杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 【口水堂】杭州地铁客流与南京地铁客流的类比

9月30日各大城市地铁客流纷纷创纪录,发现南京地铁与杭州非常类似,我作个比较。

#昨日客流#
9月30日

南京地铁全线网客运量400.2万次,1号线115.4,2号线95.3,3号线101.1,4号线25.7,10号线21,S1机场线12.2,S3宁和线9.4,S7宁溧线2,S8宁天线15.4,S9宁高线2.7万。

杭州地铁线网总客流178.70万人次(进站133.41万+换乘45.29万),1号线客流92.08万(进站74.41万+换乘17.67万),2号线客流51.01万(进站37.96万+换乘13.05万),4号线客流35.61万(进站21.04万+换乘14.57万)。

以下表格所列杭州地铁的线路,除德清线外,都是原本二期应该开通的线路,按照可对比性进行排序。

观察发现杭州主要是地铁二期(含城际)进展慢了,否则会是南京的水平,甚至略高,当然这些都是废话,直接看三期了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
瞎比较
南京青奥会带动地铁建设速度
杭州一号线x相当于加上半条9号线了,和南京1号线没有可比性。
这种比法有点奇怪
ourshy 发表于 2018-10-2 10:19
杭州一号线x相当于加上半条9号线了,和南京1号线没有可比性。

南京1号线没拆分前,与杭州l号线是一样的,是Y线。

南京地铁1号线拆分出:1+10;

杭州地铁1号线将拆分出:1+9;
目前来看没啥可比性
c00161732 发表于 2018-10-2 10:34
南京1号线没拆分前,与杭州l号线是一样的,是Y线。

南京地铁1号线拆分出:1+10;

然后你拿10号线跟6号线比?
应该对比出的是南京有三条绝对主力线路,杭州三条线梯队明显且老大也并不是特别给力吧....
ourshy 发表于 2018-10-2 10:19

我觉得1号线拆分出来客流会不会比现在更好,毕竟下沙客流远大于临平,现在相当于把下沙的车分了一半给临平了,导致下沙班次密度减少,时常限流
itcfangye 发表于 2018-10-2 11:33
然后你拿10号线跟6号线比?

杭州地铁二期没有9号线,我所列都是地铁2期及以前线路,早就应该完成的,所以只能拿6号线来比。
c00161732 发表于 2018-10-2 17:56
杭州地铁二期没有9号线,我所列都是地铁2期及以前线路,早就应该完成的,所以只能拿6号线来比。

所以说有点瞎比较啊
tonymei 发表于 2018-10-2 17:18
我觉得1号线拆分出来客流会不会比现在更好,毕竟下沙客流远大于临平,现在相当于把下沙的车分了一半给临 ...

临平段1人次变成2人次,客流肯定比现在“好”啊
tonymei 发表于 2018-10-2 17:18
我觉得1号线拆分出来客流会不会比现在更好,毕竟下沙客流远大于临平,现在相当于把下沙的车分了一半给临 ...

现在高峰期下沙和临平基本上是2:1发车
我个人觉得南京123在全网作用,应该对应的是杭州的135。
zhongq03 发表于 2018-10-2 12:10
应该对比出的是南京有三条绝对主力线路,杭州三条线梯队明显且老大也并不是特别给力吧....

南京的三条绝对主力是因为他主城区只有这三条线路~~~
kaka龙 发表于 2018-10-2 21:12
我个人觉得南京123在全网作用,应该对应的是杭州的135。

然后南5对杭2?
拔丝青蛙 发表于 2018-10-3 00:01
南京的三条绝对主力是因为他主城区只有这三条线路~~~

4号线西段也是主城区,不过据说因为票务清分的原因很多坐4的客流被算在2里面了。
粉胖子 发表于 2018-10-3 09:05
4号线西段也是主城区,不过据说因为票务清分的原因很多坐4的客流被算在2里面了。

判断不了具体乘坐几号线的情况的时候用了近似算法的缘故吧
itcfangye 发表于 2018-10-2 19:04
所以说有点瞎比较啊

是有点瞎比。

本贴中这个比较角度是从杭州现有本应能尽快完工的线路!
c00161732 发表于 2018-10-3 10:50
是有点瞎比。

本贴中这个比较角度是从杭州现有本应能尽快完工的线路!

那你为什么把不属于城际一期的德清线也塞进来?
还有,再仔细看看南京的数据,1、2、3、4、10五条线加起来占了总客流超过85%。
itcfangye 发表于 2018-10-3 10:28
判断不了具体乘坐几号线的情况的时候用了近似算法的缘故吧

2号线过于拥挤导致乘客宁愿绕远
itcfangye 发表于 2018-10-3 11:46
那你为什么把不属于城际一期的德清线也塞进来?
还有,再仔细看看南京的数据,1、2、3、4、10五条线加起 ...

贴子里写了除德清线外么是二期内
杭州二号线怎么才这么点人
SiriusChen 发表于 2018-10-13 22:15
杭州二号线怎么才这么点人

全线开通才9个月啊。9个月50万很正常