杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ourshy

[摩天] 【相较一线】杭州缺乏夺人眼球的地标建筑

ourshy 发表于 2017-7-30 15:59
如果皮亚诺在杭州做的是蓬皮杜艺术中心,那我认为是地标没错。

但问题是这两个建筑师只不过是私下接了 ...

你tm就是个大萨比

你懂吗?

安藤忠雄就是靠你说的社区小品建筑扬名世界的,这些你看不上的小品,都是建筑界的里程牌,没见过你这样的大萨比了,

你去问问你的马岩松,

他都不敢像你这么无知无畏,

一点建筑学常识都没的人,怎么敢出来争吵半天,哈哈,
hellomao 发表于 2017-7-30 16:02
你tm就是个大萨比

你懂吗?

一个城市地标的帖子,跑进来和我说建筑社区小品?你可能要去看医生了。
ourshy 发表于 2017-7-30 15:59
如果皮亚诺在杭州做的是蓬皮杜艺术中心,那我认为是地标没错。

但问题是这两个建筑师只不过是私下接了 ...

你纯粹建筑学智障,

真的,

安藤忠雄的扬名立万的建筑里程牌比你说的社区建筑还小很多,

光之堂才多大?
hellomao 发表于 2017-7-30 16:05
你纯粹建筑学智障,

真的,

那光之教堂是大阪府的地标嘛?它是还是住吉长屋是啊?
ourshy 发表于 2017-7-30 15:56
所以这个社区图书馆是杭州城市地标了?

你未免在侮辱杭州吧。看来你才是真正的杭黑。

哈哈,你的品味,真的能把那些建筑界的人逼疯。

hellomao 发表于 2017-7-30 16:06
哈哈,你的品味,真的能把那些建筑界的人逼疯。

那还好,只要别侮辱杭州大众就行了。
ourshy 发表于 2017-7-30 16:05
那光之教堂是大阪府的地标嘛?它是还是住吉长屋是啊?

什么是地标landmark,

mark你懂吗?

标志性的,——

煞笔就是煞笔
ourshy 发表于 2017-7-30 16:07
那还好,只要别侮辱杭州大众就行了。

你这智商真就是负数,

建筑大小和成为地标有啥关系,你家萨比定义的多少尺寸能成地标啊?

ourshy 发表于 2017-7-30 16:03
一个城市地标的帖子,跑进来和我说建筑社区小品?你可能要去看医生了。

来来,你这煞笔告诉我,

地标landmark需要多少尺寸,

多高多大,面积多少?你来个定义
hellomao 发表于 2017-7-30 16:09

mark你懂吗?

你说句住吉长屋是大阪的地标,大阪的landmark不就完了么。废话真多。
hellomao 发表于 2017-7-30 16:09

mark你懂吗?

标志性的,那大阪标志性的建筑是安藤的住吉长屋吗?东京标志性的建筑是安藤设计的表参道之丘吗?
ourshy 发表于 2017-7-30 16:17
标志性的,那大阪标志性的建筑是安藤的住吉长屋吗?东京标志性的建筑是安藤设计的表参道之丘吗?

大莲花绝对算得上,无非在杭州罢了,要是在上海,保证你跪舔像条狗
天水教堂
南商自然博物馆可以入选地标吧,美学悠悠道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
fengyonghe 发表于 2017-7-30 16:43
大莲花绝对算得上,无非在杭州罢了,要是在上海,保证你跪舔像条狗

那还不如跪舔上海国际设计中心,毕竟是hellomao指定的安藤忠雄设计的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你们都是专业的?吵来吵去的,好像都很厉害的样子,好吧,反正我也听不懂。
话说大莲花,我的感觉是原来的设计比现在造好的这个有很大的不同,比现在的好看多了。
是设计改变了还是实际和效果图的差距?这个问题一直没有搞懂。
还有这个大莲花顶上这个圆圈能搞得有变化一点吗?比如波浪形的?现在好像太直白太顺溜,看着有点不协调。
CBAmagic 发表于 2017-7-30 17:15
你们都是专业的?吵来吵去的,好像都很厉害的样子,好吧,反正我也听不懂。
话说大莲花,我的感觉是原来的 ...

大莲花选的材质和施工都很一般,辜负了设计,没有方案中表达的通透轻盈的效果。
临安府邸 发表于 2017-7-30 15:55
这个SB说我是你的马甲,哈哈

马云说,我们这一代要靠年轻人,阿里的未来是要靠年轻人。可惜,这种高瞻 ...

只要有不同意见的,他都说是马甲
其他不要求,江边来一栋400+的地标吧。。。。
只服贝聿铭贝老。真正经得起时间检验。
几个soho是真的。。。很不怎么样。。。哎,最近几部肥皂剧还特别喜欢去外滩soho取景,拍出来的内景简直市民中心都不如了.........
其他不要求,江边来栋400+或500+的地标吧。。。。

大莲花真的丑,一点也不出彩,没得洗
环球中心(很多人走过路过武林商区都会看到这个标志建筑物,可惜这些人大多没有走进环球中心里,还有不少人不知道这个建筑物的名字,只是对他的外形感到印象深刻)
或许可以把他看做武林的地标。。
ourshy 发表于 2017-7-30 17:58
大莲花选的材质和施工都很一般,辜负了设计,没有方案中表达的通透轻盈的效果。

鸟巢还多用了三倍的钢,跪舔的太起劲了