杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: popo11

[客运在线] 【口水堂】地铁五号线开通,三坝站能顶得住吗?

凤起路是长通道换乘,客流再多也是如同涓涓细流,不至于造成站台大面积拥堵。
爱吃鱼的猫斯基 发表于 2019-3-17 00:36
1、三坝站可以发小交路车,5号线过来的客流就算全员换乘问题也不大。
2、凤起路比较头疼,不过好歹是长通 ...

从这几天的客流情况来看,感觉5号线开通后可能周五会常态化200万+
你们也太小看5号首通段带来的客流增长了吧?
我不知道三坝以西远点的人,往东边走的话,会不会到三坝去换2号线,比如桥东桥西那样的
说错了,三坝东边
kenniewwwww 发表于 2019-3-17 11:15
说错了,三坝东边

不太会,太远了
kenniewwwww 发表于 2019-3-17 11:15
我不知道三坝以西远点的人,往东边走的话,会不会到三坝去换2号线,比如桥东桥西那样的

我觉得和睦站就应该没什么人这么走了。

三坝东线首通段目前没其他地铁线换乘往大城东和钱新世纪城的情况下肯定会去三坝站换乘2号线再换乘1号线往东去的,地铁毕竟快,绕的这几站路的时间估计马路上也就一两个红灯,而且也就贵2、3块顶多了吧
打个比方,往下沙,往钱新万象城,世纪城等,核算下时间成本和路资,都是划算的多
当然,这统统排除硬要开车的人

itcfangye 发表于 2019-3-17 11:22
不太会,太远了

我觉得现代人应该拿时间来算而不是物理距离:距离近可路堵的一逼还不好停车,兜兜转转到目的地可能要个把钟,而路再远,地铁的无堵车准时快速的特性,可能只要20分钟就轻松抵达,你会选哪个?
james.F-007 发表于 2019-3-17 16:46
我觉得现代人应该拿时间来算而不是物理距离:距离近可路堵的一逼还不好停车,兜兜转转到目的地可能要个把 ...

那也要看位置,拱宸桥还好,善贤往市中心就真没必要去三坝绕一圈了
usin 发表于 2019-3-17 20:41
那也要看位置,拱宸桥还好,善贤往市中心就真没必要去三坝绕一圈了

我觉得不太可能,现在很多人出门只看地图导航,地图不会优先推荐绕行方案,尤其是绕路太多的。
itcfangye 发表于 2019-3-17 09:44
从这几天的客流情况来看,感觉5号线开通后可能周五会常态化200万+

现在周一到周四每天都170万+了  增长实在有点快
james.F-007 发表于 2019-3-17 16:43
三坝东线首通段目前没其他地铁线换乘往大城东和钱新世纪城的情况下肯定会去三坝站换乘2号线再换乘1号线往 ...

2换1从沈塘桥到系文广还要绕这么多……真折腾
usin 发表于 2019-3-17 20:41

是,说的是远途如下沙、世纪城,如果仅去武林湖滨等城中央地带,心理因素确实差不多到运河这里为界,再往东确实从常人心态接受不了
james.F-007 发表于 2019-3-17 16:46
我觉得现代人应该拿时间来算而不是物理距离:距离近可路堵的一逼还不好停车,兜兜转转到目的地可能要个把 ...

换乘时间会削弱快捷性,特别是非高峰时段车次密度低的时候,如果再是长通道换乘的话更耗时
每次都是硬抗啊,来吧,汹涌的人流

我住桥西,我会选择1路车到沈塘桥
5号线开通之后不知道蒋村这边的公交怎么重新安排下,文一西路为界,连接蒋村南北的车非常非常少。西溪花园的住户去搭5号线很不方便;北边河滨之城,西溪里去西湖区文体中心和西溪湿地北门也不方便
youby 发表于 2019-3-19 14:33
5号线开通之后不知道蒋村这边的公交怎么重新安排下,文一西路为界,连接蒋村南北的车非常非常少。西溪花园 ...

应该会有微循环的巴士
地铁一旦成网,客流会是爆炸性的增长,另外5号线首通段基本都是以前地铁覆盖不到的区域,很多现在看不到的出行需求会被挖出来拉进地铁网络里的,我估计等不到5号线全通,就能频繁摸到250W单日客流了~
zhongq03 发表于 2019-3-18 09:48
换乘时间会削弱快捷性,特别是非高峰时段车次密度低的时候,如果再是长通道换乘的话更耗时

三坝的换乘应该比较近的
usin 发表于 2019-3-20 10:44
三坝的换乘应该比较近的

如果乘地铁绕路且要换乘的话我就会犹豫,要是需要换乘两次,基本不会考虑这么走,例如上海的10#虹桥路以西段往莘庄方向走。