杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: itcfangye

[外埠消息] 【城市交通】绍兴地铁1号线获批:南起点站延伸为芳泉站

临安府邸 发表于 2018-10-11 13:09
哈哈,我可没生气,就是觉得这种做法比较搞笑,明知道城小人少肯定运凳子也要上马,感叹一下罢了。

绍兴是杭州都市圈的一份子,有肉吃也不能忘小兄弟,何况还是有钱的小兄弟,共荣啊哈哈
jason 发表于 2018-10-11 11:08
2号线肯定不会6B了

我觉得土建预留6B比较好,初期跑个3B足够了。

已建部分是6B,续建当然也是6B啊

公开论坛,我还是不挑起地域纷争了。我只是一个泛指,并没有特别指哪座城市,因为这其实是一个涉及多个城市的普遍现象:沿海地区循规蹈矩兢兢业业做老黄牛,内陆有些地方则是大肆挥霍超前规划到无边无际,把人民币当橘子皮。
临安府邸 发表于 2018-10-11 13:09
哈哈,我可没生气,就是觉得这种做法比较搞笑,明知道城小人少肯定运凳子也要上马,感叹一下罢了。

这样的超前规划在其它城市比比皆是了,浙江其实已经很谨小慎微的,这次应该是托亚运会的齐天洪福。
jason 发表于 2018-10-11 13:30
这样的超前规划在其它城市比比皆是了,浙江其实已经很谨小慎微的,这次应该是托亚运会的齐天洪福。

有柯桥线打底,城区来条线接入杭州的地铁网我觉得合情合理,这点投资对于富裕的绍兴应该问题不大~
guojia0908 发表于 2018-10-11 15:27
有柯桥线打底,城区来条线接入杭州的地铁网我觉得合情合理,这点投资对于富裕的绍兴应该问题不大~

是的,我也觉得并不算太过分的了。
jason 发表于 2018-10-11 13:29
公开论坛,我还是不挑起地域纷争了。我只是一个泛指,并没有特别指哪座城市,因为这其实是一个涉及多个城 ...

成都其实还好,大部分线路都在刀刃上。
武汉更蛋疼一些,花大钱修一条意义并不是特别大的环线(我还是第一次见到一个ZF上了环线万能论的当)
tsang 发表于 2018-10-9 15:43
跟高雄一样,2节编组?

高雄是3A
jason 发表于 2018-10-11 11:08
2号线肯定不会6B了

国家发改委建设规划批复中两条线路的主要技术标准就是6B。不过当然也可以学苏州那样私自降低建设标准。