杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: itcfangye

[讨论] 【口水堂】建议51路、52路拆环重组

傲娇的Saber 发表于 2018-8-20 19:08
不要乱喷Y10,那个贴里大家跟你说得很清楚了,炸山是为了游客能直达南山路和动物园才这么开的,你希望这 ...

如果能说出10个需求,拉10条直达专线,这显然站不住脚。
景区环湖应着重于提高“1环+4路+7路”服务品质,其他补充线与之接驳。
否则,白堤乘客想去六和塔,Y10还是实现不了么。
去六和塔,还得4路么。31路和Y10都坐不到。所以要有主次之分,我认为1环+4路+7路作为主线,要放在第一高度。
向雪怀 发表于 2018-8-20 19:21
如果能说出10个需求,拉10条直达专线,这显然站不住脚。
景区环湖应着重于提高“1环+4路+7路”服务品质 ...

环得再好,你能把51/52环上断桥白堤吗!还不是要一个白堤出来接驳的车。去六和塔可以在白堤坐Y10换4路,不用走到北山路坐51换4路,那就是方便游客了!你不要小看浙博到新新饭店这段路,不近的,走走15-20分钟要的。你自己都懒得走路,叫游客走这么多路,双重标准有这么溜的吗!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
傲娇的Saber 发表于 2018-8-20 19:40
环得再好,你能把51/52环上断桥白堤吗!还不是要一个白堤出来接驳的车。去六和塔可以在白堤坐Y10换4路, ...

你去北高峰玩,公交能直接开上山顶吗?
你去黄山玩,公交能直接上山顶吗?
所以,你去孤山玩,公交也不可能到孤山脚下的。
觉得你很奇怪,环湖最大的不便你怎么就没看到呢?
向雪怀 发表于 2018-8-20 19:47
所以,你去孤山玩,公交也不 ...

你为什么要拿山顶和山脚下做比较呢?还有Y10不就是到山脚下的吗

我怎么没看到环湖的不方便?因为姜峰又不管别人坐车方不方便的,他只管自己坐的那些地方不方便。人家都跟你讲半天了,搞定交警了环湖就有好的位置做始发了。我觉得51/52放在苹果门口最好,你快去搞定交警吧。

你去武林小广场可以走到武林路坐车呀,为什么要北山路直接坐过去。去北高峰7路下车去换索道比浙博走到新新饭店近多了
Y10在浙博已经站满了,为什么不能让游客去延安路龙翔桥换乘4路和31路和定制公交呢,享受到更好的服务呢?让Y10接驳延安路4路和31路后就可以折回了。Y10接到延安路上,那么51路就不必再去延安路绕圈了,环湖就简单的纯正的环湖好了,让Y10接驳延安路。让环湖线沿"北山路-东坡路-南山路-杨公堤-北山路"去环湖。这样让乘客坐车更简单一点,服务更好一点。

Y10可以在北山路换乘双向的环湖线。
向雪怀 发表于 2018-8-20 20:11
孤山那一区域可以看作是一个小岛。
不是公交不愿意进去,而是大的公交不能通过西泠桥,更何况Y10改到延 ...

黄鱼车司机:姜老师英明!您跟我们想到一块了!
315宇通 发表于 2018-8-20 11:41
有关部门批准你在长生路设置始发站了吗?而且长生路你确定51的12m进得去?两边这么多小车

坐过好几次206夜班车往长生路走的。
延安路-长生路-东坡路-庆春路
景区环湖应着重于提高“1条环湖线+南线4路+北线7路”的服务品质,其他补充线与之接驳。
简简单单的双向环湖:

本帖子中包含更多资源

x
然后让武林小广场和武林门地铁站,接上北山路沿线公交:

本帖子中包含更多资源

x
建议Y10改到延安路上接驳4路和31路后折回。
绕行停靠:胜利剧院、延安路湖滨、湖滨、东坡路平海路口、东坡路庆春路口。
作用:1、缩短Y10里程,加快Y10周转,增加班次密度。
           2、方便浙江博物馆和龙翔桥地铁站的接驳。
           3、方便Y10在胜利剧院和湖滨站换乘31路、在龙翔桥换乘4路。
           4、方便Y10在北山路换乘环湖线51路和52路。
           5、增加Y10在湖滨地区、龙翔桥、东坡路的上车点。
           6、提高Y10的服务品质,减少西湖南线线路重复。

本帖子中包含更多资源

x
向雪怀 发表于 2018-8-20 20:40
建议Y10改到延安路上接驳4路和31路后折回。
绕行停靠:胜利剧院、延安路湖滨、湖滨、东坡路平海路口、东坡 ...

你这是助长黑车客流吗
315宇通 发表于 2018-8-20 21:27
你这是助长黑车客流吗

告诉游客:
想去延安路和地铁站:坐Y10到胜利剧院。
想去动物园: Y10到胜利剧院转4路和31路和定制公交。
想去环湖游:Y10在新新饭店转51路或52路都可以。
(不用象现在这样长距离坐袖珍车)
向雪怀 发表于 2018-8-20 21:30
告诉游客:
想去延安路和地铁站:坐Y10到胜利剧院。
想去动物园: Y10到胜利剧院转4路和31路。

然后游客看到要转车立马跑去坐黑车了,尤其是某些四个人一起出行的游客,公交四块一个人到雷峰塔还不如坐辆黑车来得直接方便
我代表全体黑车司机向姜峰先生致以最高的敬意,感谢姜峰先生为黑车事业做出的巨大贡献!
冷雪飘飞 发表于 2018-8-20 20:34
坐过好几次206夜班车往长生路走的。
延安路-长生路-东坡路-庆春路

206不是34套跑的嘛……
我手绘的这三个图还行吗?一目了然。
Y10这样一改,能方便很多的,在龙翔桥坐Y10到浙博多方便呀??变始发站了。
现在的Y10那种感觉,如果看到照片,真是太夸张了,都什么年代了,还要这样运?
谁说浙博的乘客都是去动物园的?我就不信,去动物园的比去地铁站的还多。
向雪怀 发表于 2018-8-20 21:50
我手绘的这三个图还行吗?一目了然。
Y10这样一改,能方便很多的,在龙翔桥坐Y10到浙博多方便呀??变始发 ...

你跟踪过游客吗?

注意"常态"两个字:

本帖子中包含更多资源

x
向雪怀 发表于 2018-8-20 22:02
注意"常态"两个字:

为啥我在南山路看到的Y10都是挤满的,你不是说都去地铁站的人吗??
追风火焰王 发表于 2018-8-19 23:21
25路完全可以放站外上下车的,在总站里也跟路边始发一样即到即走

说的再进一步,其实25路也没有意思进吴山公交站,完全可以在吴山广场做终点站,方向和现在相反的走向,取消吴山公交站的始发站就行了。
傲娇的Saber 发表于 2018-8-20 22:15
为啥我在南山路看到的Y10都是挤满的,你不是说都去地铁站的人吗??

有照片吗?装满能坐几个?
向雪怀 发表于 2018-8-20 09:40
51路钱塘门外,52路六公园。

麻烦姜老师看下,钱塘门外这个站在哪里。