杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lily2002

我们又到天台去过了~~~~

离去前的合影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
送与别~~~

本帖子中包含更多资源

x
从半山村去岩下蒋村,有一条小路,路边开满了金黄的野雏菊,在雨后尤其明艳动人。028采了一小枝 黄 菊,在山道上蹦跳,简单的快乐深深地感动着我。

本帖子中包含更多资源

x
岩下蒋村

本帖子中包含更多资源

x
岩下蒋村,是016、017和018三姐妹的家,朋友网的网友们不仅资助了他们三姐妹的学费,还资助了一笔生活补助(每月100元),7月份来泳溪的时候,我曾了解过这笔开支的情况,发现有不尽如人意的地方,孩子竟然拿着这微薄的补贴买米、买被子。与校长沟通时了解到,为了这笔钱,孩子的叔叔(他们的监护人,他们的民政补助都由他代领)已到学校吵过想领走,但被学校拒绝,于是孩子的米吃完了,他就对他们说他这里的钱已经用光了,叫他们向学校去拿。我当时是有点愤怒的,告诉孩子这是给他们贴补零用的,不是拿来买米买被子的,让她学着记每天的生活小帐,我想知道这笔钱到底是怎么用的。在他们家的天井里,我详细地询问了一些情况,也问到她有没有记帐,她手记了,从楼上找来一个写满了作业的旧本子,只在最后一页,有7月份的明细帐,字很工整,记录也很真实,虽然除了那两页帐单以后再也没有记过,但是,我们还是不难看出孩子们的艰难生活的,如果没有这笔零钱,难以想象,他们的生活会是怎么样的清苦。

本帖子中包含更多资源

x
d
016的期中成绩比上学期有所退步,灵秀的脸上似乎多了一丝麻木,生活的重担过早地压在一个13岁孩子的身上,让人不免唏嘘。老二017的成绩遥遥领先,期中语文115,数学95,虽然沉默,但眉目间隐藏的一丝坚毅让人心生爱怜。老三018,一个寡言的小男孩,缩在一边,偶尔露出的笑脸掩不住一脸童真,期中考得不好,挂了红灯,问他在学校打架吗?他老实地点点头,红了眼睛,据说是同学欺负他。不过他的姐姐证实,一般很少有人会欺负他的,有小同学骂他,也会有大同学帮他。
山里的天晚得早,才4点不到,看上去却像是很晚了。匆匆地告别,016的叔叔准备了一大袋蕃薯要我们带走,虽说盛情难却,但终究太重,我们婉言谢绝了。

本帖子中包含更多资源

x
016、017、018的资料:
天台泳溪乡岩下蒋村人。父亲病亡,母亲有精神病,生活 不能 自 理。家中 共三姐妹。无经济来源,平时由邻居照顾。孩子到了读书年 龄,是邻居和村委会把他们送到学校。

本帖子中包含更多资源

x
岩下方村,离岩下蒋村不远,找到024的家,家里只有一个奶奶,他住在学校附近的姑姑家没有回来。于是打道回府。

本帖子中包含更多资源

x
024的资料:男,96.6出生于泳溪乡岩下方村,父亲因驾车不慎撞死一人而赔偿十多万元,欠下很多债,但他学习积极性很高,又能刻苦,成绩十分优秀,是个品学兼优的好学生。

本帖子中包含更多资源

x
蹒跚地走着,一边闲聊、一边欣赏路边的田园风光,嘴里还啃着各种各样的零食,到达学校的时候天已快黑了。

晚饭是在镇上的土菜馆吃的,纯正的农家风味,自然丰盛,妙龄母鸡,那是少不了的,还有炒得嫩嫩的麂肉、溪鱼炖豆腐、豆腐丸子……我最钟爱的,还是那红烧土猪肉,一边吃一边总想着是不是打包带点回来给老公尝尝,咽咽口水,实在是回味无穷啊!

本帖子中包含更多资源

x
吃饱喝足,一路回校,早有消息灵通的孩子跟着我们一路行来,让他们帮忙去找024同学,却似乎都不大愿意,于是采取物质诱惑手段,去找024的,回来都有奖品!呼拉一下,围着的几个男孩子一路欢呼着往前冲去,惹得我们放声大笑。

学校已腾出一间教室让我们落脚,我们到的时候教室里已是其乐融融。我们把礼物整理出来,挨个交给孩子们,孩子们围着我们下棋、玩电脑、聊天不再拘谨,明亮的教室里溢满温馨。024拉着姑姑的手也来了,机灵的男孩,显得有点害羞,见了我们很有礼貌地行鞠躬礼。三年级的孩子,手臂上挂着三条杠杠,看样子也是个品学兼优的好学生。024的姑姑见我们有那么多人,问我们想不想吃蕃薯,晚上刚煮的,我欣然答应了,于是她赶紧回去,结果拿来好几包东西,煮熟的蕃薯和芋艿是给大家吃的,生的蕃薯和芋艿还有一小包笋干是带给资助人的,叫我帮着处理,晕哦,托运到北京的成本可不低呢!

9点了,我们把小家伙们请回家去。帐蓬已在礼堂里搭建好。楼板的地面,倒是一点潮气都没有。杀人游戏开始了,说好输了喝酒,环保老是被“喜欢”他的人杀掉,郁闷得只想睡觉,当然借口是第二天还要骑两百多公里路回杭。只杀了一个多小时,酒还有大半壶,怎么办?allen说在杭州的话这个时候他才刚从外面回来呢(也不晓得天天在忙啥),于是,打牌打牌,输了的有酒喝。我和allen搭档。这回轮到我们郁闷的了,打了一个晚上竟然一滴都轮不到喝,只好就着酒杯咪那么一小口,极度不爽!某MM喝得跟“猪头”一样,倒是应了那一句老话,那个什么得意,那个什么就不得意……济公佳酿,低度米酒,的确好喝得很。
过了零点,MM们抗不住了,于是洗漱睡觉,一夜无梦(好梦?)。
刚进来有些拘谨~~~

本帖子中包含更多资源

x
不一会儿......

本帖子中包含更多资源

x
后来......

本帖子中包含更多资源

x