杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 姜峰

[讨论] 【口水堂】从地铁的末班晚,想到公交的末班早

增加一条:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
答复意见:
关于公交车辆。随着城市路网及交通网的不断发展,以及广大市民对出行效率及环保意识的逐步提高,市运管局及公交集团针对我市公交车型也正在逐步更替。其中由于电车其特有的运行形式(需另架设供电线网)的限制,故正逐步改用新能源车解决其局限性。今后公交集团也将科学、有序地推进纯电动车型的应用。
关于线路班次。由于不同线路其功能、客流导向、线路里程等情况都有所不同,行车作业计划及具体发车间隔也均根据其实际情况制定(调整)。如遇突发情况,调度员将采取临时调度措施,确保线路整体营运秩序。而反映人反映的公交153路、204路(夜间线)两条线路的乘客出行需求不同,同时到达站点,并非造成班次间隔长的原因。另,公交线路首末班时间是根据客流情况设置,我局将督促公交集团继续加强该线夜间客流的监控,根据实际客流情况适时调整运营服务时间,满足乘客夜间出行需求。同时,公共交通面向广大市民的公共出行服务,线路走向的设置则需综合考虑客流需求、运力组织、道路交通流量、公交始发站等多重因素。针对反映情况,我局及公交集团将积极做好客流数据、道路路况等相关情况的收集与调查工作,综合分析论证,科学合理优化线路,并根据城市路网等实际情况的发展,逐步优化调整线网结构,更好服务广大市民乘客。

本帖子中包含更多资源

x
自媒体说的是真得吗?

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
usin 发表于 2019-1-1 08:36
的确,现在这个年代,公交末班车六点多甚至五点多简直匪夷所思。

325的末班还停留在建国初期
感觉400路也属于拆东补西
环湖线在岳庙站:

冷热不均,北山路我坐的那个车:

本帖子中包含更多资源

x
目前实际配车:151路是33辆,188路是35辆,133路是8辆,133B路是10辆
(答复回避了晚间配车减少的情况)

本帖子中包含更多资源

x