杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: K282

[本塘快报] 【城市规划】机场快线加站最新答复

目前看来新风站板上钉钉了
不要加了,快线就是快线,你加我加,搞到什么时候去
loganese 发表于 2019-4-4 20:38
不要加了,快线就是快线,你加我加,搞到什么时候去

新风站已经开工了,那怎么办?
快线价格体系一致 坐等挖坟打我脸。
1、机场快线的长途多站点乘车可能会节约点时间,只坐两三站然后和别的线换乘优势就不大了吧。
2、南北快线跟机场快线在新风站交叉换乘,跟6号线在东宁路也换乘的话,两站太近了。
还是希望这里能加的,虽然跟我利益无关,但是以后这一带再来修改就很麻烦,听说八号线也不走这了,强迫症看着难受
还有快线应该是同价格体系
多加一个站起码慢5分钟以上,加速到120马上又要减速,其实哪个小区的人都希望地铁在自己小区门口设个站,都有各种理由。
K282 发表于 2019-4-4 20:44
新风站已经开工了,那怎么办?

新风加了就算了,而且不知道几年后才能开通使用
loganese 发表于 2019-4-5 21:19
新风加了就算了,而且不知道几年后才能开通使用

只要南北快线上马,就可以开通,我看了施工图,出入口都有,到时候出入口都造出来,不开通,肯定有居民要投诉了
jason 发表于 2019-4-4 14:18
难说的,他们可能都不知道这是一条快速的,可能票价体系都不同的轨道交通吧。

为什么好多人都会觉得票价体系不同???
明显机场快线和深圳11更像啊
不加站是有道理的,毕竟不可能很多人每天会去坐飞机的。
86698199 发表于 2019-4-6 13:20
不加站是有道理的,毕竟不可能很多人每天会去坐飞机的。

为什么你觉得这条线只是坐飞机用的…
寒羊 发表于 2019-4-6 09:13
为什么好多人都会觉得票价体系不同???
明显机场快线和深圳11更像啊

主要是版主强行带节奏
锦绿新城 发表于 2019-4-6 16:54
主要是版主强行带节奏

行的,以后就那些人按照北京机场线的票价坐就好了。
13336112066 发表于 2019-4-5 18:25
多加一个站起码慢5分钟以上,加速到120马上又要减速,其实哪个小区的人都希望地铁在自己小区门口设个站,都 ...

机辆模式启停附加也就3分钟。。
其实要快,建议西站走国铁至东站再至机场。至于快线,方便大家到西站,东站去坐国铁去机场。确保西站到机场的国铁在20分钟之内就可以了。比现在的45分钟要快哦。
这个口子一开,那其他地方也可以要求加战,杭州市中心的人口密度都差不多的,再加几个站,那也就没有快线的意义了
davidfang4433 发表于 2019-4-7 10:20
这个口子一开,那其他地方也可以要求加战,杭州市中心的人口密度都差不多的,再加几个站,那也就没有快线的 ...

1.跟其他区域不同的是,一旦这次不加站,线位被占,该区域以后就永远没有地铁了
2.关于人口密度,杭州公交最挤的两个站皇朝花园和康乐新村均在该区域
3.关于速度,机场快线可以实行快慢线
4.将心比心,谁也不愿意自己家旁边是个大风井
davidfang4433 发表于 2019-4-7 10:20
这个口子一开,那其他地方也可以要求加战,杭州市中心的人口密度都差不多的,再加几个站,那也就没有快线的 ...

这块地方人口密度在整个杭州排的上号吧……
然后这个地方永远是地铁盲区?
有一种换乘叫公交接驳地铁换乘
钱新金球 发表于 2019-4-7 13:52
有一种换乘叫公交接驳地铁换乘

这样非常不方便

看公交线路怎么设计了。设计得好可能还比走路快呢。
2008chaoyue 发表于 2019-4-7 13:09
1.跟其他区域不同的是,一旦这次不加站,线位被占,该区域以后就永远没有地铁了
2.关于人口密度,杭州公 ...

就是哦,现有的站设计合理性在哪儿呢,前期的客流调查了吗。还是脑袋一拍就出来站点了。6公里不设一个站是不是也太不合理了些。如果全程站距6公里,那也就算了。问题是平均站距也就3公里,而且有些地方甚至2公里都不到,是他们客流大吗,若是客流大,也得公布一下延线的客流预计情况才有说服性。
钱新金球 发表于 2019-4-7 18:06
看公交线路怎么设计了。设计得好可能还比走路快呢。

下一站在黄姑山了,对于很多人来说已经到目的地了。。