实有很多客流要去少年宫的结论。

大关小区为什么需要有西湖边4个方向的直达呢?而湖墅南路就不需要,你用脑子先想想。
姜峰 发表于 2019-4-26 16:38
大关小区为什么需要有西湖边4个方向的直达呢?而湖墅南路就不需要,你用脑子先想想。

因为你太蠢了,所以才在湖墅南路置业呗。