杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[消息] 【城市交通】[中道消息]铁路绍兴北站拟半封闭(或全封闭)改扩建施工,车次拟大分流

昨深夜获悉 为配合杭绍台高铁引入绍兴北站及绍兴北站北广场和南广场综合整治工程顺利推进,铁路绍兴北站拟半封闭(或全封闭)改扩建施工,车次拟大分流

目前得到消息是 绍兴北站5道全封闭施工,停止办理接发列车作业,杭甬高铁追踪运行图调整
部分车次采用抠点方式分流,即最大可能不破坏整体运行图,采用加停相邻车站方式过渡
方案一:原停靠绍兴北站部分车次改停绍兴东站,部分则改停杭州南站(杭州南站紧急“提前开通运营”)
方案二:原停靠绍兴北站部分车次改停绍兴东站和余姚北站,现有始发终到京绍车缩线回杭州东站
方案三:原停靠绍兴北站部分车次改停绍兴东站和余姚北站以及庄桥站

方案1就好了

线报上说 方案一 实际操作可能性反而最小
萧爷 发表于 2018-10-10 09:38

钱没敲诈到手,铁路才不肯开通呢

倒是很好奇会不会铁路到时候再去敲诈绍兴一波
itcfangye 发表于 2018-10-10 09:45

宁波车务段 上把心 就行了
温州南站什么时候能改造就好了,最好拆掉重新建
绍兴北站5道是杭甬下行的站台?
慈天独厚1 发表于 2018-10-10 10:27
绍兴北站5道是杭甬下行的站台?

dei
萧爷 发表于 2018-10-10 09:38

让柯桥越城去上虞坐车是不现实的,铁总这司马昭之心也太赤裸裸了点
这才几年就封闭施工,也是醉了
隔壁329国道也得北迁吧
itcfangye 发表于 2018-10-10 09:45

铁总……
xiaoliang0573 发表于 2018-10-10 10:40
隔壁329国道也得北迁吧

我记得好像是北站段改下穿
封道分流,绍兴北则会更难买到票,那真是一票难求。
xiaoliang0573 发表于 2018-10-10 10:29
让柯桥越城去上虞坐车是不现实的,铁总这司马昭之心也太赤裸裸了点

早年 湖州站全封闭改造 湖州人也是去长兴坐车的

只不过那时候湖州还没高铁罢了
方案一最有利啊哈哈哈。而且杭州南改造也是现在把绍兴北养的肥肥的一个成因把。虽说绍兴北归宁波管,车次改停余姚的话客流毕竟不在那呀
方案一最有利啊哈哈哈。而且杭州南改造也是现在把绍兴北养的肥肥的一个成因把。虽说绍兴北归宁波管,车次改停余姚的话客流毕竟不在那呀
kkkkimon 发表于 2018-10-10 12:07
方案一最有利啊哈哈哈。而且杭州南改造也是现在把绍兴北养的肥肥的一个成因把。虽说绍兴北归宁波管,车次改 ...

有多少本应该去杭州南坐车的人去绍兴北坐车呢?
冷雪飘飞 发表于 2018-10-10 11:12
封道分流,绍兴北则会更难买到票,那真是一票难求。

其实问题也不是很大,下行车停绍兴北的多做点票额就是了。
杭州南站应该年底调图和杭黄一起开通,否则也太浪费资源了
zjhzxstiger 发表于 2018-10-10 12:38
杭州南站应该年底调图和杭黄一起开通,否则也太浪费资源了

钱没敲诈到手怎么给开通。铁总根本不关心资源浪费与否
开花的树5 发表于 2018-10-10 12:42
钱没敲诈到手怎么给开通。铁总根本不关心资源浪费与否

开通了才是资源浪费,票收够不够交水电费都是问题,还有那么多工资要付。
绍兴北两台6线,封一个又不是不能用
绍兴北转车还是很爽的,曾经溧阳到上虞北(现绍兴东)没买到直达的,买了绍兴北中转,前后两车五分钟,4站台下,3站台上,妥妥的
萧爷 发表于 2018-10-10 11:36
早年 湖州站全封闭改造 湖州人也是去长兴坐车的

只不过那时候湖州还没高铁罢了

绍兴北又不是要关门了,少了一条股道少接点车就是了,通过车在杭州东多停5分钟就好了……