杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小散

[新闻] 【城市交通】杭黄高铁杭州乘客近七成:杭州往返桐庐区段最热门

西凌 发表于 2019-1-29 21:27
很遗憾,链接不能发,但这篇文章还是可以看一下,其中有这么一段话:

也有专家认为,南京长江大桥此 ...

也有专家认为
我也查过相关报道了,南京桥工段解释的那段你是确实没看到,还是装作没看到呢?
kaka龙 发表于 2019-1-29 15:02
这个无所谓,本身这条线路就是服务杭州大市为主,安徽地界就是原地打转修他个20公里也随他喜欢。

安徽不同意 修起来也没那么方便 毕竟是拉上了黄山
雪山飞猫 发表于 2019-1-29 21:51
安徽不同意 修起来也没那么方便 毕竟是拉上了黄山

杭黄立项那会儿还是国家出资造铁路的时代,国家同意就行了。
就算是地方出资,浙江境内的线路又用不到安徽出钱,安徽有什么好不同意的?再说黄山每年还举家跑来浙省杭府要钱呢。谁看谁脸色呢?

议价能力根本不对等。

kaka龙 发表于 2019-1-29 23:46
杭黄立项那会儿还是国家出资造铁路的时代,国家同意就行了。
就算是地方出资,浙江境内的线路又用不到安 ...

绩溪是绕不过去的,不然也不会在一个全县人口现在都才有18万的县城建5台14线的车站。
杭州洒家 发表于 2019-1-29 19:58
建德的公交公司是长运公司的公司,往县城的公交线路间隔长达40分钟。往梅城的公交车一天4班。想坐车得坐 ...

让建德长运增加车辆数量,等于是与虎谋皮,
zjhzjdzj 发表于 2019-1-30 09:16
让建德长运增加车辆数量,等于是与虎谋皮,
更搞笑的是在建德的论坛里讨论高铁站公交线路不方便的贴子还会被删。所以对超过一半的建德人来说,只要公交公司还是长运公司的子公司,或者说城乡公交一体化完成之前,杭黄建德站就是一个遥远的存在。
gcxz 发表于 2019-1-30 08:35
绩溪是绕不过去的,不然也不会在一个全县人口现在都才有18万的县城建5台14线的车站。

简单说吧,杭黄修得更靠近淳安县城,怎么就无法通到绩溪了呢?
VINDAX 发表于 2019-1-29 18:41
我是大号不是马甲,平时不说话而已。每次稍微有人指点问题,你就说杭州已经很好了如何如何。老这么想怎么 ...

你眼睛是不是瞎了啊?我什么时候只在论坛只说杭州的好了啊?你对我有偏见没事啊,但真的不适合做睁眼瞎的么。

再说了,论坛不是百家争鸣百花齐放啊,你可以使劲怼杭州,我当然也可以帮杭州说几句啊。我没有这个权利么?凭什么要被你指责“你就说杭州已经很好了如何如何。老这么想怎么进步啊”?
jason 发表于 2019-1-30 11:08
你眼睛是不是瞎了啊?我什么时候只在论坛只说杭州的好了啊?你对我有偏见没事啊,但真的不适合做睁眼瞎的 ...

不用理扛精。
杭州洒家 发表于 2019-1-30 10:57
更搞笑的是在建德的论坛里讨论高铁站公交线路不方便的贴子还会被删。所以对超过一半的建德人来说,只要公交 ...

建德论坛就是自娱自乐的地方,发帖回复都要被审核,真的是害怕有人讲坏话
jason 发表于 2019-1-30 11:08
你眼睛是不是瞎了啊?我什么时候只在论坛只说杭州的好了啊?你对我有偏见没事啊,但真的不适合做睁眼瞎的 ...
杭州洒家 发表于 2019-1-29 19:58
建德的公交公司是长运公司的子公司,往县城的公交线路间隔长达40分钟。往梅城的公交车一天4班。其余乡镇 ...

看样子我只有走25分钟出来,到外面坐车了~
粉胖子 发表于 2019-1-29 20:47
武汉长江大桥也是国保,你数数流量?

南京长江大桥不是没有申请国保,而是建造时间晚于钱塘江大桥和武 ...

南京长江大桥是双线铁路桥,钱塘江大桥是单线铁路桥。单线铁路通过能力只有双线的1/3。
粉胖子 发表于 2019-1-29 19:51
一对都不开,说明没需求,还建设说明过江通道呢?

所以杭州南站没有需求对吧
锦绿新城 发表于 2019-1-31 17:29
所以杭州南站没有需求对吧

我认为杭州南站没有马上开通的需求,虽然这样说萧山区的人肯定不高兴。
锦绿新城 发表于 2019-1-31 17:29
南京长江大桥是双线铁路桥,钱塘江大桥是单线铁路桥。单线铁路通过能力只有双线的1/3。

谁告诉单线铁路通过能力只用双线的1/3?况且钱塘江大桥只有桥上是单线,和一般单线铁路的通行能力还不是一回事。
粉胖子 发表于 2019-1-31 18:39
我认为杭州南站没有马上开通的需求,虽然这样说萧山区的人肯定不高兴。

我觉得与其说是没有需求,不如说是对铁路来说马上开通无利可图
小散 发表于 2019-1-31 15:58
看样子我只有走25分钟出来,到外面坐车了~

不是到新安江的话,正解。
粉胖子 发表于 2019-1-31 18:40
谁告诉单线铁路通过能力只用双线的1/3?况且钱塘江大桥只有桥上是单线,和一般单线铁路的通行能力还不是 ...

双线铁路通过能力远远大于两条单线铁路的通过能力(来源《铁路线路设计规范》等),一般一条双线铁路的通过能力为单线铁路的3-4倍(来源网络)。
一条铁路的通过能力受其最小通过能力区段制约。由于沪昆绕行线钱塘江大桥为单线,通过能力尽管相比全线单线要好一点,但其通过能力就算不止双线铁路的1/4~1/3,也不会超过双线铁路的40%。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
锦绿新城 发表于 2019-2-1 21:18
双线铁路通过能力远远大于两条单线铁路的通过能力(来源《铁路线路设计规范》等),一般一条双线铁路的通 ...

笑死了,来源于网络。。
不足双线铁路的40%,你算算钱塘江大桥现在对数只有武汉长江大桥的百分之多少再来发表意见吧。
icor 发表于 2019-1-29 10:22
2018年暑运的时候杭州东客流已经超过北京西,北京南,仅次于广州南,上海虹桥

位居大陆第三,并且与虹桥 ...

【“清明”小长假第一天,铁路杭州东站单日发送旅客再创新高】4月5日,铁路杭州东站到发班次622班次,到达旅客219580人次,发送旅客307264人次,总计达526844人次,较去年同比增长32.4%,其中铁路发送旅客刷新2018年“五一”小长假创下的历史数据(249080人次),再创新高。

这个增长率很吓人唉
icor 发表于 2019-4-7 19:57
【“清明”小长假第一天,铁路杭州东站单日发送旅客再创新高】4月5日,铁路杭州东站到发班次622班次,到 ...

是杭州直属站吧?
【“清明”小长假第一天,铁路杭州东站单日发送旅客再创新高】4月5日,铁路杭州东站到发班次622班次,到 ...

本报杭州4月5日讯 (记者 张帆 通讯员 慈济诺)
来自铁路杭州站的统计数据显示,4月5日该站发送旅客38.2万人次,创杭州站单日客发新高,比今年春运高峰日1月31日该站的客流量还多了12万人次。

其中杭州东站发送旅客30.7万人次

杭黄高铁线富阳、桐庐、建德、千岛湖4站共发送旅客1.6万人次

能不能和上次杭黄开通,再抽点到宁杭的始发车到城站,这样可以缓解下东站的压力。实际上东站早上去上海的高铁也不少,有几个个始发车也可以抽到城站来始发。
blue万里长城 发表于 2019-4-7 20:53
能不能和上次杭黄开通,再抽点到宁杭的始发车到城站,这样可以缓解下东站的压力。实际上东站早上去上海的 ...

查了下4月20日的宁杭终到杭州东站的有18车次,其中15车次都可以移到城站终到,不知道为什么没有移过去。
另外宁杭在城站折角去上海的只有4车次,城站始发去上海的才2车次,杭州东站始发上海的有5个车次。

铁路调图应该没有我们想象那么简单,另外城站应该受到沪昆绕行线运能影响。