杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小散

[新闻] 【城市交通】杭黄高铁杭州乘客近七成:杭州往返桐庐区段最热门

jason 发表于 2019-1-29 16:52
你这叫数据?呵呵哒。

那请你说一下什么叫数据
好像一个站发多少车,发哪个方向的车,发何种类型的车,这是铁总定的吧?杭州地方估计无能为力。但城站位置的确好,浪费殊为可惜
我觉得,望江门铁路过江隧道迟迟不建,至今鸟无音讯,是影响城站地位的重要因素,现在公路过江通道爆棚,铁路过江通道严重不足,是目前杭州交通的大问题
西凌 发表于 2019-1-29 18:26
我觉得,望江门铁路过江隧道迟迟不建,至今鸟无音讯,是影响城站地位的重要因素,现在公路过江通道爆棚,铁 ...

铁路过江通道不足从何谈起?最多只能算分布不平衡。
粉胖子 发表于 2019-1-29 18:31
铁路过江通道不足从何谈起?最多只能算分布不平衡。

城站往南的铁路通道怎么样?
jason 发表于 2019-1-29 16:51
呵呵,我在这里封住你的嘴了?论坛你能说,我也能怼啊。麻烦看清楚内容再叽歪,你这个马甲也太不专业了。

我是大号不是马甲,平时不说话而已。每次稍微有人指点问题,你就说杭州已经很好了如何如何。老这么想怎么进步啊。
西凌 发表于 2019-1-29 18:35
城站往南的铁路通道怎么样?

大桥能力富于的很
粉胖子 发表于 2019-1-29 19:16
大桥能力富于的很

真的吗?

真的啊,大桥一天才几对车?
跟着一起歪楼:城站要是动车过江到南站会进一步加剧南站的定位混乱问题
粉胖子 发表于 2019-1-29 19:18
真的啊,大桥一天才几对车?

那如果一对都不开,是不是通行能力更加富余?就不用建设过江通道了?
西凌 发表于 2019-1-29 19:31
那如果一对都不开,是不是通行能力更加富余?就不用建设过江通道了?

一对都不开,说明没需求,还建设说明过江通道呢?
枯井底污泥处 发表于 2019-1-29 14:17
桐庐站地段好 也得益于桐庐跨江发展做得好 不像富阳江南一副死相
建德么要顾及新安江和梅城 那也只能如此 ...

建德的公交公司是长运公司的子公司,往县城的公交线路间隔长达40分钟。往梅城的公交车一天4班。其余乡镇想坐车得坐农村中巴到杨村桥路口坐半个小时一班的免费接驳车进去,或者走25分钟进去。问为什么不让农村中巴进去,理由是怕引起公交与农村中巴的混乱,等“公交城乡一体化"结束后才能让公交车进场。所以建德要坐杭黄,一半多是自己开车去接送。然后就觉得还是坐汽车方便了。
粉胖子 发表于 2019-1-29 19:51
一对都不开,说明没需求,还建设说明过江通道呢?

不开就说明没需求?这是什么理论?
西凌 发表于 2019-1-29 20:00
不开就说明没需求?这是什么理论?

铁路部门有钱不赚,空着线路晒太阳?
粉胖子 发表于 2019-1-29 20:01

不开为什么一定是没需求呢?瓶颈想开开不出来怎么办?
西凌 发表于 2019-1-29 20:06

现在大桥根本不是瓶颈,想开车随时可以开
西凌 发表于 2019-1-29 20:06

不是和你说了嘛,数数大桥有几趟车。不是嘴巴叫叫线路就成为瓶颈了,颠来倒去说烦不烦?
粉胖子 发表于 2019-1-29 20:28
不是和你说了嘛,数数大桥有几趟车。不是嘴巴叫叫线路就成为瓶颈了,颠来倒去说烦不烦?

你知道大桥是国保单位吗?国保单位一天能过几趟车是有严格规定的。你知道就因为怕被流量限制,南京长江大桥到现在都没有申请国保单位吗?
西凌 发表于 2019-1-29 20:39
你知道大桥是国保单位吗?国保单位一天能过几趟车是有严格规定的。你知道就因为怕被流量限制,南京长江大 ...

武汉长江大桥也是国保,你数数流量?

南京长江大桥不是没有申请国保,而是建造时间晚于钱塘江大桥和武汉长江大桥,南京长江大桥列入国保也只是时间问题。
粉胖子 发表于 2019-1-29 20:47
武汉长江大桥也是国保,你数数流量?

南京长江大桥不是没有申请国保,而是建造时间晚于钱塘江大桥和武 ...

别扯了,南京长江大桥是新中国自己建设的第一座跨江公铁桥,入选教科书,意义非凡,影响堪称中国第一桥,国家称之为争气桥。论本身价值,南京长江大桥完全具备国保资格,但大桥所属的上海铁路局担心申请国保,会限制现在繁忙的火车车流,所以一直拖着,目前南京长江大桥仅仅是鼓楼区保单位,连南京市保都不算,因此几乎没有限流。
西凌 发表于 2019-1-29 20:52
别扯了,南京长江大桥是新中国自己建设的第一座跨江公铁桥,入选教科书,意义非凡,影响堪称中国第一桥, ...

你先解释一下武汉长江大桥列入国保的问题,京广线的车流不如京沪线?
是否具有成为国保的资格不是你说了算的,我觉得你还是少意淫比较好,多说多错。

转一则南京长江大桥申报国保的新闻,而不是你臆想的“一直拖着”。
http://news.163.com/14/0310/15/8LIC1N0O00014AED_mobile.html
粉胖子 发表于 2019-1-29 20:01

成都/武汉铁路局:嗯
itcfangye 发表于 2019-1-29 21:15
成都/武汉铁路局:嗯

武汉局是武昌站能力紧张
成都局是票价已经按补贴后收了,但是补贴谈不妥。
粉胖子 发表于 2019-1-29 20:58
你先解释一下武汉长江大桥列入国保的问题,京广线的车流不如京沪线?
是否具有成为国保的资格不是你说了 ...

很遗憾,链接不能发,但这篇文章还是可以看一下,其中有这么一段话:

也有专家认为,南京长江大桥此次落选国保,甚至到现在都不是南京市文保单位,主要原因在于其仍然是隶属于铁路部门管辖,每天承担着超负荷的通车压力。若入选文保单位,将面临降低通车量来保护其历史文化价值的问题,意味着要扎紧从北至南的主要通道。权宜之下,管理部门当然不愿意把重要的交通枢纽变成“博物馆”里的“摆设”。