杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ycksidi

[线网线路] 【口水堂】1、2号线凤起路站换乘距离太远且需上下楼梯电梯、拐弯太多等是最大问题

锦绿新城 发表于 2018-3-30 20:47
然而凤起路站只能通过两线站厅之间的通道换乘。两线站台之间没有楼梯直接连接。

对啊,所以换乘距离就长了。
ling07 发表于 2018-3-30 22:27
对啊,所以换乘距离就长了。

我的意思是说,凤起路站双向都只能通过站厅换乘,因此难以设置单向换乘
锦绿新城 发表于 2018-3-30 22:57
我的意思是说,凤起路站双向都只能通过站厅换乘,因此难以设置单向换乘

以后如果客流压力进一步增大,2号线站台上有平台的两组扶梯全部上行,站厅直通站台的扶梯仅用于下行,也不是没有可能。。
想想上海人民广场站,我等是多么幸福啊
所以我从城西到杭州东站,都是2号线做到钱江路转4号线,多坐四站路
粉胖子 发表于 2018-3-21 19:34
没有考虑换乘还能走那么近?
你去人民广场看看没有考虑换乘是怎么样的。

和大上海一比,真心不算啥。想成为大杭州,一定会习惯的
锦绿新城 发表于 2018-3-30 22:57

站台单向循环通行也是一种办法
长木里 发表于 2018-4-8 15:25
和大上海一比,真心不算啥。想成为大杭州,一定会习惯的

不过凤起路组织很乱也是事实,应该尽早启用单向循环。
1、抓紧把凤起路口东侧的那个通道做好,然后站内只做换乘通道,2号线要到ABC口的统统通过那个地下通道。
2、安检位置内移,让不进地铁站的人可以不用经安检直接过道。
3、还有位置可以增加闸机,闸机及人流组织再优化。