杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】公交集团拟调整一批站名并融合老城门文化征求市民意见和看法

patrison_tsng 发表于 2018-1-29 17:31
清泰门就用300的城站好了 城站清泰门
侯潮门就。。。舍弃雄镇楼好可惜的样子

雄镇楼的始发站和过路站一个用雄镇楼一个用候潮门,地铁任意一个都行
jinryouchan 发表于 2018-1-29 16:58
300 起点站改清泰门  ;市三医院北 改南班巷  平海路岳王路口 改光复路  武林门湖墅路口改 环北新村 中北桥 ...

如果300路的起点站改清泰门,那为何胜利剧院要改地铁龙翔桥站?

我觉得这个公告的征集意见逻辑都不统一,完全是谁在根据个人喜好在刁难公众,典型的浪费公众资源。

打麻将呢,十个古城门站点凑齐就可以胡了
上面各位有真正设身处地为外地游客考虑过吗?
感觉不需要更改,有些站名用了很多年了。
少年宫是多少人的回忆啊
少年宫 胜利剧院 改什么改 撤空啊
paradisebirds 发表于 2018-1-29 20:50

是游客重要还是市民重要?
是少年宫对游客到知名度更高还是无人知晓甚至手机地图上都查不到的昭庆寺?
去浴鹄湾的游客就不是游客?
哪个游客来杭州就是来找古城门的?把小车桥改成钱塘门这就是实打实的误导。

可能你就是提出这一系列更名建议的好事之徒吧?

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
我个人相当赞成你的观点,本赞成不代表巴士之家立场。  发表于 2018-1-29 23:16
paradisebirds 发表于 2018-1-29 20:50

外地游客去钱塘门玩还是昭庆寺玩?现在还有哪个游客看站牌找景点的……
改少年宫有病吧,11选项到是可以改一下,其他名字都不要改,炸山是不是无聊的没事情做了来乱改名字。
还有葛岭可以恢复到以前叫的断桥。
上述的11个站名很大一部分也是杭州的文化啊,小车桥,少年宫,胜利剧院都是杭州老底子文化
统统瞎改,都是约定俗成的公交站名,改了反而让人莫名其妙。想起以前那个惠民路口改了铁佛寺桥,近期的市府大楼改混堂桥,现在又要改武林门外,下次,昌化新村改武林门里,哈哈
改名的话 好多站牌需要更新吧……

怎么才是设身处地为外地游客考虑?就是不顾一切地把本地市民用了几十年的老站名粗暴去除,换上花枝招展的新站名去迎合?

现在各种手机和电子地图软件发达,你用这招不但无法讨好外地游客,反而无限得罪了众多本地市民,得不偿失,更加滑天下之大稽。

P.S. 你在29楼的支持是我不小心误操作,请你不要激动。
浙江美术馆、官窑博物馆可以改
雷峰塔、白塔公园也可考虑
其他没必要

胜利剧院真想改还不如延安路龙翔桥

清泰门和候潮门其实都只有唯一候选
城站那个可以加副站名,雄镇楼就完全没必要改,除非公交车开进候潮路还可以搞个候潮门外
除了连两个XXXXX路口可以改,其余真的没有必要改,一定要改就这现在站名后边加个副站名好了,真是没事找事
公交站名瞎折腾,公交站点随意移位,取消。地铁打铁关站,那么多年了,就是不在最近的站点给设公交站,宁可让黑车,摩的发展壮大,路边停满黑车。可怜的公交集团,背负那么重的责任,辛苦了!
最近浏览 发表于 2018-1-30 10:45
公交站名瞎折腾,公交站点随意移位,取消。地铁打铁关站,那么多年了,就是不在最近的站点给设公交站,宁可 ...

打铁关是没办法设站 没位置
枯井底污泥处 发表于 2018-1-30 10:57

希望结合5号线施工,留个位置啊
胜利剧院(地铁龙翔桥站)

改这些站名貌似也并不能给游客提供一定的便利
觉得浴鹄湾这个名字蛮不错,为什么非要改?
先飞171 发表于 2018-1-29 15:30
武林门,武林门南,武林门西,武林门北,武林小广场,武林广场,武林广场北、武林广场南,武林门马塍路口, ...

作为在杭州待了20年的人,都搞不灵清……
枯井底污泥处 发表于 2018-1-30 10:57

没办法设站也是托词 至少走地面的线路可以设站