杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: K282

[本塘快报] 【城市规划】机场快线加站最新答复

八人口车干 发表于 2019-4-8 17:31
古墩路不是有2号线吗?丰潭路估计可以和2号线丰潭站换乘,然后和3号线在哪儿换乘呢?这样文三西路紫荆花 ...

你把我觉得头疼的问题说出来了……
杭州*电车 发表于 2019-4-8 17:18
既然不设站,那不如走文二西路,这样沈塘桥换乘站也不至于走太远的路,而且直接学院路和2号线,10号线三 ...

啊哥,文二西路有2号线怎么走,怎么修啊难度很大了,真是敲键盘修地铁啊。
itcfangye 发表于 2019-4-8 18:24
你把我觉得头疼的问题说出来了……

目前只有石祥路没挖过,有没有可能把8号线延伸过来,下穿2号线难度应该不大?
K282 发表于 2019-4-8 18:32
啊哥,文二西路有2号线怎么走,怎么修啊难度很大了,真是敲键盘修地铁啊。

可以跟天目山路一样走的。工程复杂点。
杭州*电车 发表于 2019-4-8 18:52

不要想了不可能的事,天目山路那因为还没被挖过,才可以同步施工,你想让2号线西北段停运吗?
杭州*电车 发表于 2019-4-8 18:52

天目山路和文二西路的宽度就不是一个等级
往紫荆花路走、走2号线底下都想得出来,还不如快线多设一个站吗?无视需求就大方承认,讲些不可能实现的空话何必呢
『经过就得加站』,这种要求无异于在说『此路是我开,留下买路材』。人多人少,是一个重要的参考因素,但不应是绝对的。西湖风景区阻隔之下,城西本不该有那么多人,未来如何发展,又有谁能知道。
yanoop 发表于 2019-4-9 09:21
『经过就得加站』,这种要求无异于在说『此路是我开,留下买路材』。人多人少,是一个重要的参考因素,但不 ...

换位思考,或者去实地考察一下,您就能明白了,更重要的是这样规划有可能彻底断绝了以后通地铁可能性
2008chaoyue 发表于 2019-4-9 10:02
换位思考,或者去实地考察一下,您就能明白了,更重要的是这样规划有可能彻底断绝了以后通地铁可能性

等以后拆迁了改高楼,楼间距提高红线加宽,就不会有这种问题了2333
集中卖房而没有留白的苦果。
话说回来,我看这里做个公交换乘一下这不是特别困难嘛,而且周边地铁成网了以后,一块钱的接驳车也不会少,再不济跑菜场的小电驴/脚踏车这都是可以用来接驳的嘛。
城西这块一个问题就是那个时候房子太矮,占地多,红线窄,没留白。一旦拆迁,就难找这么好的地段。二号线这段几个站,都特别短。丰潭路—文新区间的线位也如此糟糕。这个问题本来应该是二号线该解决的。
未来还是希望三支能走往西溪湿地东边走,四号线再分出一条支线联通五号线蒋村/快线西溪湿地北/三号线百家园(四号线绕圈圈专业户233)。

yanoop 发表于 2019-4-9 10:39
等以后拆迁了改高楼,楼间距提高红线加宽,就不会有这种问题了2333
集中卖房而没有留白的苦果。
话说回 ...

前文提到:西湖风景区阻隔之下,城西本不该有那么多人
这儿又说拆了改高楼,到底是希望人多人少?
西湖风景区阻隔?钱塘江还阻隔了呢?杭州西站也被西湖风景区阻隔了呢。
机场快线在新风路加站的问题,不用再询问政府部门了。1、这里目前叫风井(规划),但初步设计、施工图设计都按站点造(而且是换乘)。2、3月份,这个风井站施工招标已完成,现已开工。现在,静静等待造好就行。3、你想让政府部门马上确认是站点,不是给政府部门为难吗?毕竟规划的是风井,建造的是车站。4、车站造好了,会有不开通的事吗?5、以风井的名义建车站的,这个在杭州是第6个。所以,现在叫风井还是叫车站,不用纠结,关键是早点将车站建好,我们只需要静静等待,祝施工顺利就行。

刚刚网上查了一下,本标段施工合同、监理合同均已签好并公示。合同备案日期2019年3月6日,工期945个日历天。不知道现场的朋友看到的施工告示牌上面的工期???施工单位是不是中铁十一局集团有限公司?
书棋 发表于 2019-4-11 14:23
刚刚网上查了一下,本标段施工合同、监理合同均已签好并公示。合同备案日期2019年3月6日,工期945个日历天 ...

11局已经进场了
最新的回复:
答复单位:        杭州市地铁集团有限责任公司       
答复时间:        2019/04/10       
答复意见:        已与反映人联系并沟通解释,******快线是目前已批复的杭州线网规划里唯一一条定位为快线的城市轨道交******到加强城市轨道交通与杭州西站、杭州东站、萧山机场三大交通枢纽的衔接作用。机场轨道快线的设站方案是按照市政府批复的轨道交通线网规划和国家发改委批复的轨道交通第三期工程调整建设规划确定的。后续,我们会结合规划部门牵头开展的轨道交通线网规划修改或修编工作,进一步研究加强古墩路和文三西路交口附近轨道交通覆盖和服务事宜。感谢反映人对杭州地铁建设的理解与支持。

感觉口吻有变
我是谁不重要 发表于 2019-4-12 09:18
最新的回复:

话风又变了,感觉还有希望。
我是谁不重要 发表于 2019-4-12 09:18
最新的回复:

或者是附近是新线。
感觉修编是研究新线,加的可能性不大
hamico 发表于 2019-4-12 10:13
感觉修编是研究新线,加的可能性不大

新线的可能大,这片城中村估计要大拆迁了。
还有两者可能吧,加站研究换乘站。

城西附近四个地铁站的半径1公里覆盖范围。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
肯定会加, 只是风井的话, 联华超市的停车场就足够了
书棋 发表于 2019-4-11 14:07
机场快线在新风路加站的问题,不用再询问政府部门了。1、这里目前叫风井(规划),但初步设计、施工图设计 ...

之前政府部门回复过,文桥区间风井是一个车站
八人口车干 发表于 2019-4-12 15:50
城西附近四个地铁站的半径1公里覆盖范围。

文三西路/紫荆花路,绝对的地铁盲区
K282 发表于 2019-4-12 11:37
还有两者可能吧,加站研究换乘站。

如果文三西路/古墩路这里加站,极有可能还是未来的换乘站,毕竟地铁还有四期、五期、远期……
现在已获批复,在建的也仅仅是地铁三期而已(包括三期局部调整)!