杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向雪怀

[城建] 【民间金点子】未来科技城——钱江新城的快速通道

向雪怀 发表于 2018-2-28 12:18
这好比水堵了不通,水就会向两边流了。
水又不会少掉,绕远也不符合节能减排的目标。
中河高架早就不堪重 ...

什么歪理论。
水当然可以少掉,少掉也才是节能减排。
大力发展公共交通替代才是正道。
ㄣton『e 发表于 2018-2-28 12:27
什么歪理论。
水当然可以少掉,少掉也才是节能减排。
大力发展公共交通替代才是正道。

春节期间公交怎么样?你最好去现场看看。呵呵~
我是公交达人,坐上31路打了个盹,醒来还在原地。
一是交通组织混乱,造成公交周转效率极差,照片上每个站台乘客都大量滞留,看那焦急人群的眼神。
二是公交常规线路不能保证和脱班的情况下,却很积极在定制公交拉客。
向雪怀 发表于 2018-2-28 12:40
一是 ...

你需要地铁
一是 ...

问题当然有,有问题就要解决,不能因噎废食。
开定制公交本来就属于弃疗抢钱的行为。
不能以炸山现有的水平而否定公交优先的思路。
一是 ...

姜老师你搞错因果了吧,正是因为没有大力发展公共交通,你才会打了盹醒来还在原地。
如果这种管理思路不改变,修40车道的隧道也是没有用的~
粉胖子 发表于 2018-2-28 13:12
姜老师你搞错因果了吧,正是因为没有大力发展公共交通,你才会打了盹醒来还在原地。
如果这种管理思路不 ...

问题是188和151总不堵车吧,现在也没通地铁,凭什么比以前配车少呢?官方回复总是强调廉价。
尼玛,公共事业国家有补贴,搞得廉价好象是它出钱的。
ㄣton『e 发表于 2018-2-28 12:47
问题当然有,有问题就要解决,不能因噎废食。
开定制公交本来就属于弃疗抢钱的行为。
不能以炸山现有的 ...

去年国庆搞19条定制,说明有哪些公交空白它都懂得,为什么不完善基础线路呢?
至今,武林小广场作为市中心的主要换乘点,却没有换乘北山路的公交,非得去东坡路和龙翔桥兜个圈。这叫公交优先??
向雪怀 发表于 2018-2-28 13:53
问题是188和151总不堵车吧,现在也没通地铁,凭什么比以前配车少呢?官方回复总是强调廉价。
尼玛,公共 ...

所以说问题在于没有真正落实“公交优先”。修路是解决不了这个问题的。
粉胖子 发表于 2018-2-28 13:58
所以说问题在于没有真正落实“公交优先”。修路是解决不了这个问题的。

这条路不是“锦上添花”,而是最必须的“补缺”。
作为一座城市,怎么能少一条“城西和城南”之间的快速路呢?

回顾这几年来杭州务实的城市建设成果:
1、秋石高架:三期和四期,从半山一直到钱江四桥。
2、德胜高架:让下沙到主城区全程高架。
3、留石高架:杭州第一次对高架进行双层跨越。
4、环城北路隧道:让武林广场到沪杭甬高速彭埠出口多了一条进出城快速通道。
5、文一路隧道:彻底改善城西的交通出行效率。
6、文一西路西延:让未来科技城接主城更快捷。
7、香积寺路和余杭塘路隧道:打通城西和城北的断头路。
8、艮山东路高架和天目山路快速路提升:让留下和闲林从此受益。
9、临平新城的“三路一环”大手笔:拉近副城和主城的时空距离。
。。。。。等等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
向雪怀 发表于 2018-2-28 14:05
这条路不是“锦上添花”,而是最必须的“补缺”。
作为一座城市,怎么能少一条“城西和城南”之间的快速 ...

拓宽了也成不了快速路,限速提到60差不多了,还有不少红绿灯
想法挺好的,  不具可行性啊, 现在西湖属于世界遗产  很难有动作。
本来环湖线地铁是解决客流量最有效的,现在也没有进展
粉胖子 发表于 2018-2-28 13:58

修路是“公交优先”硬件上的保证。
黄金十年(2000~2010年)在交通上是比其他城市慢的。“四纵五横快速路”,直到这几年才真正落实。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
猪猪上网 发表于 2018-2-28 14:13
想法挺好的,  不具可行性啊, 现在西湖属于世界遗产  很难有动作。
本来环湖线地铁是解决客流量最有效的 ...

都是人为设定的。
向雪怀 发表于 2018-2-28 14:14
修路是“公交优先”硬件上的保证。
黄金十年(2000~2010年)在交通上是比其他城市慢的。“四纵五横快速路 ...

四纵五横基本上可以说和公交车是毫无关系了。
向雪怀 发表于 2018-2-28 14:16
都是人为设定的。

杭州 丢失了黄金5年,在5-8年前杭州这样花大力气,早就不是现在这副样子
向雪怀 发表于 2018-2-28 13:55
去年国庆搞19条定制,说明有哪些公交空白它都懂得,为什么不完善基础线路呢?
至今,武林小广场作为市中 ...

你读不懂“不能以炸山现有的水平而否定公交优先的思路”也就算了,怎么又要歪楼到你的月经贴上了。
粉胖子 发表于 2018-2-28 14:19
四纵五横基本上可以说和公交车是毫无关系了。

你想想,城市完善的快速路网 + 城市完善的地铁网
市区的道路是不是会空很多出来?公交也不用那么挤了。
所以,公交优先最重要的是和地铁线网的配合,以及两次换乘的便捷。
如果从武林小广场到葛岭,要换3次车肯定不合理,能实现2次换乘到达最理想。
猪猪上网 发表于 2018-2-28 14:21
杭州 丢失了黄金5年,在5-8年前杭州这样花大力气,早就不是现在这副样子

不是5~8年,中河南北高架是90年代就造好了。
向雪怀 发表于 2018-2-28 14:59
不是5~8年,中河南北高架是90年代就造好了。

5-8年是2010年以后说起的, 其实真正开始有改变的是 张鸿鸣 市长 提出三年交通计划 才有了这几年的改观, 在这之前的几年 都天天的做最美了,没把心思用在地铁和基础交通上面。
90年代的高架 就别再提了 实际上是败笔
向雪怀 发表于 2018-2-28 14:54
你想想,城市完善的快速路网 + 城市完善的地铁网
市区的道路是不是会空很多出来?公交也不用那么挤了。 ...

不是,发达国家甚至北京上海的经验告诉我们,城市完善的快速路网并不会使市区道路空出来很多,除非指定严格的限行措施。
武林小广场到葛岭,你不愿意走路的话,12换7也只需要换乘1次。
粉胖子 发表于 2018-2-28 15:13
不是,发达国家甚至北京上海的经验告诉我们,城市完善的快速路网并不会使市区道路空出来很多,除非指定严 ...

这圈兜大了。
换乘最好不要兜大圈,其实武林小广场离北山路很近的,完全没必要去东坡路兜个圈。
杭州人交通以前吃亏就吃在,兜圈、绕行。  这不符合节能减排,也不符合时间效率。
猪猪上网 发表于 2018-2-28 15:12
5-8年是2010年以后说起的, 其实真正开始有改变的是 张鸿鸣 市长 提出三年交通计划 才有了这几年的改观, ...

2000年~2010年呢?你忘记了。
90年代的中河-上塘高架,选址是相当合理的,既离开西湖一点距离,但又没有远离市区太远兜大圈。
符合节能减排,所以人们在市中心的第一选择还是中河-上塘高架。
让杭州堵城出名,主要是因为东西快速路迟迟没有。 所以,现在天目山路——环北——艮山路仍然要造。
这拖了十多年,给人们出行带来的能耗及时间浪费,不可估算的。
这种帖子也有脸说金点子。就说近的,版里那个c00XXXXXXX网友的点子也比你的强,虽然也是键盘规划师也不具有可行性,可人家至少认真思考过,有过初步计算。你这个随口荡荡也不用管可行性,就自称金点子了啊。人家来质疑你,永远就知道把讨论的问题带跑到你的月经问题上去。呵呵。
向雪怀 发表于 2018-2-28 15:21
这圈兜大了。
换乘最好不要兜大圈,其实武林小广场离北山路很近的,完全没必要去东坡路兜个圈。
杭州人 ...

你一边反对绕行一边提出一个这么绕的通道……
无业游鳖 发表于 2018-2-28 19:53
这种帖子也有脸说金点子。就说近的,版里那个c00XXXXXXX网友的点子也比你的强,虽然也是键盘规划师也不具有 ...

呵呵。
我以前预言的,好几个都实现了。
有近路可以抄,谁愿意走绕城?不得已才走绕城的。
世纪大道接石大快速路已经实现,下一个预言“同协路升级快速路”。