杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【城市建设】定了!杭州望江隧道今年国庆通车!滨江到上城最快5分钟!

来源:杭州发布
好消息!滨江和主城区之间要添新通道!望江隧道计划于今年国庆通车,滨江到上城最快5分钟!
今天上午,市钱投集团在望江隧道项目现场举行“奋战160天 喜迎建国70周年”望江隧道项目誓师大会。

根据计划,今年国庆,这条崭新的望江隧道就将竣工通车,滨江和主城区之间又将多一条便捷快速通道!
通车后,滨江到上城最快5分钟!
望江隧道位于钱江三桥和钱江四桥之间,隧道全长3.587公里,双向4车道,设计时速60公里。

按照这个时速计算,从滨江区江晖路出发,过钱塘江到上城区望江路,最快只需5分钟。
出了隧道后,车辆可通过望秋立交,快速进入秋石高架系统。

每天要经过三桥四桥的市民,以后就可以选择这条过江隧道来通行,避开早晚高峰的拥堵。

项目目前进度如何?
望江隧道是杭州市实施“拥江发展”行动的一项重要举措,也是杭州市扩大有效投资、实施“5433”工程现代综合交通大会战的重点项目。

目前,望江隧道江底盾构机已完成全部工作,隧道主体已顺利实现左右双线洞通。

接下来,市钱投集团将以“一流施工队”的标准,加快工程项目建设,确保隧道项目按时通车。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分散3.4桥压力
望江路中河路口堵死
出了隧道就进入秋石高架系统?呵呵,秋石高架还不够堵啊?
huazai800 发表于 2019-4-18 13:07

其实秋石高架最堵的就是德胜到东站这一段,其他都还行

现在走3.4桥不是照样进秋石吗
114路会不会成为第一条走望江隧道的线路
望秋立交东侧这里就要打结了。。

也可以反过来说啊。秋石的车子可以通过望江隧道去滨江,不用到三桥/四桥了
本来说年底通车,提前通车了
do345 发表于 2019-4-18 14:17
114路会不会成为第一条走望江隧道的线路

感觉114,176,178都有可能

那你的意思呢?中间再放一组红绿灯?之前庆春隧道没有连通,一堆骂声;现在好不容易连起来,又呵呵。
loganese 发表于 2019-4-18 14:55
也可以反过来说啊。秋石的车子可以通过望江隧道去滨江,不用到三桥/四桥了

完全可以这样理解,减轻三桥和四桥的压力。
中河的环城北路-体育场路互通,秋石的南向北机场路下匝道的拥堵,多年来就完全无解么?
江南这一侧怎么跟江南大道的快速路隧道连接呢?
superpig0501 发表于 2019-4-18 16:54
江南这一侧怎么跟江南大道的快速路隧道连接呢?

没有连接。

于是开通以后,早高峰愉快的从江南倒灌堵到江北~
然后呢?在进出隧道口堵住了?
superpig0501 发表于 2019-4-18 17:43
于是开通以后,早高峰愉快的从江南倒灌堵到江北~

江南大道的快速路隧道中间是没有匝道的,而望江隧道出口刚好是在中间位置。
秋石倒还好 毕竟堵在天上
我倒是担心望江中河口
jason 发表于 2019-4-18 15:59
那你的意思呢?中间再放一组红绿灯?之前庆春隧道没有连通,一堆骂声;现在好不容易连起来,又呵呵。

我的意思是,杭州的南北主干道设计挺奇葩,大部分重要节点都去对接秋石、上塘高架,让这两条高架堵上加堵,南北中轴不去开辟新的南北快速路。
海豹油 发表于 2019-4-19 09:43
市中心太小没办法,就这两条横穿南北,东西有紫之和通城了啊

紫之太偏西,主要是为之江服务的。 对滨江来说,绕远了一点。

应该在灵溪隧道群一线新增一条,连接城西与滨江的6车道隧道。城西这一侧进出口是古翠路,滨江这一侧进出口是火炬大道,之江路或复兴路上有匝道,方便城东南居民。这一条隧道将有效缓解中河高架的交通压力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
huazai800 发表于 2019-4-19 09:25
我的意思是,杭州的南北主干道设计挺奇葩,大部分重要节点都去对接秋石、上塘高架,让这两条高架堵上加堵 ...

不可能一味通过马路建设来缓解交通压力的,毕竟汽车保有量只会增加不会减少,任何一个交通好的大城市都是大力发展公共交通的
huazai800 发表于 2019-4-19 09:25
我的意思是,杭州的南北主干道设计挺奇葩,大部分重要节点都去对接秋石、上塘高架,让这两条高架堵上加堵 ...

市中心就这么局促,中河高架已经过度饱和,所以望秋和中河高架用红绿灯做了一个断开。

望江隧道如果上来再做红绿灯,那就完全起不到分流三桥、四桥车流的作用,秋石高架南段相对其实还好一些啊。
c00161732 发表于 2019-4-19 10:41
紫之太偏西,主要是为之江服务的。 对滨江来说,绕远了一点。

应该在灵溪隧道群一线新增一条,连接城 ...

放过西湖景区吧,大哥。