杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 锦绿新城

[讨论] 【城市交通】揭露杭黄铁路的定价标准:杭州东—杭州南与杭州南~黄山北分段定价

海豹油 发表于 2018-12-25 11:01
本线站站停没错,上海南京过来的也是站站停,就不能开几列跨线直达车

本来就是用10天的临时图,不知道你在纠结什么,
有1.5号正式图的消息吗
海豹油 发表于 2018-12-25 09:31
杭黄为啥就不能越站呢,基本上每趟列车包括高铁动车都是站站停

等1月5日正式图上线了,就有很多越站车了~
cjhhzhz 发表于 2018-12-25 12:50

有,30多对
姜峰 发表于 2018-12-25 11:07
哦,那为什么杭黄可以把单价标准提高呢?如果不是出差报销,是觉得有点贵,比如到富阳和桐庐。
想想杭州 ...

因为现在新开线路单价标准都比较高……
哦,那为什么杭黄可以把单价标准提高呢?如果不是出差报销,是觉得有点贵,比如到富阳和桐庐。
想想杭州 ...

主要是造价,还有一些其他因素,运营成本、沿线乘客承受能力等
想想杭州 ...

到富阳主要是因为分段计价,到桐庐39还好吧,大巴都要41……
itcfangye 发表于 2018-12-25 10:09
杭黄本来就该本线站站乐为主。

反而是别的局的一些应该站站乐的线路却在莫名其妙越站(点名批评成雅线 ...

现在的杭黄临时图一共也只有11对车,不搞站站乐而搞花式越站也是莫名其妙。
富阳、桐庐、建德都有个别车次越站不停。
铁总是觉得不搞花式跳站的心里不爽吗。
我觉得临时图本来的话浙江境内站站停,安徽境内绩溪北必停、三阳和歙县北这两个特小站轮停会比较好。
想想杭州 ...

杭州到富阳主要是因为往萧山绕了一大圈,铁路里程长,再加上0.4的价率以及分段计价,比杭州到绍兴还要贵了。
不过反正富阳地铁再过两年就开通了。

富阳至桐庐票价不贵啊。
cjhhzhz 发表于 2018-12-25 12:50

1.5正式图早就出了,出的时间比临时图还早。
到时候杭州至千岛湖日常开行32对,另外周末线1对,高峰线2对(这两对高峰线暂时车底还没有到位,基本上是开不出来的)。
此前第二张表格中歙县北~黄山北票价有误,现已更正。
锦绿新城 发表于 2018-12-25 20:06
现在的杭黄临时图一共也只有11对车,不搞站站乐而搞花式越站也是莫名其妙。
富阳、桐庐、建德都有个别车 ...

铁总不是一向来以花式停站折腾调度为乐么
老板仙楚专卖店 发表于 2018-12-26 09:38
杭州东能到杭州南  直接抢地铁部分客流啊 价格也不贵 很多上班族多了个选择  速度也快

那还要看进出站时间的,如果能走vip通道的话还算有竞争力
老板仙楚专卖店 发表于 2018-12-26 09:39
富阳到杭州南杭州东有高铁了  这些富阳到杭州的公交线路 客流直线下降了

公交下滑?未必,一旦到了节假日旅游旺季597路还是起到重要交通线路,高铁票买不到还可以推荐他们坐公交。况且人各有所好,有的喜欢坐公交大巴,价格实惠时间无所谓。有的喜欢速度快价格无所谓的高铁。
话说是按250开通的的还是按200开通的
富阳到杭州南杭州东有高铁了  这些富阳到杭州的公交线路 客流直线下降了

票价还是贵了些,而且富阳站位置也一般。
雪翼啸鹰 发表于 2018-12-26 09:43
话说是按250开通的的还是按200开通的

富阳应该少停一点,特别是杭州南正式开站以后,富阳应该以城市轨道交通为主,杭黄停站应该倾向于桐庐,建德,千岛湖
xiaoliang0573 发表于 2018-12-26 10:02

谢谢
老板仙楚专卖店 发表于 2018-12-26 09:38
杭州东能到杭州南  直接抢地铁部分客流啊 价格也不贵 很多上班族多了个选择  速度也快

然而杭州难站鬼知道什么时候可以开通

杭州东到富阳高铁往萧山那边绕了一大圈,多花了不少时间和钱,而且富阳站又在江南,基本上也只服务富阳区江南板块出行。
反正富阳城区地铁也还有两年就通车了。
20181120 发表于 2018-12-26 10:05
富阳应该少停一点,特别是杭州南正式开站以后,富阳应该以城市轨道交通为主,杭黄停站应该倾向于桐庐,建德 ...

让富阳人去桐庐杭州南坐车吗