杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zgzd111

[公告] 【公交动态】2017年公交出行宣传周:调整1、57、58、79、199路等(9月19日陆续起)

追风火焰王 发表于 2017-9-21 14:36
144开通的时候也是20分钟间隔,车还比10米小。不过我也确实不看好三公司

纯新辟还说得过去,毕竟要培养客流。可是这57 58拆完比原57车还少就属于在搞笑了。
其实我觉得是不是三场数学不行。原57 58都是12.5km左右,拆分完57路是8km,58路10km不到。嗯,看起来两线都缩短了,一样的配车数班次就密了。(手动滑稽
文一路口的双巴 发表于 2017-9-21 21:30
58是我出生以来知道的第一条环线

那个时候58路是双向环线,57路是后来为了区分方向而改的
1001班次加好可以看做是一条正常的线路了

以及炸山万年不加密后半夜通宵车的班次,这次怎么想了想加200的班次了?

【线路调整公告】调整1、79走向(9月23日起)

1路,小河路公交站至凤起路十四中。小河路公交站始发,经小河路、花园岗街、通益路、湖州街、小河路、古运路、赵伍路、大关路后循原线至凤起路十四中。沿途停靠:花园岗街小河路口(开往凤起路十四中方向)、轻纺桥(开往凤起路十四中方向)、高家花园、拱宸桥西、勤俭桥北、勤丰桥、大关桥西等停靠站。
79路,小河路公交站至浙大公交站。小河路公交站始发,经小河路、花园岗街、通益路、湖州街、小河路、登云路、赵伍路、大关路后循原线至浙大公交站。沿途停靠:花园岗街小河路口(开往浙大公交站方向)、轻纺桥(开往浙大公交站方向)、高家花园、拱宸桥西、登云路小河路口、小河佳苑、打铁弄、勤丰桥、大关桥西等停靠站。
和前面有区别?
电玩巴士 发表于 2017-9-23 11:40
和前面有区别?

看标题啊
北段重复率太高了吧,从大关桥西到小河路走向和停靠站基本一致,只是一个饶了下小河佳苑一个没绕的差别。
杭州的奇葩路网造就了1和79的北段基本重复,然后老小河地区成了公交的孤岛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
站牌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hzbuss 发表于 2017-9-23 14:05
站牌

求反向
itcfangye 发表于 2017-9-23 15:00
求反向

见1楼描述,没拍。
实际调整路线和炸山之前公告的走向有出入,1和79互换了。1路赵伍路右转古运路过勤俭桥,79过小河佳苑走赵伍路转登云路。而且公告到现在也没改过来。
1路车恢复从里面出来我没意见,你现在取消了小河佳苑,长征桥这两站,有考虑到周边那么多小区的人吗?现在要做1路车最起码要从小区走2-3站路,唯一一趟往市中心走的车就这样被优化掉了,我也是真的佩服公交公司的能力了,真的厉害。反观你去看看进去以后的线路,从小河路起点站出来,几乎可以说是放空车从起点站一直到大关桥西,那你还不如直接从大关桥西做始发站好了。真的无语死。现在出门上班完全不方便!!!
willkings4 发表于 2017-9-26 21:54
1路车恢复从里面出来我没意见,你现在取消了小河佳苑,长征桥这两站,有考虑到周边那么多小区的人吗?现在 ...

车站远了是没错,但唯一一趟往市中心的车的说法就不对了。
粉胖子 发表于 2017-9-26 21:57
车站远了是没错,但唯一一趟往市中心的车的说法就不对了。

你自己可以去看看,基本从小河佳苑的门口车子除了79和1路,其他都是要走很多路到莫干山路去,完全不方便啊。我宁愿和老底子那个时候的线路的。
willkings4 发表于 2017-9-26 21:54
1路车恢复从里面出来我没意见,你现在取消了小河佳苑,长征桥这两站,有考虑到周边那么多小区的人吗?现在 ...

我想问下你原先是怎么从市中心回这几个小区的,因为1路从开线以来从来没有双向经过这两个站过。
PS:为什么不考虑一下76路呢
willkings4 发表于 2017-9-26 21:59
你自己可以去看看,基本从小河佳苑的门口车子除了79和1路,其他都是要走很多路到莫干山路去,完全不方便 ...

你忽视了76路的存在
itcfangye 发表于 2017-9-26 22:10
我想问下你原先是怎么从市中心回这几个小区的,因为1路从开线以来从来没有双向经过这两个站过。
PS:为 ...

76你觉得每个早高峰能挤上去吗?少了一个站,完全的不方便啊。然后离地铁站越来越远了。
粉胖子 发表于 2017-9-26 22:20
你忽视了76路的存在

76路档次大,你们会觉得优化后会很好,但是要考虑到我们自己现实问题。
PS有点站着说话不腰疼了。(不是怼人的意思)
粉胖子 发表于 2017-9-26 22:20
你忽视了76路的存在

76路档次大,你们会觉得优化后会很好,但是要考虑到我们自己现实问题。
PS:有点站着说话不腰疼了。(不是要闹矛盾的意思)
willkings4 发表于 2017-9-27 09:25
PS有点站着说话不腰疼了。(不是 ...

76档子比1路大?
早高峰1路间隔8分,76路3~6分,谢谢。平峰1路档子也比76大。

你可以说76是北软始发到小河地区没座位什么的,但是说“1路是唯一一条去市中心的线路”,实在是不客观。
76早上在小河地区还好吧 到了沙婆桥挤不上倒是正常的了
粉胖子 发表于 2017-9-27 10:44
76档子比1路大?
早高峰1路间隔8分,76路3~6分,谢谢。平峰1路档子也比76大。

哎,你厉害行了吧,我只是说出了我们出行的问题,如果换位思考下,你自己来体验下就不会说的那么轻松了。
willkings4 发表于 2017-9-27 15:45
哎,你厉害行了吧,我只是说出了我们出行的问题,如果换位思考下,你自己来体验下就不会说的那么轻松了。

你说你出行问题当然没问题了,但是说什么1路本次不如76,1路是唯一去市中心的线路,这些都是不客观甚至错误的说法,我指出来很正常。