杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[摩天] 【相较一线】杭州缺乏夺人眼球的地标建筑

无论北上广深,都有一批夺人眼球的建筑。它们高度可能也就一般,但会成为城市的一个地标。在杭州全市范围内看目前达到效果的也仅有畄福士而已。

刚竣工的蚂蚁金服与效果图差距较大,杭州国际金融中心根据现有的方案来看依然乏善可陈。
可能杭州之门会是一个不错的结果。
北京银河soho

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
北京望京soho

本帖子中包含更多资源

x
北京CCTV

本帖子中包含更多资源

x
北京凤凰传媒

本帖子中包含更多资源

x
北京三里屯太古里

本帖子中包含更多资源

x
北京朝阳公园

本帖子中包含更多资源

x
上海虹口soho

本帖子中包含更多资源

x
这个锅我不背,留总淫笑道。
上海环球金融中心

本帖子中包含更多资源

x
广州歌剧院

本帖子中包含更多资源

x
广州天环广场

本帖子中包含更多资源

x
虹口soho这种就别出来了,

说实话soho那几个都很一般,你上面例举的有几个只能褒贬不一
深圳 腾讯总部

本帖子中包含更多资源

x
地标属性还不如北京鸟巢,杭州大莲花。
hellomao 发表于 2017-7-30 15:04
地标属性还不如北京鸟巢,杭州大莲花。

体育建筑就算了,没见过什么都市剧去体育建筑取景的。大莲花也只能说soso,设计和鸟巢根本不是一个级别的。
日月同辉也能凑合看看的
哈尔滨大剧院很不错,扎哈.哈迪德的弟子马岩松设计的,哈尔滨新地标,羡慕死了,这个设计放在钱新,绝对秒杀日月神教!
上海中心

本帖子中包含更多资源

x
临安府邸 发表于 2017-7-30 15:17
哈尔滨大剧院很不错,扎哈.哈迪德的弟子马岩松设计的,哈尔滨新地标,羡慕死了,这个设计放在钱新,绝对秒 ...

马岩松的东西就是褒贬不一,

开始有不错的作品,后期口碑越来越差,

在建筑界就是搏出位的代名词。

这品味也真是无敌了。
ourshy 发表于 2017-7-30 15:10
体育建筑就算了,没见过什么都市剧去体育建筑取景的。大莲花也只能说soso,设计和鸟巢根本不是一个级别的 ...

还都市剧,哈哈,哈哈,大体育馆的整体设计你以为简单?肚子笑破,

你以为越出位越地标,看到马岩松我就笑了,

建筑界的超级女声,美国偶像,不是说说的,这品味,
哈尔滨大剧院很不错,扎哈.哈迪德的弟子马岩松设计的,哈尔滨新地标,羡慕死了,这个设计放在钱新,绝对秒 ...

哈哈,那绝对是个大杀器,

确实够搏出位,但这东西真心不符合大多数建筑师的审美。
hellomao 发表于 2017-7-30 15:22
还都市剧,哈哈,哈哈,大体育馆的整体设计你以为简单?肚子笑破,

你以为越出位越地标,看到马岩松 ...

那你笑破吧,普通市民谁关心你的钢结构,土木民工自己高潮就行了。

让马岩松来学习一下,

真正的世界建筑大师安藤忠雄,良渚文化艺术中心,秒你说的那几个十条街,

真正的世界建筑大师 伦佐·皮亚诺的JNBY总部,

什么是真正的大道无形,大音希声,如果说王澍多少是因为中国元素被普利兹克选中,

安藤忠雄和伦佐的建筑界崇高声望岂是那种超级女声似的搏出位能比的?
hellomao 发表于 2017-7-30 15:20
马岩松的东西就是褒贬不一,

开始有不错的作品,后期口碑越来越差,

博出位也是他的本事,地标就是要博出位图,全中国国际上最火的建筑师就是他。

你在这边以为自己是评论家了看不起这看不起那,豆瓣上自诩建筑评论师其实也就画画楼梯详图的多了去了,中国最不缺的就是你们这批人。