杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[消息] 【口水堂】更新:动集二等卧平日416-485元,假期492-574元

疑似来源:沈铁公众号查询
图片直接来源:贴吧

D718, 全程13时35分,相较Z10图钉节约42分,相较巅峰时期Z10多花费37分。二等座328元,单价0.2元,低于软座~0.24元。车厢定员未知。卧票票价未知。目测要真香……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
附D717时刻(同样原图转发自贴吧)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
二等座车定员98
另外,软座有递远递减的
粉胖子 发表于 2019-1-4 13:45
二等座车定员98
另外,软座有递远递减的

递远递减在1600km的尺度上貌似不是很明显?98……hmmm
价格合理还是能火的
d车13小时,挂羊头卖狗肉
果然就是铁总拿来抢钱的垃圾玩意
暖笠笠 发表于 2019-1-4 13:53
递远递减在1600km的尺度上貌似不是很明显?98……hmmm

0.24×1633等于多少?原来软座卖多少?
先自己算一下,张口就来不太好吧。。
粉胖子 发表于 2019-1-4 14:27
0.24×1633等于多少?原来软座卖多少?
先自己算一下,张口就来不太好吧。。

哦,对比这个。理解错了。
暖笠笠 发表于 2019-1-4 14:38
哦,对比这个。理解错了。

所以你是怎么理解递远递减的,我真是有点好奇了。。
这动集的卧铺价格多少?去北京应该卧铺的多吧,二等座坐的累死啊。卧铺比以前涨了多少
粉胖子 发表于 2019-1-4 14:40
所以你是怎么理解递远递减的,我真是有点好奇了。。

没什么值得好奇的吧。

我以为这个不按照普速软卧票价执行,比如起步里程就按照低于普速软座的单价计算。因此未用 (~0.27) - (~0.24)。毕竟98座,又是25T改又比一般软座还是多了不少又有所谓一等车座,yy出来就是个独立的票价体系了。
暖笠笠 发表于 2019-1-4 16:15
没什么值得好奇的吧。

我以为这个不按照普速软卧票价执行,比如起步里程就按照低于普速软座的单价计算 ...

动集本来就按照普速软卧票价执行,由铁路运输企业自主定价。。
我好奇的是你怎么得出“递远递减在1600km的尺度上貌似不是很明显?”的结论。
粉胖子 发表于 2019-1-4 16:33
动集本来就按照普速软卧票价执行,由铁路运输企业自主定价。。
我好奇的是你怎么得出“递远递减在1600km ...

不明显=>看着不明确。语死早。弹性票价下面恕我无力弄明白,实在是能力有限。想请教一下现行票价系统中有关「递远递减」的几个问题:
1. 是否所有车型在表格的「里程区间」上一致?如是否都在1200km~1300km(比方)处执行一个票价;
2. 不同速度区间(如杭温+沪杭甬+京沪),「递远」里程计算是否直接叠加,还是需要分别计算;
3. 折扣票价,是否存在区间折扣,若存在,那么「递远」如果计算?

另外,刚刚的回复中的数字有误。
一直不太明白,搞这么个动集意义在哪?仅仅是为了好看么?
沙谷米 发表于 2019-1-4 17:13

为了多收钱

20多年不涨价,直接涨不好意思,搞个新东西出来糊弄一下。

哦?动集好看?刷绿了怎么着都不好看吧
暖笠笠 发表于 2019-1-4 16:57
不明显=>看着不明确。语死早。弹性票价下面恕我无力弄明白,实在是能力有限。想请教一下现行票价系统中有 ...

普速除了个别单独定价的线路以外,其余均里程通算递远递减。
动车不同速度的或者不同价率的里程一定不通算。相同速度与价率的里程也不一定通算,比如沪昆高铁沪杭段(含前往杭州站、上海站的合并计价的路径)不与任何其他任何铁路里程通算。(这导致了上海虹桥~黄山北的列车竟然要分三段计价)
我所知道的高速动车组线路通算有:京沪、宁杭、杭昆通算。京广与杭昆不通算。
暖笠笠 发表于 2019-1-4 16:57
不明显=>看着不明确。语死早。弹性票价下面恕我无力弄明白,实在是能力有限。想请教一下现行票价系统中有 ...

1.是
2.不一定 分线路
3.现在一般是按车次打折
好像不太对啊,上海到北京的D708次,二等座426元,软卧650元,杭州到北京应该还要贵,和楼主这个软件查出来的相差很多
dwq808 发表于 2019-1-4 19:51
好像不太对啊,上海到北京的D708次,二等座426元,软卧650元,杭州到北京应该还要贵,和楼主这个软件查出来 ...

这个暂时是真动卧用的1E
7arsenal 发表于 2019-1-4 14:04
d车13小时,挂羊头卖狗肉

总不能凌晨三四点到北京吧
锦绿新城 发表于 2019-1-4 19:05
普速除了个别单独定价的线路以外,其余均里程通算递远递减。
动车不同速度的或者不同价率的里程一定不通 ...

感谢解答。

第一个问题其实是「不同车型(普速、GDC)价格变化点在里程轴上的位置是否相同」。

刚刚翻了下93和00年的时刻表:短途列车(200km以内),席位不同,发生价格递变的里程点稍有区别,软席更密集,普客硬座更稀疏;200km以上价格递变位置一致(座、卧)。

不过没有新时期的票价表,所以还是没能求证普速和GDC的价格递变点是否重叠。
老板仙楚专卖店 发表于 2019-1-5 10:41
一直没弄明白为什么高铁比动车贵哪里了,车不是一样的么  只是高铁跑专线上   动车跑普通线上   现在铁总 ...

现在K,T,Z的票价还不够低啊......民企来了怕是反而会涨价哦