杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 暖笠笠

[其它] 【口水堂】竞猜:铁路杭州西站方案何时公布?

会飞的猪J 发表于 2018-9-4 16:15
虹桥第一,杭州东第二。
广州南只是车次多

广州南的优势在于让广东大多数地方必须来广州南中转,坐长途车,比如深圳,珠海,广珠,广深港这么线上这么大的客流 ,长途车控制住,让你广州南中转
会飞的猪J 发表于 2018-9-4 17:55
这个不用担心,已经批好了。
目前就是要确定速度和制式,定下来后可以立刻开工。
杭绍台也是边建边批。 ...

你上次不是说速度定下来了吗
会飞的猪J 发表于 2018-9-4 17:49
江苏修过来肯定慢的。沪乍杭是上海东-杭州西,都是平原地区,水文条件都还可以。
浦东铁路那边的那些土 ...

目前江苏、浙江到上海一共也就分别建设了2条和1条高铁,工期除了远距离的京沪高铁以外工期均在2年左右。
现在新建的高铁工期都是3-4年起步了。
从沪通一期开始,涉及上海的铁路工期都要5年。尽管沪乍杭铁路没有什么大难点(难点还是有一点的,涉及浦东铁路改造的问题,而且目前浦东铁路段究竟是新增第二线还是新增双线也还没有定),要在亚运会前建成已经基本不可能。
目前已经明确湖州至杭州西至杭黄铁路连接线先建设,杭温二期也加快推进争取亚运会前建成,沪乍杭铁路就随上海吧。至于沪杭高铁饱和的事情,规划局估计就当做不知道吧。
锦绿新城 发表于 2018-9-4 22:48
目前江苏、浙江到上海一共也就分别建设了2条和1条高铁,工期除了远距离的京沪高铁以外工期均在2年左右。
...

感觉给沪杭分流还是沪杭城际靠谱一点
暖笠笠 发表于 2018-9-4 18:35
宁杭有反反复复调整线路级别的因素吧

宁杭没有反反复复调整线路级别吧?沪宁的设计速度也发生过调整。
宁杭主要还是受杭州枢纽拖连。
曹孟德斯鸠 发表于 2018-9-4 14:59
不管沪乍杭还是沪杭城际在亚运会前都不太可能通车。为什么非要有去上海的铁路才能运行?如果是这样为什么 ...

湖杭铁路无法与商合杭铁路同步建成,湖杭建成前商合杭列车可以到杭州东站或杭州站。
杭州西站确实是政 治工程,就算是无法通往上海的鸡肋也要在亚运前通车。
锦绿新城 发表于 2018-9-4 22:59
湖杭铁路无法与商合杭铁路同步建成,湖杭建成前商合杭列车可以到杭州东站或杭州站。
杭州西站确实是政  ...

杭州西会不会有接沪杭的联络线?
锦绿新城 发表于 2018-9-4 22:55
宁杭没有反反复复调整线路级别吧?沪宁的设计速度也发生过调整。
宁杭主要还是受杭州枢纽拖连。

感谢提醒。已淡化
jason 发表于 2018-9-4 13:11
楼主那么着急啊,这个车站肯定会修的嘛。

楼主十有八九是嘲讽那些说西站今年底动工的
handsome2017 发表于 2018-9-5 09:03
楼主十有八九是嘲讽那些说西站今年底动工的

我是急 沪乍杭,没有高铁,对于我们平湖南面(靠近乍浦)的人不方便
曹孟德斯鸠 发表于 2018-9-4 23:19
杭州西会不会有接沪杭的联络线?

杭州西只有沪乍杭,沪乍杭到桐乡站综合场方向别设站可以转入沪杭城际,然后到嘉兴南可能会有联络线引入沪昆高铁。
锦绿新城 发表于 2018-9-4 22:48
...

2018年5月30号的 I金山 官方发布。
铁总现在再主导,希望年底前能达成一致,这样能赶上亚运会

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我保守点,投了9月到10月出来。
zgzd111 发表于 2018-9-5 16:31
我保守点,投了9月到10月出来。

(其实没有这个选项,附手动滑稽、手动皱眉各一枚)
9月5日,在2018“杭州国际日”开幕式上,杭州交投集团和香港铁路公司签订了杭州西站枢纽综合体TOD项目合作框架协议,开启战略合作新篇章。