杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暖笠笠

[消息] 【口水堂】更新:动集二等卧平日416-485元,假期492-574元

粉胖子 发表于 2019-1-4 17:36
20多年不涨价,直接涨不好意思,搞个新东西出来糊弄一下。

哈哈,是这么回事
老板仙楚专卖店 发表于 2019-1-5 10:41
一直没弄明白为什么高铁比动车贵哪里了,车不是一样的么  只是高铁跑专线上   动车跑普通线上   现在铁总 ...

高铁是高速铁路的简称,是路;动车组列车是在铁路上运行的一种列车,是车,200-250km/h普通动车组列车(D字头列车)与300-350km/h高速动车组列车(G字头列车)均为动车组列车。不要搞混淆。
不宜将300-350km/h高速动车组列车(G字头列车)简称为高铁,会引起歧义。
普通动车组列车既可以行驶在普速线上(如京沪动卧),也可以行驶在高速线上(如目前沪杭间所有的普通动车组均行驶在高速线上)。高速动车组通常行驶在高速线上,个别情况下也可以行驶在满足高速动车组运行要求的普速线上(如上海虹桥~杭州的高速动车组列车在笕桥~杭州段行驶在普速线上)。
锦绿新城 发表于 2019-1-5 18:13
高铁是高速铁路的简称,是路;动车组列车是在铁路上运行的一种列车,是车,200-250km/h普通动车组列车(D ...

反正一般人口中的高铁就是G,动车就是D,也没必要搞这么仔细,毕竟官方媒体也在这么用
一直没弄明白为什么高铁比动车贵哪里了,车不是一样的么  只是高铁跑专线上   动车跑普通线上   现在铁总 ...

除了车有区别外,车速的快慢直接影响了运营成本。所以G车降级运行在250及以下的线路同样要执行250的价格
粉胖子 发表于 2019-1-4 16:33
动集本来就按照普速软卧票价执行,由铁路运输企业自主定价。。
我好奇的是你怎么得出“递远递减在1600km ...

二等卧何德何能按软卧走啊
北檐在南 发表于 2019-1-6 18:28
二等卧何德何能按软卧走啊

爱睡不睡
粉胖子 发表于 2019-1-6 18:57
爱睡不睡

二等卧铺内部除了多了几个充电插头其他都跟YW25T一模一样,当然应该按照硬卧标准收费了
315宇通 发表于 2019-1-6 19:38
二等卧铺内部除了多了几个充电插头其他都跟YW25T一模一样,当然应该按照硬卧标准收费了

你单方面站在硬卧不能涨价的前提下得出应该按硬卧标准收费。可事实现在铁总想涨价了,就那么简单。
当然1462 K102这种车还是不应该停开的,最好改为全列硬座,来保障低收入人士的出行。

你也说了高铁跑高铁专线上,动车跑普通线上,高铁线建设成本就比普通线高啊,票价当然会比动车贵了

还开放给民企,国内KTZ价格是20多年定的,给民企肯定涨价啊,看看港铁线就知道了,今年港铁车票好像又要涨一波,内地的话看看广深线啊。

票价上吐槽铁总,找错槽点了
子青 发表于 2019-1-7 08:42
你也说了高铁跑高铁专线上,动车跑普通线上,高铁线建设成本就比普通线高啊,票价当然会比动车贵了

还 ...

他这句话本身就是错的,什么叫“高铁跑高铁专线上,动车跑普通线上”?
子青 发表于 2019-1-7 08:42

还 ...

哈哈 ,广深线那个79块的性价比别说这边的D车,就是沪杭同价格的G没没法比,简直是呵呵
话说现在的既有铁路最高是不是也能跑250的动车呀?
HK8990 发表于 2019-1-7 16:40
话说现在的既有铁路最高是不是也能跑250的动车呀?

既有线现在还有跑160以上的吗?
粉胖子 发表于 2019-1-7 17:02
既有线现在还有跑160以上的吗?

我的意思是既有线是不是可以再提速 以前沪杭客专还没造的时候不是也跑了好几年的动车么   这次换新车怎么都不留点提速空间 以前的绿皮车还能从80提到120
HK8990 发表于 2019-1-7 21:07
我的意思是既有线是不是可以再提速 以前沪杭客专还没造的时候不是也跑了好几年的动车么   这次换新车怎么 ...

既有线C2的应答机拆掉好多年了。
itcfangye 发表于 2019-1-7 08:53
他这句话本身就是错的,什么叫“高铁跑高铁专线上,动车跑普通线上”?

慢着,这次在Z9上也听到有人这么说……
“动车和绿皮车走一条路,都不通电;高铁在高架上,有高压电”
暖笠笠 发表于 2019-1-7 21:54
慢着,这次在Z9上也听到有人这么说……
“动车和绿皮车走一条路,都不通电;高铁在高架上,有高压电”

问题是这个概念本来就是以前既有线动车才有的,现在都没几个动车跑既有线了
二等卧价格:416~574不等。

其中平日:
上:416
中:443
下:485

节假日:
上:492
中:525
下:574

基本真香了。
暖笠笠 发表于 2019-1-22 13:23
二等卧价格:416~574不等。

其中平日:

对比:Z218硬卧上铺328,软卧上铺515
诶?二等卧出不了学生票,这是bug还是规定。
俊哲文明 发表于 2019-1-22 16:57
诶?二等卧出不了学生票,这是bug还是规定。

规定,只有二等座发售学生票。
itcfangye 发表于 2019-1-22 14:33
对比:Z218硬卧上铺328,软卧上铺515

凑合吧。高峰期,软卧票价接近当年11.5小时的真·动卧有点坑,不过现在至少有硬卧的选择,价格基本不高于高铁二等座,和请半天假比起来,Z贵200更好接受。
暖笠笠 发表于 2019-1-22 17:20
凑合吧。高峰期,软卧票价接近当年11.5小时的真·动卧有点坑,不过现在至少有硬卧的选择,价格基本不高于 ...

不过现在有19:00发车的夜间高铁这种操作,这个绿皮垃圾桶未必竞争的过高铁
粉胖子 发表于 2019-1-22 17:01
规定,只有二等座发售学生票。

emmmmmm二等座学生票还不打折,略坑啊。
315宇通 发表于 2019-1-22 17:29
不过现在有19:00发车的夜间高铁这种操作,这个绿皮垃圾桶未必竞争的过高铁

G40确实够快,也经常早点到达。只是若非节假日或前一天,连4号线都赶不上……另外即便住在陶然亭,洗漱完毕休息我基本也要12:30以后了,还是有些疲惫的……