杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: patrison_tsng

[讨论] 【口水堂】部分二线城市2017机场国际客流

Listen1026 发表于 2018-3-29 12:15
这规划的100架,机型分别是什么啊?

应该还是320为主吧,目前龙虾的27架客运机清一色320,三架货机是737
Listen1026 发表于 2018-3-29 12:15
这规划的100架,机型分别是什么啊?

应该都是空客机队,据说有引进宽体机的想法。
jason 发表于 2018-3-29 14:04
应该都是空客机队,据说有引进宽体机的想法。

都100架次了,总是规划有几架宽体客机的吧,总不可能100架320吧
Listen1026 发表于 2018-3-29 14:11
都100架次了,总是规划有几架宽体客机的吧,总不可能100架320吧

嗯,你分析得有道理。
良心凶的话也不是不可能吧,深圳航空百来架飞机的时候也全是窄体机嘛,只不过一半737、一半320。。。。
kaka龙 发表于 2018-3-29 15:37
良心凶的话也不是不可能吧,深圳航空百来架飞机的时候也全是窄体机嘛,只不过一半737、一半320。。。。

山东航空100多架737笑而不语
GJ→西安 杭州→蜜汁窃喜
后面的昆明增速很大啊
Listen1026 发表于 2018-3-28 14:15
深圳机场距离香港机场的距离比虹桥机场离浦东机场的距离还近,为什么还可以开出那么多洲际航线?深圳市中心 ...

深圳市中心到香港机场相比上海市中心到浦东机场更不方便也是其中一个原因
锦绿新城 发表于 2018-3-29 21:40
深圳市中心到香港机场相比上海市中心到浦东机场更不方便也是其中一个原因

很方便的啊!而且广深港高铁4月就开通了,从深圳市中心福田站到香港西九龙站只要8分钟,再从九龙坐机场快线,这绝对比绝大多数上海人去浦东赶飞机还快。
Listen1026 发表于 2018-3-30 09:09
很方便的啊!而且广深港高铁4月就开通了,从深圳市中心福田站到香港西九龙站只要8分钟,再从九龙坐机场快 ...

。。。过关没有时间成本的吗?

坐船要多久啊?
Listen1026 发表于 2018-3-30 09:09
很方便的啊!而且广深港高铁4月就开通了,从深圳市中心福田站到香港西九龙站只要8分钟,再从九龙坐机场快 ...

你可能忘记了过关的时间,通常应该都是30分钟起,节假日旺季就另行计算。

蛇口码头可以直接过关 无需入境香港
TrolleybusD9 发表于 2018-3-29 18:31
后面的昆明增速很大啊

所以杭州需要有危机意识。
jason 发表于 2018-3-30 13:12
你可能忘记了过关的时间,通常应该都是30分钟起,节假日旺季就另行计算。

算上过关的时间,从深圳市中心去香港赶国际航班还是方便啊,我一个在广州的同学他飞国际也喜欢去香港的,不去白云,香港的选择多,等飞机的时候还可以逛逛
Listen1026 发表于 2018-3-30 14:14
算上过关的时间,从深圳市中心去香港赶国际航班还是方便啊,我一个在广州的同学他飞国际也喜欢去香港的, ...

原来确实是这样的道理,香港航班多价格便宜,但海航现在正在l利用深圳这个平台颠覆这个现状。
广州和香港还算是良性竞争
深圳和香港就是无脑竞争了
jason 发表于 2018-3-30 14:21
原来确实是这样的道理,香港航班多价格便宜,但海航现在正在l利用深圳这个平台颠覆这个现状。

港航的价格也很便宜了
曹孟德斯鸠 发表于 2018-3-30 14:30
港航的价格也很便宜了

港航在香港增加航线可没有那么容易,但海航在深圳完全和自己家一样。

福田到西九龙用时为14分钟而不是8分钟。
提前15分钟进火车站,车上14分钟,到西九龙出关10分钟,换乘通道5分钟,机场快线等车5分钟,机场快线21分钟,合计70分钟。

而从上海市中心人民广场出发乘坐2号线到浦东机场也就65分钟,如果乘坐磁浮45分钟。

至于从上海其他地方到浦东机场,那么和深圳其他地方到香港机场情况也差不多。
枯井底污泥处 发表于 2018-3-30 13:46
蛇口码头可以直接过关 无需入境香港

坐船确实也是一个选择,但从深圳市区福田出发到蛇口港45分钟,坐船30分钟,再加上换乘时间,肯定比不过上海市区去浦东机场的时间。
锦绿新城 发表于 2018-3-30 18:17
福田到西九龙用时为14分钟而不是8分钟。
提前15分钟进火车站,车上14分钟,到西九龙出关10分钟,换乘通 ...

这个问题的本质不是跟你在这里计较从深圳市中心去香港机场跟上海市中心到浦东机场到底相差了几分钟!不是那几分钟的问题!一个赶国际航班的人差你那几分钟吗?
本意是想说明深圳航点跟香港航点有太多的重复性,去年广东也想像浙江一样统筹全省的机场,成立机场集团,然后深圳坚决不同意。
外航ET、LH(有意向)在已有香港航点的情况下,再开这么近的深圳,可能深圳的补贴比较诱人吧。