杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 思考:仅仅来了恒隆就够了吗?

昨天的热闹已经过去,杭州如愿以偿迎来恒隆,众望所归。今天就需要想一想,杭州的商业市场,仅仅来了恒隆就够了吗?

首先看一下一篇文章里提到的,杭州中心的前员工参与筹备项目,四年前拜访算亚洲最好的一些购物中心和商业项目,发现杭州商业已经落后太多了。

杭州的问题是:严重欠缺高品质的高端(含中高端)商业和高品质高端(含中高端)街区商业,杭州唯一能做出高品质高端街区商业的湖滨国际名品街,被银泰请来的山寨波士顿设计公司一通乱改,彻底毁掉了。

高品质的高端(含中高端)商业包括哪些?这里随便列举一下:
太古——太古里,太古汇
新鸿基——IFC,ITC,IAPM,APM
九龙仓——IFS
恒隆——恒隆广场
新世界——K11
嘉里——嘉里中心,嘉里城

除了恒隆广场和嘉里中心外,杭州一个都没有。不说成都,南京都有了新鸿基IFC,长沙武汉这样的中部地区都进驻了恒隆和IFS,我们好像除了一个新鸿基合作的华润万象城外,真的有些尴尬。

杭州大厦这样的国营土皇帝,看着每年业绩很高,如果抽掉这些大牌,你会发现这里并没有什么购物环境和逛头,杭州大厦业绩为什么高,VIP和关系占了大头,中央商场和501广场这副样子,没什么话好讲。银泰不用说了,被银泰拉低层次并且被支配的城市是可悲的。

ZF不应该再用竞标价高的方式招商,而是应该定向招标!
可能很多人认为我们杭州的土地就应该比别的二线值钱,价高怎么了?可是我们毕竟不是上海和北京,不能指望每一个港资和优质地产都花107亿来买地,新鸿基IFC进南京和苏州才花了多少钱?九龙仓IFS进长沙才花了多少钱。首先这些优质商业地产落户,给这座城市的消费者,城市声誉,对周边的商业吸引力的影响无疑是巨大,相当于西湖砸墙免门票,这些后续的隐形资产远高于眼前的高额卖地收入!

我们有不少这样的教训:
E04的无定向竞价招标,结果被土货鲁能给抢了,差点毁了钱江新城;
世纪城原印象城意向地块的无定向竞价招标,结果被low货地头蛇汇德隆给抢了,成了丑闻,最后汇德隆自己不会搞,又回过头去找印象城合作,成了笑话;
滨江大悦城意向地块的无定向竞价招标,结果被龙湖给抢了(好在龙湖滨江天街还算良心作,品质不错)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不是差点毁了是已经毁了。那双塔是我见过最丑的地标方案。
一口吃不成胖子,恒隆和杭州中心会逼杭州大厦去改变的。最可惜的是in77 A区
孟非木有xiaojj 发表于 2018-5-29 09:28
呵呵,花100多元的港资和白送地的能一样吗,上面的大多数港资还是比不过银泰的,看看以后置地萧山,品质会 ...

就知道你这个SB杠精会跳进来。
你记住你自己说的神论就行:
太古——三里屯,太古里,太古汇
新鸿基——IFC,ICC,ITC,IAPM
九龙仓——IFS
恒隆——恒隆广场
新世界——K11

“这上面的大多数港资还是比不过银泰的。”

不要骂人1次  发表于 2018-9-28 16:43
所以,这些能开在哪儿呢。不把某泰之类的炸了的情况下。
孟非木有xiaojj 发表于 2018-5-29 09:28
呵呵,花100多元的港资和白送地的能一样吗,上面的大多数港资还是比不过银泰的,看看以后置地萧山,品质会 ...

哦顺便说一句,那么支持银泰,反港资的你,昨天你的脸一定被抽肿了吧?
ochinko 发表于 2018-5-29 09:50

市中心地段的旧城改造。

百井坊这块地也是拆迁拆出来的。
IFC、k11我很喜欢,批准,进了。
ochinko 发表于 2018-5-29 09:50

白鹿鞋城公交站场那块地就很合适。

其实按照百井坊的地价真的是可以随便拆了。
利时百货迟迟不进也是懊恼
582313396 发表于 2018-5-29 10:23
利时百货迟迟不进也是懊恼

留总的最爱,我去留下给你开一家。
孟非木有xiaojj 发表于 2018-5-29 10:36
除了太古,其他免费送地武汉k11,济南恒隆之流确实比不上in77,乐堤港估计也比不上

嗯,你还可以用济南恒隆来证明香港恒隆只是个中档地产,用人家项目里其中几个定位中端的产品跟自己比,最后得出港资高端地产都不如银泰的结论。

田忌赛马这招,井底小青蛙玩得666,哈哈
苏州是icc和ifs

环北新村、胭脂新村、混堂桥可以拆了

武林门中央商务区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孟非木有xiaojj 发表于 2018-5-29 10:47
说明免费送地比不上花钱经营的智障

哦~原来别人都是免费送地,就杭州是花钱经营,杭州商业最先进,杭州商业最高端,杭州商业最发达了。

搞了半天,原来杭州中心的工作人员出去调查是搞错了,不是杭州商业跟人家比太落后,是别人和杭州商业比太落后。

看来今天古荡7院放假啊,哈哈

c00161732 发表于 2018-5-29 10:51

这些地方本来就应该都拆掉,当年趁整体房价地价低的时候就应该拆光的,那些年的几届ZF都不知道在干什么。
楼主,你确定现在还能做定向招标?
c00161732 发表于 2018-5-29 10:51

武林广场这些都是储备的扩充空间。
对楼猪的观点不认同,把嘉里中心当成标杆,奇疤了,看看那广场和地面的粗糙。
没有人的地方,会有什么商业?
支持lz,不能赞同更多
哦哦想起来了,有个姓姜的农村屌丝lowB前几天还在这里发帖,说百井坊地块最好像万达金街那样,只要人气和满地地沟油,要什么档次?

不要骂人2次  发表于 2018-9-28 16:45
lz有这篇文章的原文吗?
用西湖免费作比喻非常贴切,有时看中的不应该是门票或地产那种芝麻绿豆大的收入,而是经典地产项目带给城市的美誉度知名度国际影响力与旅游吸引力等等
in77以后也不能成为高端商业体了,A区的Balmain马上要撤了
582313396 发表于 2018-5-29 12:10
in77以后也不能成为高端商业体了,A区的Balmain马上要撤了

撤了去哪里
582313396 发表于 2018-5-29 12:10

可以进驻森马,唐狮旗舰