杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向雪怀

[街拍] 【观点】认为天桥难看的都是些什么人?地鼠?

钱新金球 发表于 2018-4-27 15:12
你画的这个是圆???

陆家嘴是6个方向,新塘路口才4个方向,
你没理解原话的意思,人家的圆形是用在6个方向,不是4个方向用圆形。
就近的思路是灵活的,不是呆板的运用。
向雪怀 发表于 2018-4-27 16:19
你没理解原话的意思,人家的圆形是用在6个方向,不是4个方向用圆 ...

不要胡扯了,不管多少个方向,相邻之间走直线,弦长都是比弧长短的。这是数学不是力学。
ㄣton『e 发表于 2018-4-27 17:57
不要胡扯了,不管多少个方向,相邻之间走直线,弦长都是比弧长短的。这是数学不是力学。

你数学肯定没学好。
是内切圆的周长,
你肯定想成外切圈了。
向雪怀 发表于 2018-4-27 19:39
你数学肯定没学好。
是内切圆的周长,
你肯定想成外切圈了。

笑掉大牙,相邻两点你给我连一个内接圆出来。
过街天桥的架设更多的要结合楼宇之间
向雪怀 发表于 2018-4-27 19:39
你数学肯定没学好。
是内切圆的周长,
你肯定想成外切圈了。

你为什么不画直线要画圆?
向雪怀 发表于 2018-4-27 16:19
你没理解原话的意思,人家的圆形是用在6个方向,不是4个方向用圆 ...

你这个人真的很好笑
我觉得天桥不是丑不丑的问题,而是实不实用的问题
1、建设周期短
2、成本相对低

在天桥建设方面,我觉得上海还比不上香港,特别是荃湾,一路全是天桥,人车分离,直接下来就是市井,上去就是商场,荃湾杨屋道发散状全是天桥
楼上两位说的不错,实事求是。
在主干道(非路口处)建设天桥,可以很大程度上减少车让人导致的车速减慢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
寒羊 发表于 2018-4-29 13:32
在主干道(非路口处)建设天桥,可以很大程度上减少车让人导致的车速减慢。

是的,杭州路口有非机干扰,天桥意义不大,非路口价值更大。
寒羊 发表于 2018-4-29 13:32

非机动车一样要让,非路口倒是可以多造一些带斜坡的过街设施。
向雪怀 发表于 2018-4-27 10:54
本贴是呼吁城市的行人过街设施,天桥的优点观光和拍照,地道的优点可以和地铁站完美结合,天桥和地道两种 ...

天桥不光是少走几步路,还有美学的问题
天桥和垂直绿化结合起来,还是蛮好看的
参考广州。天桥很多,都带有绿化,并不给城市形象减分,反而更有都市感。
杭州的天桥还是建议和香港广州多学习,带遮盖可以遮阳挡雨
tonymei 发表于 2018-6-29 10:49
天桥和垂直绿化结合起来,还是蛮好看的
参考广州。天桥很多,都带有绿化,并不给城市形象减分,反而更有都 ...

一个城市交通,马路,人行道应该最主要考虑通勤,设计简单大气,工业风就可以了。。。完全不难看,考虑觉得难看就不搞,或大面积绿化本来就是乡下思维。。杭州到处搞什么西湖,祥云“美丽”元素。。。依然土得要命
归来人 发表于 2018-6-29 13:03
一个城市交通,马路,人行道应该最主要考虑通勤,设计简单大气,工业风就可以了。。。完全不难看,考虑觉 ...

是的 各种“特色”有效降低了公共设施的审美水平。最突出的例子就是各种桥的中式石栏杆,印象里就潮王桥看上去还可以,现在的尤其是二号线出入口围成一圈真的惨不忍睹
归来人 发表于 2018-6-29 13:03
一个城市交通,马路,人行道应该最主要考虑通勤,设计简单大气,工业风就可以了。。。完全不难看,考虑觉 ...

乡下思维??? 好吧 我也不反驳,我就是乡下人,觉得这照片里的天桥简单美观实用
tonymei 发表于 2018-6-29 14:11
乡下思维??? 好吧 我也不反驳,我就是乡下人,觉得这照片里的天桥简单美观实用

我没有说你。我意思是天桥,地道,就应该造。设计好了,根本不存在难看的问题。

载体不重要,形式才重要。就像中国很多领导觉得古老的有轨电车,他们脑海里都是旧上海的铛铛车,而完全不知道现代有现代的电车,等看到了才知道原来现代还有那么新潮的电车存在
仙林桥地道里面台阶太多,年纪大的会比较不方便
旁边全是高楼,用天桥作为连廊我觉得是很好的。旁边如果没有高楼或者很稀疏,那就不适合了
莫干山路太缺天桥了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x