杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】公交集团拟调整一批站名并融合老城门文化征求市民意见和看法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家如何看?
一些老地名站名还需要二次更改站名么?

钱塘门外已有,跟小车桥太近了,不用改名古钱塘门,武林门站名太多了,有武林门北、武林门西、武林门南、武林门。
混塘桥 小车桥 改的简直莫名其妙
少年宫也很奇怪 凤起路上明明已经有凤起路昭庆寺了
葛岭有必要加断桥二字吗。。。
胜利剧院,小车桥,少年宫这些站名都已经很多年了,指向性已经很明确了,还有东坡路平海路口指向性也很精准了
武林门,武林门南,武林门西,武林门北,武林小广场,武林广场,武林广场北、武林广场南,武林门马塍路口,武林门湖墅路口!  现在再来个武林门外,这是要把人逼疯的节奏啊
真正要改的,我认为还是把建兰中学恢复为抚宁巷吧
感觉也就11值得改
混堂桥  胜利剧院 小车桥 少年宫 完全没必要修改
混堂桥  胜利剧院 小车桥 少年宫 完全没必要修改
5勉强可以接受 2 4 6 9 10加副站名即可 剩下的不知道炸山想要表达什么
混堂桥改武林门外完全是增加混乱
武林外传
300 起点站改清泰门  ;市三医院北 改南班巷  平海路岳王路口 改光复路  武林门湖墅路口改 环北新村 中北桥南东向西站点改名轮船码头。朝晖路艮山流水苑改 流水北苑  武林小广场改万向公园  武林门北改白马公寓 武林门西改金祝北路 武林门南改市中医院 武林广场南改杭州百货大楼  少年宫改昭庆寺
清泰门就用300的城站好了 城站清泰门
侯潮门就。。。舍弃雄镇楼好可惜的样子
还是把那些**路***路口改了为好,就用附近的小区名称,公用建筑名称为好。
杭州*电车 发表于 2018-1-29 18:07
还是把那些**路***路口改了为好,就用附近的小区名称,公用建筑名称为好。

小区名称就涉及到商业问题了

除了净寺可以考虑改名为净寺雷峰塔,其它都不必了,估计恐怕又是哪位人大或者政协代表吃饱饭在折腾炸山拌川集团了吧?

第二点更是可笑,明明已经是少年宫了,偏偏要叫昭庆寺。现在到底哪个朝代啊?莫名其妙到精神失常了吧。
还有花港观鱼西,那为什么不叫满陇桂雨东啊?
杭州*电车 发表于 2018-1-29 18:07

很多时候,对于外地乘客来说,XX路XX路口定位非常精准,反而非常方便。当然如果附近有比较稳定的地名,当然我也觉得尽量少用XX路XX路口。
雄镇楼这个地名现在其实就是靠公交站维系着,希望炸山高抬贵手,不要折腾到消失了。候潮门可以让地铁站名来命名,没规定两者必须统一的啊。
jason 发表于 2018-1-29 18:09
除了净寺可以考虑改名为净寺雷峰塔,其它都不必了,估计恐怕又是哪位人大或者政协代表吃饱饭在折腾炸山拌川 ...

乌龟潭东也是可以的(
小车桥不错,钱塘门也可以,但感觉现在的钱塘门外也可以改为钱塘门站,离古门就一点点。
少年宫改昭庆寺就扯蛋了,我们又不去寺庙。
葛岭离断桥太远,我们去断桥都是坐到少年宫的,难道要跟别人说去断桥就到昭庆寺?游客会说我们去断桥,不是去寺庙。
混堂桥名字是不好听,不过叫武林门外的话,那武林门马塍路口叫什么,那才是真的武林门外外外,要么武林门莫干山路口。
雷峰塔可以加上,浴鹄湾没问题,可以加副站名花港观鱼。
地铁龙翔桥站有点蛋疼,要坐公交问别人去哪坐,别人告诉你去地铁龙翔桥站,我说我坐公交不坐地铁,别人说就是公交站地铁龙翔桥站。。。我在平海路找到公交站的龙翔桥站,别人说不是这个公交龙翔桥站,是地铁龙翔桥站。我说我坐公交不坐地铁,别人说公交的地铁龙翔桥站,我说这个就是公交的龙翔桥站。。。。。。
粉胖子 发表于 2018-1-29 16:32
5勉强可以接受 2 4 6 9 10加副站名即可 剩下的不知道炸山想要表达什么

胜利剧院对面的公交站一定要变成地铁龙翔桥站,简直脑炸了吧。