杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】工作日的南线景区交通也压力山大啊

不管公交还是私家车 都堵在虎跑到雷峰塔一带  每年的旅游旺季 太子湾花展  堵的一团糟  都那么多年了 还是没有有效的方案  双休日绕圈更累
今天周四 天气晴好  在钱江大桥站换车去太子湾 315从萧山过来就是满满当当 194也是满满当当  
坐上315到了虎跑司机说去动物园苏堤还是下车走好 前面堵车  一车人抱着侥幸只下车了几个  结果堵啊堵  虎跑到动物园走了30多分钟  
中途堵在赤山埠这个站  有外地游客嚷嚷着要下车 说这里有站要下车 司机说这里不停的  要是给你下车了 我就下岗了。。。。

3月24日 虎跑路公交长龙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那里只走公交就好了,本来就属于景区。
今天会加剧。
今天中午开始 去动物园方向已经开堵到钱江一桥上了  原因是在虎跑路与虎玉路口设卡 除了单双号限行 还只准公交车进
昨天南线景区启用单循环了
连335千桃园据说都吊牢
itcfangye 发表于 2018-3-24 18:24
昨天南线景区启用单循环了

然后很多人说 自己开车被绕西湖 堵了3个小时
丝工坊 发表于 2018-3-24 20:48
对,景区就该全面限制,只能走公交 出租,其他一律限行,住户和单位凭证进入

公交和出租车能胜任么?呵呵
支持景区全面限车 只准出租和公交!
jason 发表于 2018-3-24 21:25

如果真的像G20那样,公交车正常发挥,问题应该不是很大。只要不钻到这游那游的钱眼里去~
jason 发表于 2018-3-24 21:25

我觉得没毛病,每年3.15-5.31,9.15-10.30完全可以除了公交出租都限制,现在连单双号都快不起作用了
公交、出租车、再加上共享单车,够了。应该禁止私家车
其实就该限制除公交,出租外的所有车辆。这样公交周转也快,说不定还有座位呢。停车也不会有麻烦
工作日过境车量也很大
今天有段路确实只准公交了  但是只有一段 外围还是堵  然后就出现公交车排火车的场面
杭州*电车 发表于 2018-3-24 22:07
其实就该限制除公交,出租外的所有车辆。这样公交周转也快,说不定还有座位呢。停车也不会有麻烦

理论上是这样的,但你看看现在的杭州公交还是原先的那家么?

现在它没有独家已经开始各种5元起,如果西湖景区是杭州公交独家代理,那这个票价得多少起啊?

凭什么我自己不开车,需要坐这种价格不靠谱班次不靠谱的所谓城市公交,想都不要想。
7arsenal 发表于 2018-3-24 22:04
公交、出租车、再加上共享单车,够了。应该禁止私家车

凭什么乌七八糟的共享单车可以进景区,私家车不能进呢?职能部门参股共享单车了?应该不会有这样荒诞的规定。
粉胖子 发表于 2018-3-24 21:52
如果真的像G20那样,公交车正常发挥,问题应该不是很大。只要不钻到这游那游的钱眼里去~

如果把私家车请出景区的前提就必须是景区公交票价和班次正常化,当然管理也要跟上,就现在的这样的掉进钱眼里的杭州公交,我看还是算了吧。
景区内设几条环线专线,非景区始发公交不得进入景区
那里真的是已经半瘫了,而且越来越严重,对杭州的旅游体验影响很大,要想法尽早解决了。
这样的拥挤影响了很多乘客心情  挤的爆满 各种手脚身体被车门夹的包括小孩   下车门开门被夹的 上车没挤进去司机就关门的  
堵吧,等问题严重到一定程度,才会下定决心禁止私家车。

景区就应该只允许公共交通通行,景区专用车辆凭证通行。
今天人气最爆棚的一天 南线限制私家车了   北向南车道是堵着的公交长龙  南向北是共享单车和步行大军 黑压压的全是太子湾出来的  走啊走  走到了万松岭路口  神奇的银联包车又在等着我们 一个女的拿着大喇叭喊 龙翔桥 地铁站前面上车
礼拜六去了趟动物园,逛了2小时,车坐了5小时,体验很差。说实话其实人都挺散的不是很挤,但这个公交太蛋疼,坐进去就出不来了,连站的地都没,出来的时候动物园的31都是挤满没下车的,导致动物园的队排到马路,徒步到赤山埠只能坐87,车爆满,龙井路坡上只有10码的速度……无奈下车换27,稍微空点,再到植物园换15,再到花园新村换57,我的目的地是乐堤港………2点出动物园坐,到乐堤港6点。早上鼓楼坐到动物园1个半小时,315上不去,最后只能掏车证让司机给我从后门上,不然我连动物园都到不了