杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgzd111

[本塘快报] 【城市交通】2月5日—10日杭州地铁线网日客流统计

tonymei 发表于 2019-2-13 09:43
如果杭州灵隐、断桥、雷峰塔景区都通地铁,节假日的客流肯定也很可观

杭州景区通地铁就可以上几个台阶,几条大线路都没开呢。
你好,觉得和你兴趣相同,可以加个微信吗?faryyu
jason 发表于 2019-2-13 13:48
杭州景区通地铁就可以上几个台阶,几条大线路都没开呢。

对,节假日的灵隐、断桥、雷峰塔真的太恐怖了。
还是希望地铁能早日开进景区
爱吃鱼的猫斯基 发表于 2019-2-14 08:59
你好,觉得和你兴趣相同,可以加个微信吗?faryyu

我只是转载,谢谢。
杭州的地铁客流还是可惜了。雷峰塔景区、灵隐景区、宋城景区和西溪湿地景区这四个景区都是杭州有代表性的收费景点。节假日雷峰塔单日3万多人常态,灵隐寺高峰单日可破10万人,宋城高峰单日最高14万人,西溪湿地高峰单日可达4万人。
这四大景区没有地铁可到达。除了西溪湿地,另三个大客源景点永远都不会有地铁可达,公交车可达,但交通非常拥挤不便。
这样杭州就损失了几十万地铁客流 这还不算大量的游西湖游客,目前龙翔桥站在西湖东岸300米处,地处市中心,离西湖最近。
williamjia 发表于 2019-2-14 09:39
这四大景区没有地铁可到达。除了西溪湿地,另三个大客源景点永远都不会有地铁可达,公交车可达,但交通非常 ...

西溪湿地捡了了个便宜。
杭州不像西安、南京、苏州那样主要景点或者大客流景点可以转地铁直达,杭州西湖大部分景点地铁不可达。损失大量客流。
williamjia 发表于 2019-2-14 09:38
杭州的地铁客流还是可惜了。雷峰塔景区、灵隐景区、宋城景区和西溪湿地景区这四个景区都是杭州有代表性的收 ...

地铁不是旅游大巴,麻烦客流不是这样算的了。
williamjia 发表于 2019-2-14 09:40
杭州不像西安、南京、苏州那样主要景点或者大客流景点可以转地铁直达,杭州西湖大部分景点地铁不可达。损失 ...

地铁不是城市公共交通的唯一,杭州地铁的客流也没有不堪到需要自我反省,你真的过虑了。
tonymei 发表于 2019-2-14 09:15
对,节假日的灵隐、断桥、雷峰塔真的太恐怖了。
还是希望地铁能早日开进景区

景区客流也是一过性和季节性,并不是每天稳定的通勤群体,所以景区内修建地铁,不但要认真对待环评,也要仔细考虑客流的结构组成,千万不可操之过急。
jason 发表于 2019-2-14 14:15
景区客流也是一过性和季节性,并不是每天稳定的通勤群体,所以景区内修建地铁,不但要认真对待环评,也要 ...

灵隐、断桥、雷峰塔这三个点的日客流还是比较有保障的,比市区好多站都要好。只是景区的环评和世遗怎么应对还需要智慧。
williamjia 发表于 2019-2-14 09:38
杭州的地铁客流还是可惜了。雷峰塔景区、灵隐景区、宋城景区和西溪湿地景区这四个景区都是杭州有代表性的收 ...

你没考虑这其中大部分都是团队游客吗
yanxiang 发表于 2019-2-14 16:09
西安的话地铁比较方便,公交车没啥优势,车子还破,加上几个景区都能通过地铁来进行连接。
话说年初一杭州 ...

人家造的比较直,,特别是首先造好的1和2,自然客流就好,想我杭这种首先造好1号线弯成那样,基本是史无前例,估计也是后无来者了
blue万里长城 发表于 2019-2-14 18:45
人家造的比较直,,特别是首先造好的1和2,自然客流就好,想我杭这种首先造好1号线弯成那样,基本是史无 ...

我们要完全成网才能体现出优势
williamjia 发表于 2019-2-14 19:20
我们要完全成网才能体现出优势

是的,特别今年的5号线和后面几年通车的3号线,这个作用是很大的
blue万里长城 发表于 2019-2-14 19:29
是的,特别今年的5号线和后面几年通车的3号线,这个作用是很大的

3号线关键是玉古路才能算成网吧,或者盾构直接穿过跳站吧。
blue万里长城 发表于 2019-2-14 18:45
人家造的比较直,,特别是首先造好的1和2,自然客流就好,想我杭这种首先造好1号线弯成那样,基本是史无 ...

1号线还算好,等9号线造完了拆分,看起来不会这么弯。
zgzd111 发表于 2019-2-14 19:36
3号线关键是玉古路才能算成网吧,或者盾构直接穿过跳站吧。

对的,希望玉古路能顺利,别再成这个大干线的拦路虎
zgzd111 发表于 2019-2-14 19:40
1号线还算好,等9号线造完了拆分,看起来不会这么弯。

我也这么觉得,9号线造好,临平段还是单独成段好
blue万里长城 发表于 2019-2-14 19:43
对的,希望玉古路能顺利,别再成这个大干线的拦路虎

拦路虎应该不会,10号线的绿化迁移工作完成了,就剩下土建招标。
zgzd111 发表于 2019-2-14 19:52
拦路虎应该不会,10号线的绿化迁移工作完成了,就剩下土建招标。

那挺好,3号线这个东西大干线通车,网络就看上去很好了
blue万里长城 发表于 2019-2-14 19:55
那挺好,3号线这个东西大干线通车,网络就看上去很好了

少打几个字,是绿化迁移招标完成了,昨天出了个条例里面有补尝,看来有玉古路的问题可以解决。