杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 【城池随纪】502 & -502 2018.02.06

陌生城池 发表于 2018-2-7 18:11
别急,慢慢逛,山路十八弯,可带劲了。先欣赏一下美美的凝固一段时光的武广东:

不一样,我们不一样(我们却一样,永远都一样)
陌生城池 发表于 2018-2-7 18:13
广告与特色屋顶,不可得兼

配合远处的中山花园,简直就是九十年代的建筑群集合。
陌生城池 发表于 2018-2-7 18:19
换个角度
正对延安路的这块小绿地从草花改为小苗再改为草坪,地势居然还有起伏,新加了一个不锈钢雕塑。国 ...

总算回本世纪了。
jason 发表于 2018-2-8 18:05
公交站依然啥?

依然存在咯,忘记看站名牌有没有改名了。
jason 发表于 2018-2-8 18:06
我第一次看到武林广场恢复绿地的时候我就觉得这绿化是不是不要钱的,简直就是武林森林公园。

当然市中 ...

如果是以前单纯的中心绿地当然没问题。可现在要做商业,那就不合适了。可能是我村绿化手法习惯使然,不太区分景区、公园、小区、商业街,基本上一个套路,乔灌小苗必备,密密匝匝,比如整条延安路都有这个问题。
jason 发表于 2018-2-8 18:06
说实话这个下沉式区域很难发现的,至少要走进去才看到。

整个设计缺乏标志性,引导性。可通达性差,目前为止的招商又没什么号召力。
不过,据说苹果店依然会引进,不知道在什么位置,希望能在最大的开口处,并有独特的醒目的设计。
jason 发表于 2018-2-8 18:08
配合远处的中山花园,简直就是九十年代的建筑群集合。

以后即使杭州中心(万象城)建成,省科协、电信、包括你说的中山花园,不改造的话,处在这样一群猪队友中,也是无力回天。
陌生城池 发表于 2018-2-7 18:08
说是试营业,其实大部分还是围挡甚至空关状态。加上冬天工作日,客流真的几乎为零。

地面铺装确实不忍直 ...

其实只要在武林广场地下商场出入口,及各过街地下通道出入口,作上地铁站的导向标志,

则武林广场地下商场的客流量必然会暴增几倍。现在出入地铁站的客流基本上还是走原来B、E的出入口,哪怕是距离B\E口较远的西侧南侧客流。
另外地下商场内部的地铁导向标志,也不是十分明显,找地铁站很费劲。画个地铁LOGO,有几人认得?而且色调与杭州大厦装饰一样,很难辨别。
陌生城池 发表于 2018-2-8 19:01
依然存在咯,忘记看站名牌有没有改名了。

应该是武林广场吧。
陌生城池 发表于 2018-2-8 19:11
如果是以前单纯的中心绿地当然没问题。可现在要做商业,那就不合适了。可能是我村绿化手法习惯使然,不太 ...

是的,按理说杭州绿化办不应该这么low的么,懒政?
陌生城池 发表于 2018-2-8 19:37
整个设计缺乏标志性,引导性。可通达性差,目前为止的招商又没什么号召力。
不过,据说苹果店依然会引进 ...

就等苹果来挽救武林广场中央绿化带区域了,我觉得可以结合五少女一起玩。
陌生城池 发表于 2018-2-8 19:39
以后即使杭州中心(万象城)建成,省科协、电信、包括你说的中山花园,不改造的话,处在这样一群猪队友中 ...

其实应该一鼓作气,把科协和电信都一块端掉,这样杭州中心就可以有足够的广场延展区域。

至于中山花园么,现在有左环球又深蓝在服侍,总归也就睁一眼闭一眼算了。
jason 发表于 2018-2-9 13:09
是的,按理说杭州绿化办不应该这么low的么,懒政?

主要还是多年的传统使然,很难改了。还有那种形形色色的立体花坛,其实非常low的。
jason 发表于 2018-2-9 13:10
就等苹果来挽救武林广场中央绿化带区域了,我觉得可以结合五少女一起玩。

这脑洞,怎么玩?扔了乐器,人手一只苹果?
陌生城池 发表于 2018-2-9 14:35
主要还是多年的传统使然,很难改了。还有那种形形色色的立体花坛,其实非常low的。

我觉得有些时候那种人行道边上围一个边的花坛种一些乱七八糟的灌木,除了方便垃圾人类乱丢垃圾增加环卫工人的打扫难度,真的看不出有什么意义。
jason 发表于 2018-2-9 13:11
其实应该一鼓作气,把科协和电信都一块端掉,这样杭州中心就可以有足够的广场延展区域。

至于中山花园 ...

有听说电信会改造,但科协好像真没听说,再下去都要变历史建筑啦,想拆改就难啦。
陌生城池 发表于 2018-2-9 14:36
这脑洞,怎么玩?扔了乐器,人手一只苹果?

对啊对啊,不是挺带感的么,五苹果少女。
陌生城池 发表于 2018-2-9 14:38
有听说电信会改造,但科协好像真没听说,再下去都要变历史建筑啦,想拆改就难啦。

电信后面还有一块老款居民楼小区,这里完全应该和中山北路打通。
jason 发表于 2018-2-9 14:38
对啊对啊,不是挺带感的么,五苹果少女。

一看就不是HZer,明明是8个。
陌生城池 发表于 2018-2-9 14:44
一看就不是HZer,明明是8个。

啊,啊,啊,增加到八个了啊,我一直以为是五个哈。
jason 发表于 2018-2-9 14:39
电信后面还有一块老款居民楼小区,这里完全应该和中山北路打通。

那块地倒是有规划的,要建浙江电子信息大楼,土地征收补偿方案都出来了。可惜手笔还是太小,前面的电信大楼应该一并拿下。
jason 发表于 2018-2-9 14:45
啊,啊,啊,增加到八个了啊,我一直以为是五个哈。

除了一圈5个蹲着的,你忘记了中间还有3个站着的,正好可以合力捧起一篮苹果。雕塑标题么,从欢庆改为丰收,反正寓意也相通。
陌生城池 发表于 2018-2-9 14:50
除了一圈5个蹲着的,你忘记了中间还有3个站着的,正好可以合力捧起一篮苹果。雕塑标题么,从欢庆改为丰收 ...

我觉得这个雕塑的名字我也想好了,中文叫:八喜临门,英文叫:Apple King。
jason 发表于 2018-2-9 15:12
我觉得这个雕塑的名字我也想好了,中文叫:八喜临门,英文叫:Apple King。

我竟无言以怼!
jason 发表于 2018-2-9 15:12

可以叫四喜丸子乘以二