杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[新闻] 【城市规划】杭州机场(中轴)快线纳入杭州地铁三期建设:年底前开建,亚运会前运营

锦绿新城 发表于 2018-2-23 20:00
“虹桥枢纽只有半条地铁,2号线算半条地铁,10号线算半条地铁,17号线算负的半条地铁”

你说10号线是半条我忍了,有航中路段,你说2号线是半条我也忍了,有东南延伸段,有些人会说徐泾东不能直达浦东顶多到唐镇。17号线为什么是半条?还是负的?
HK8990 发表于 2018-2-23 22:50
话说有没有可能机场高铁站也预留一个站台2线磁悬浮 以后作为杭州东及上海虹桥站的过路站呀

杭州东到虹桥路过萧山?喂醒醒。
itcfangye 发表于 2018-2-23 23:11
虹桥到杭州东磁悬浮估计是彻底黄了……太可惜了

我去上海的时候朋友跟我说是上海居民意见实在太大貌似执行方有点顶不住
文一路口的双巴 发表于 2018-2-24 16:29
我去上海的时候朋友跟我说是上海居民意见实在太大貌似执行方有点顶不住

本来磁浮实验线有杭州东到虹桥以及世博到浦东两段,但是上面的想既然世博到虹桥不远那就把两段连起来吧,然后中间居民区的人就去南京路上散步了
文一路口的双巴 发表于 2018-2-24 16:29

是的,10年前一散步就没下文了
曹孟德斯鸠 发表于 2018-2-23 23:35
但是这样布局虹桥机场对沪宁沪杭铁路沿线的吸引力极大,我在苏州的时候就会优先选择虹桥而不是硕放

我从来没有在虹桥机场坐过飞机,坐飞机出行要么萧山机场要么浦东机场。
硕放机场对苏州的吸引力较低主要还是因为其对外交通不便。如果有轨道快线连接硕放机场和苏州城区,势必会大大提高硕放机场对苏州的吸引力。
itcfangye 发表于 2018-2-24 14:25
理论上说应该是萧山先建完。
成都计划2022通车全部这3条,但是后2条的审批被发改委搁置了

萧山机场轨道快线可能也会被国家发改委搁置的。目前全国轨道交通审批收紧,别以为杭州有亚运会就可以乱来
文一路口的双巴 发表于 2018-2-24 16:28
你说10号线是半条我忍了,有航中路段,你说2号线是半条我也忍了,有东南延伸段,有些人会说徐泾东不能直 ...

2号线说是半条是因为有淞虹路小交路。与2号线东延伸段无关。
说17号线是负的半条地铁是因为17号线对疏散虹桥火车站客流的效果很小,反而是给2、10号线增加客流压力,可以说17号线是给虹桥枢纽帮倒忙的,所以是负的。
再加上10号线半条地铁,总计一共是半条地铁。
锦绿新城 发表于 2018-2-24 19:23
我从来没有在虹桥机场坐过飞机,坐飞机出行要么萧山机场要么浦东机场。
硕放机场对苏州的吸引力较低主要 ...

硕放需要看人在哪里。园区昆山常熟肯定会考虑虹桥,但市区、新区等在价格合理的情况下会选择硕放,毕竟车程才20分钟。
钱新金球 发表于 2018-2-24 13:00
萧山机场枢纽才是标杆

不用不服气,虹桥机场是全国首个建成综合枢纽模式的,这个试点标杆的作用不用否认。至于其它城市,说的难听点,在设计上超越虹桥是应该的,你晚设计晚建造的反而不如早设计早建造的,岂不是证明更无能了?
粉胖子 发表于 2018-2-24 13:42
那效率和东京还差半个世纪……

我指磁悬浮
jason 发表于 2018-2-24 14:15
这个头衔太大了吧,呵呵。

拭目以待吧
itcfangye 发表于 2018-2-24 14:25
理论上说应该是萧山先建完。
成都计划2022通车全部这3条,但是后2条的审批被发改委搁置了

哪怕成都双流也建完3条,双流机场本身没有扩建空间,综合来说还是比不过扩建后的萧山机场。
钱新金球 发表于 2018-2-24 20:41
哪怕成都双流也建完3条,双流机场本身没有扩建空间,综合来说还是比不过扩建后的萧山机场。

3条显然指成都天府 不是双流
caoyun4947 发表于 2018-2-24 20:33
不用不服气,虹桥机场是全国首个建成综合枢纽模式的,这个试点标杆的作用不用否认。至于其它城市,说的难 ...

呵呵 宁杭不过禄口 杭甬不过萧山你以为是江苏省和浙江省傻吗?
虹桥模式值得肯定,但虹桥本身并不是标杆。
粉胖子 发表于 2018-2-24 20:43

我特意去看了下5楼的她的回复,很清楚写着是双流。至于天府这种遥遥无期的东西,我就更呵呵了。
粉胖子 发表于 2018-2-24 20:44
呵呵 宁杭不过禄口 杭甬不过萧山你以为是江苏省和浙江省傻吗?
虹桥模式值得肯定,但虹桥本身并不是标杆 ...

我说的是模式,机场+铁路+长运+地铁+公交的综合枢纽模式,虹桥是试点标杆。
caoyun4947 发表于 2018-2-24 21:03
我说的是模式,机场+铁路+长运+地铁+公交的综合枢纽模式,虹桥是试点标杆。

虹桥是试点,但称不上标杆。
虹桥本身导致上海高铁站偏西,大大加重了城市内部的交通负担。
粉胖子 发表于 2018-2-24 20:43

成都双流:8(支线)、10、19。10号线已通车,8号线和19号线去年上报的规划,还没过审
成都天府:13、18、资阳(其中一条支线)。18号线建设中,13和资阳遥遥无期
粉胖子 发表于 2018-2-24 21:08
虹桥是试点,但称不上标杆。
虹桥本身导致上海高铁站偏西,大大加重了城市内部的交通负担。

虹桥的问题,给后来者就提供了很好的试错经验。所以我前面也说了,后来者在设计上超过虹桥是应该的,落后虹桥是不应该的。
标杆一词,可能用里程碑更恰当。
曹孟德斯鸠 发表于 2018-2-24 16:40
本来磁浮实验线有杭州东到虹桥以及世博到浦东两段,但是上面的想既然世博到虹桥不远那就把两段连起来吧, ...

确定不是人民大道吗?
锦绿新城 发表于 2018-2-24 19:23
硕放机场对苏州的吸引力较低主要 ...

现在苏州的出租车都不能在硕放拉客,苏州到硕放建轨道线的希望渺茫
曹孟德斯鸠 发表于 2018-2-25 01:07
现在苏州的出租车都不能在硕放拉客,苏州到硕放建轨道线的希望渺茫

苏南机场不是苏州和无锡联建的么,为什么会这样?
jason 发表于 2018-2-25 10:36
苏南机场不是苏州和无锡联建的么,为什么会这样?

无锡网友说法是苏州没有提供之前承诺的资金,苏州网友的说法是无锡故意抵制苏州。现在键盘上无锡和相邻两市的关系都很糟糕。