杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小散

[新闻] 【城市交通】杭州试点共享单车进小区:东山弄社区吃头口水

陌上花正开 发表于 2018-7-5 22:07
当我出去附近小办一件事,犯不着开车,走路又嫌远的时候,如果楼下就能找到一辆共享单车,那真是快乐人生、 ...

你的“快乐人生”如果建立在让他人的不便甚至是不爽之上,那这就是一个自私的表现。

不过其实讨论这个也没有意义,人性很多时候就是自私的,并不会第一时间考虑别人的感受,所以这也是共享单车不可能长久的一个结局。
7arsenal 发表于 2018-7-6 09:56
现在很多小区从单元楼走到大门口5到10分钟,对于懒人来说,停在小区门口幸福指数如果是3,单元门口幸福指 ...

如果是大型的分散性的小区,如果居民如果物业如果社区如果街道全部可以配合好,划出专门的场地有序停放共享单车,那你说的理想状态确实可以实现。

但现实是很多小区,特别是老小区内机动车都已经没地方停,如果在没有管理好共享单车的情况下再让他们横七竖八肆意妄为地停在单元门口楼梯口甚至是居民楼过道内,那到时候你觉得你设想的幸福指数还会是多少,应该是负分了吧。
Minitrue 发表于 2018-7-4 12:03
东山弄里面的路应该是公共道路,最近几年才被他们圈起来做停车场

其实你说对了,这里本来就不是“小区内部”,而是社区强行让其成为了“小区内部”。
jason 发表于 2018-7-6 10:04
你的“快乐人生”如果建立在让他人的不便甚至是不爽之上,那这就是一个自私的表现。

不过其实讨论这个 ...

我的这个愿望已经在实现了,东山弄小区已经开始试点。并且很可能作为又一个“杭州经验”向全国推广。他的价值就在于解决了共享单车的“共管”问题,进而实现了共享单车“最后一公里”的无缝接入,找到了共享单车的便利价值实现与城市管理之间的平衡点。。

你说的“共享单车不可能长久”只是一厢情愿,何必跟趋势潮流做对呢?
共享单车作为一个新时代产物,可以跻身为现代中国几大“新发明”之一,是非常便利和时尚的,是年轻人的新宠,而且并不是只有没车的人才骑单车。 那些乱停乱放是管理问题,不可能因噎废食。  其实象家庭汽车刚开始的时候也是不少反对的声音,也有乱停乱放、交通事故等,但家庭汽车被禁止了吗?

jason 发表于 2018-7-6 10:45
其实你说对了,这里本来就不是“小区内部”,而是社区强行让其成为了“小区内部”。

这里并不是公共道路,而是小区内部,这里不归交警管的。你的“社区强行让其成为小区内部”说法是否有依据?

浙大路对面的求是社区早几年就开始停车收费了,那里面同样也是几个不同小区组成的,而且还有求是小学,难道里面的路也是公共道路?
jason 发表于 2018-7-5 10:55
老式的开放式小区可以集中停放场地搞试点,这个是可以的,但也要避免小区居民把共享单车藏在其他人找不到 ...

这个倒是可以用电子围栏
jason 发表于 2018-7-6 10:04

不过其实讨论这个 ...

所以需要外部成本内部化。比如共享单车占用道路,阻碍交通特别严重的情况下,应该由企业或者用户付出一定成本。如果要合理发展根本是要让客户自己承担一些成本,让每个人考虑到底少走多少路值得那么多钱。现在各种月卡价格太低已经没有调节需求的作用了。
陌上花正开 发表于 2018-7-6 19:47
这里并不是公共道路,而是小区内部,这里不归交警管的。你的“社区强行让其成为小区内部”说法是否有依据 ...

你有没有到这个地方去看过啊 东山弄内部没被围起来之前 交警和城管可是都会来贴罚单的
冬腌菜 发表于 2018-7-6 21:04
你有没有到这个地方去看过啊 东山弄内部没被围起来之前 交警和城管可是都会来贴罚单的

是的,至少2012-14年才围起来,同期还有大关地区,都是打着缓解停车难的旗号。即使现在东山弄也是有过境车流的。区域里曙光公寓作为独立小区在路边占了很长一段距离,还有菜场,银行,西湖区教育局,西湖医院,各自都有围墙,在道路两侧且没有被住宅四面包围。无论如何不能说是小区内部

没见交警来过,城管倒是有来的,不过主要是赶流动摊贩。
陌上花正开 发表于 2018-7-6 21:21
没见交警来过,城管倒是有来的,不过主要是赶流动摊贩。

呵呵 路面有几个特定的位置可是有人在工作日每天都去抄牌的
陌上花正开 发表于 2018-7-6 19:47
这里并不是公共道路,而是小区内部,这里不归交警管的。你的“社区强行让其成为小区内部”说法是否有依据 ...

是不是公共道路,看有没有地名办竖的路牌。
按你的逻辑,新市街(上塘路以东)也是小区内部道路?
说你秀智商,你又要不开心了吧~
粉胖子 发表于 2018-7-6 22:21
是不是公共道路,看有没有地名办竖的路牌。
按你的逻辑,新市街(上塘路以东)也是小区内部道路?
说你 ...

你全家人刚秀过智商,又来了啊

海宁的事情有没有跟你爸妈交代清楚?

反对楼主: 5.0
反对楼主: 5
讨论话题,为什么牵扯出别人爸妈,请你控制情绪。  发表于 2018-7-7 10:34
陌上花正开 发表于 2018-7-6 22:27
你全家人刚秀过智商,又来了啊

海宁的事情有没有跟你爸妈交代清楚?

又顾左右而言他了
粉胖子 发表于 2018-7-6 22:47
又顾左右而言他了

别回避,这可是你拉你全家来站台秀智商的大事,怎么敢说不敢认了?
陌上花正开 发表于 2018-7-6 22:48
别回避,这可是你拉你全家来站台秀智商的大事,怎么敢说不敢认了?

你那么心急干嘛呢,我有说不承认?奥特莱斯的事情,大家心里都有一本账,你在这里跳来跳去也改变不了。你也只有本事在这里跳来跳去,联系发榜机构的事情都不做。

你说的很好,别回避。“小区内部道路”的事,你又想怎么跳啊?凳子已经搬好了,你可以开始了。
粉胖子 发表于 2018-7-6 22:54
你那么心急干嘛呢,我有说不承认?奥特莱斯的事情,大家心里都有一本账,你在这里跳来跳去也改变不了。你 ...

不是你跳来跳去秀智商吗? 还一定要拉自己全家来秀, 奥特莱斯属于海宁是你改变不了的吧,我为啥要改变它?
陌上花正开 发表于 2018-7-6 19:42
我的这个愿望已经在实现了,东山弄小区已经开始试点。并且很可能作为又一个“杭州经验”向全国推广。他的 ...

不好意思,没精力和你继续杠,你也不需要偷梁换柱,这个新闻里提及的东山弄小区搞试点,我并没有提出个人异议。

我反对的是如果是封闭式需要刷门禁进出的住宅小区,那就完全不适宜让居民把共享单车骑进去,否则这些共享单车就变成了这个封闭小区的独享单车。

祝你早日实现你的宏伟愿望。
陌上花正开 发表于 2018-7-6 23:13
不是你跳来跳去秀智商吗? 还一定要拉自己全家来秀, 奥特莱斯属于海宁是你改变不了的吧,我为啥要改变它 ...

我怎么觉得是你一直在跳来跳去秀智商呢?你在评述别人的时候,为什么不照照镜子看看你自己?
粉胖子 发表于 2018-7-6 22:54
你那么心急干嘛呢,我有说不承认?奥特莱斯的事情,大家心里都有一本账,你在这里跳来跳去也改变不了。你 ...

对于这样的“杠精”,不理就是了,浪费时间浪费精力。散了吧。

问题就在这里,有些键盘侠在啪啪啪打字的时候,他其实压根不清楚事实情况。
鸟类协会 发表于 2018-7-6 20:21
这个倒是可以用电子围栏

共享单车推广点子围栏了么?他们如果这样做,那共享单车的成本是多少呀,他们才不会这么傻。
Minitrue 发表于 2018-7-6 21:03
所以需要外部成本内部化。比如共享单车占用道路,阻碍交通特别严重的情况下,应该由企业或者用户付出一定 ...

问题就是共享企业愿意不愿意付出额外的设备成本和人力成本呢?从这些年共享单车企业的所作所为,你应该可以找到答案了。

或者说如果共享单车增加了这方面成本之后,它还能坚强长时间地生存下去么?
Minitrue 发表于 2018-7-6 21:08
是的,至少2012-14年才围起来,同期还有大关地区,都是打着缓解停车难的旗号。即使现在东山弄也是有过境 ...

完全没错的呀,这个情形就是和目前大学路以及相垂直的几条道路是一样一样的。原本命名是城市公共道路,摇身一变就成了“小区内部”。大学路里可是还有众多公共自行车服务亭呢,那岂不是公共自行车早就在进入“小区内部”了么。

看到有些人自欺欺人,真是有些可笑的了。
版主是这样的人?  真看错了。   好吧,这个版我不会再来,你们自己玩。