杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】迟迟没有转正的“纯环湖线”

这是一条没有编码的公交线路,又是环湖景区最迫切需要的线路,
因为没有固定的编码,知道的人并不多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我觉得还是把51和定制环湖双环线合并成51内/51外吧。
51路了解一下,这种季节性线路不适合给编码
loganese 发表于 2019-4-21 14:38
51路了解一下,这种季节性线路不适合给编码

这车早上没什么人坐的。
而7路连前门都挤满,你解释下原因。
编码线路没法收五块钱
爱国主义专线了解一下
51和爱国线
在杨公堤能看到51路和52路朝一个方向开,决策者太任性。那天在车上有乘客问从环湖的浴鹄湾到环湖的涌金门却没有乘客能回答。
姜峰 发表于 2019-4-21 18:48
在杨公堤能看到51路和52路朝一个方向开,决策者太任性。那天在车上有乘客问从环湖的浴鹄湾到环湖的涌金门却 ...

姜老师你故事没编好呀,浴鹄湾到涌金门51路直达。
也可能那个乘客和你一样,眼睛不太好,看不清站牌。
粉胖子 发表于 2019-4-21 19:14
姜老师你故事没编好呀,浴鹄湾到涌金门51路直达。
也可能那个乘客和你一样,眼睛不太好,看不清站牌。

你看看地图,是不是在兜大圈呢?
从浴鹄湾到涌金门逆时针和顺时针哪种方式近?近的方式有车可坐吗?
姜峰 发表于 2019-4-21 19:34
你看看地图,是不是在兜大圈呢?
从浴鹄湾到涌金门逆时针和顺时针哪种方式近?近的方式有车可坐吗?

近的方式请坐Y2,别跟我说你腿残废的连过街地道都走不了了
315宇通 发表于 2019-4-21 19:44

智残设计出来的都是麻烦的换乘方式。
如果用两条腿解决问题,那根本就不需要思考了,也失去了“环”的意义。
姜峰 发表于 2019-4-21 19:57
如果用两条腿解决问题,那根本就不需要思考了,也失去了“环”的意 ...

Y2的确可以从浴鹄湾到涌金门啊
姜峰 发表于 2019-4-21 19:57
如果用两条腿解决问题,那根本就不需要思考了,也失去了“环”的意 ...

那我建议取消过街地道,毕竟你想让公交车来替代过街地道的功能
usin 发表于 2019-4-21 20:02
Y2的确可以从浴鹄湾到涌金门啊

但Y2不是真正意义上的环湖线。
所以也不能怪乘客想不出,“环湖”该怎么坐?
当前“环湖一圈”的一个点到环湖的另一个点,空白有很多。
姜峰 发表于 2019-4-21 20:22
但Y2不是真正意义上的环湖线。
所以也不能怪乘客想不出,“环湖”该怎么坐?当前“环湖一圈”的一个点到 ...

Y2是不是环湖线跟能不能从浴鹄湾到涌金门有关系么
315宇通 发表于 2019-4-21 20:43
Y2是不是环湖线跟能不能从浴鹄湾到涌金门有关系么

可惜你不在那辆车上,这样的脑筋急转弯,全车的人都没一个想得出。
因为从环湖的一个点到环湖的另一个点,存在的空白实在太多了。而且你解决问题,也不是通过“环湖公交”解决的呀?
姜峰 发表于 2019-4-21 20:46
可惜你不在那辆车上,这样的脑筋急转弯,全车的人都没一个想得出。
因为从环湖的一个点到环湖的另一个点 ...

所以你到底在哪辆车上?
姜峰 发表于 2019-4-21 20:46
因为从环湖的一个点到环湖的另一个点 ...

环湖的浴鹄湾”“环湖的涌金门”?那是你瞎编的吧,哪个游客会这样问路?其他乘客不知道坐游2也正常。已经有解决方案,只不过这个方案不是姜老师想的方案就不算解决了,你以为你是谁啊
315宇通 发表于 2019-4-21 19:44

“Y2不能用月票,很不方便。”姜老师这样回答你。
很好奇,有多少游客到西湖是玩了一这一圈的一个点后去不相邻的另一个点的

本地人么一般要去也就一次去一个地方,大不了不小心逛到另外一个地方然后再出发回程
外地人么,环湖选个景点,去过之后还有时间么应该去其他地方了
很少会有乘客把姜老师图上标的景点串起来一天去的吧

景区里最需要的还是能把游客接进接出景区的线路,或者西湖的景点到其他外围景点的线路
子弹头 发表于 2019-4-22 08:50
很好奇,有多少游客到西湖是玩了一这一圈的一个点后去不相邻的另一个点的

本地人么一般要去也就一次去一 ...

打个比方,双休日从市区的地铁站坐公交到杭州花圃下车。
然后从杭州花圃——茅家埠——郭庄——浴鹄湾,下午“丁家山或空军疗养院”返回涌金广场坐坐或高银街一带吃饭。作为环湖来说,一侧是市区,一侧是景区。如果有环湖公交,人们就不必想“脑筋急转弯”题,因为象Y2有些环湖的站点可以到达,有些环湖的站点是不能到达的。
姜峰 发表于 2019-4-22 11:48
打个比方,双休日从市区的地铁站坐公交到杭州花圃下车。
然后从杭州花圃——茅家埠——郭庄——浴鹄湾, ...

您好,空军疗养院到涌金广场也可以乘坐Y2路,您所说的公交空白不存在,环湖线还不一定经过涌金广场呢
315宇通 发表于 2019-4-22 11:50
您好,空军疗养院到涌金广场也可以乘坐Y2路,您所说的公交空白不存在,环湖线还不一定经过涌金广场呢

杭州花圃和郭庄是没有Y2站点的,谢谢!有时候逛茅家埠,也有时候逛曲苑风荷和杭州花圃的呀。
姜峰 发表于 2019-4-22 12:04
杭州花圃和郭庄是没有Y2站点的,谢谢!有时候逛茅家埠,也有时候逛曲苑风荷和杭州花圃的呀。

杭州花圃请乘坐51路,谢谢