杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgzd111

[本塘快报] 【城市交通】2月5日—10日杭州地铁线网日客流统计

tonymei 发表于 2019-2-14 09:15
对,节假日的灵隐、断桥、雷峰塔真的太恐怖了。
还是希望地铁能早日开进景区

开进去,大概率也是封站。
blue万里长城 发表于 2019-2-14 18:45
人家造的比较直,,特别是首先造好的1和2,自然客流就好,想我杭这种首先造好1号线弯成那样,基本是史无 ...

这是解决现有需求和谋划未来两种思路的碰撞,当然某些人也会认为是为了卖房子
秇孒と掱. 发表于 2019-2-14 20:04
这是解决现有需求和谋划未来两种思路的碰撞,当然某些人也会认为是为了卖房子

主要是规划的好,可以同时兼顾未来和买房子的需求
zgzd111 发表于 2019-2-14 19:58
少打几个字,是绿化迁移招标完成了,昨天出了个条例里面有补尝,看来有玉古路的问题可以解决。

我觉得昨天那个出的那个条例,还是对很多事情有针对性的
blue万里长城 发表于 2019-2-14 20:23
我觉得昨天那个出的那个条例,还是对很多事情有针对性的

去年下半年闹的厉害,今年就出个条例,1月份开始平台也没人反映了,好像都很低调,不管怎么样,只要能开工就行了。
zgzd111 发表于 2019-2-14 20:30
去年下半年闹的厉害,今年就出个条例,1月份开始平台也没人反映了,好像都很低调,不管怎么样,只要能开 ...

对的,是应该这样,不要再拖沓
粉胖子 发表于 2019-2-14 20:02
开进去,大概率也是封站。

不知道龙翔桥有没有封站过
我觉得封站可能不会,大概率是限流吧
yanxiang 发表于 2019-2-15 08:55
总结的比较到位。话说在这里还是少说杭州地铁的劣势吧,说不定等会版主要叫你去喝茶了。。。

只要不是无脑喷,想说什么都可以。
yanxiang 发表于 2019-2-15 08:55
总结的比较到位。话说在这里还是少说杭州地铁的劣势吧,说不定等会版主要叫你去喝茶了。。。

jason版主最近维护我村的力度是有所加强,但绝没到请喝茶的地步
blue万里长城 发表于 2019-2-14 18:45
人家造的比较直,,特别是首先造好的1和2,自然客流就好,想我杭这种首先造好1号线弯成那样,基本是史无 ...

南方的道路本来就是弯来弯去的,而且再说一遍,现在的地铁一号线其实至少套叠了两条半以上的线路,这是当初不让一次性批好多线路所以想到的计策。对于乘客来说其实也没问题啊。
jason 发表于 2019-2-15 14:10
南方的道路本来就是弯来弯去的,而且再说一遍,现在的地铁一号线其实至少套叠了两条半以上的线路,这是当 ...

嗯,杭州这地形,地铁走直线很难。 市中心一个西湖、湘湖、一条Ω形状江、西部的群山,还有老铁路线、机场,把市区人口密集区分割的一块块很不规整。大平原地区大江东又比绍兴柯桥还远。
北京、西安、成都这种城区很规整,不断向外发散开发的地铁线路就好规划很多。
areo 发表于 2019-2-15 14:49
嗯,杭州这地形,地铁走直线很难。 市中心一个西湖、湘湖、一条Ω形状江、西部的群山,还有老铁路线、机 ...

这才分析到位,网络上有不少喷子,杭州地铁弯度成了喷点。
areo 发表于 2019-2-15 14:49
嗯,杭州这地形,地铁走直线很难。 市中心一个西湖、湘湖、一条Ω形状江、西部的群山,还有老铁路线、机 ...

而且我很难理解,为什么很多网友都抨击一号线的走向,谁规定地铁必须是从一端坐到另一端的呢?一号线难道不可以理解为集合了下沙、临平、湘湖三条通往市中心的地铁线?有些喷子真的说话脑子不动,就喜欢为黑而黑。
jason 发表于 2019-2-15 16:22
而且我很难理解,为什么很多网友都抨击一号线的走向,谁规定地铁必须是从一端坐到另一端的呢?一号线难道 ...

是这么回事,弯倒不是大家首先要喷的,最主要你弯的地方有点不大对,一般其他城市地铁1号线,首先通车的都是以市区以后,以后再慢慢向郊区延伸,当然也要去郊区,只是占不是主要段,结果杭州12年首通的地铁变成了郊区段大于市区段,而且下沙和临平先撇开不说,好歹一个高教园,一个算是新并进来的区,可湘湖怎么回事,既不是啥人口住宅区,也不是啥交通枢纽,你说这不是有那个卖地地铁的嫌疑嘛。
tonymei 发表于 2019-2-15 08:40

龙翔桥毕竟没有直面景区,哪怕是音乐喷去集中散场,也不是所有人都进地铁站的。
blue万里长城 发表于 2019-2-15 18:38
是这么回事,弯倒不是大家首先要喷的,最主要你弯的地方有点不大对,一般其他城市地铁1号线,首先通车的 ...

因为萧山区不想落后于余杭区通地铁呀,上海1号线通到莘庄的时候,莘庄可是比湘湖偏远多了,也没见彭浦新村的人跳出来喷吧?
是这么回事,弯倒不是大家首先要喷的,最主要你弯的地方有点不大对,一般其他城市地铁1号线,首先通车的 ...

你再看看湘湖地铁站边上都是什么楼盘,这些楼盘会首选地铁出行吗?人云亦云最无聊了,脑子长在自己的脖子上要动起来呀。。
zgzd111 发表于 2019-2-14 20:30
去年下半年闹的厉害,今年就出个条例,1月份开始平台也没人反映了,好像都很低调,不管怎么样,只要能开 ...

2018年10月30日杭州市第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过的《杭州市城市轨道交通管理条例》,已经2018年11月30日浙江省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议批准,现予公布,自2019年3月1日起施行。
  杭州市人民代表大会常务委员会
我实在是不明白你为什么事情都要和玉古路联系起来。。
tonymei 发表于 2019-2-15 08:40

龙翔桥在苹果店开业当天封站过
杭港一共封过两次站 另一次是在乔司站
北京、西安这种棋盘式的地铁,换乘系数肯定占便宜的,其次就是成都这种放射+环。
如果有总客流和入站客流的数据,这几个城市的换乘系数我敢说肯定高于类似线网规模的城市。
jason 发表于 2019-2-15 16:22
而且我很难理解,为什么很多网友都抨击一号线的走向,谁规定地铁必须是从一端坐到另一端的呢?一号线难道 ...

多伦多地铁1号线笑而不语
粉胖子 发表于 2019-2-15 22:01
2018年10月30日杭州市第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过的《杭州市城市轨道交通管理条例》 ...

当然希望早点开工了,联系起来YY一下。
粉胖子 发表于 2019-2-15 22:01
2018年10月30日杭州市第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过的《杭州市城市轨道交通管理条例》 ...

他不是万事皆因玉古路么

可是湘湖是地铁停车场,不去湘湖你能找到哪里修地铁停车场?