杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叶茗铭

[消息] 【交通资讯】杭州地铁使用银联闪付已改为8折 [截止到12月31日止]

西安地铁有定值票的。100块卖68块,一年消费完,等于打6.8折,而且这张卡最后还能免费乘一次。

杭州地铁扣得要死,生怕给你月票,年票,刷满多少打几折,他就亏了
所谓地铁票价便宜或者有优惠折扣,无非就是看市府每年愿意拿出多少真金白银来补贴地铁集团而已,说地铁抠门一点用没有(顺便讨伐一波当年开听证会选这套方案的人)。南京地铁能维持在这个价格,去年印象里市府填了15亿的运营亏损。
俊哲文明 发表于 2017-7-18 21:30
所谓地铁票价便宜或者有优惠折扣,无非就是看市府每年愿意拿出多少真金白银来补贴地铁集团而已,说地铁抠门 ...

15亿很多吗?随便一块地都不止这个数吧?由此带来的社会效益呢?你不算这笔账吗?人民税收,取之于民,用之于民,忘了?市府怎么搬到钱江新城如此豪华奢侈的办公场地,又有钱了?
所谓地铁票价便宜或者有优惠折扣,无非就是看市府每年愿意拿出多少真金白银来补贴地铁集团而已,说地铁抠门 ...

杭州总体上来说补贴偏向公交;南京坐公交1.6,优惠换乘只有4毛(听说要变为1元了)。
杭州换乘直接优惠2元,不需要换乘的确实有些郁闷。

而且听说南京地铁的运营有些跟不上,2号线迟迟不肯加车,其他线路平峰大间隔,站台上的灯也不舍得开。相比之下我村2号线平峰也保持着4分半的间隔真是太良心了,高票价的优势= =
相反南京公交的间隔就很和谐,印象最深的是谜一样的33路,下午2点间隔3分钟……
飞跃运河 发表于 2017-7-18 21:36
15亿很多吗?随便一块地都不止这个数吧?由此带来的社会效益呢?你不算这笔账吗?人民税收,取之于民,用 ...

关键看补贴的去向,仅交通卡这块,比较偏向公交了。
粉胖子 发表于 2017-7-18 21:39
而且听说南京地铁的运营有些跟不上,2号线迟迟不肯加车,其他线路平峰大间隔,站台上的灯也不舍得开。 ...

这些当然也是原因嘛。。毕竟很多人没经历过南京2号线星期六晚上8点新街口6分钟的间隔23333
iiibon 发表于 2017-7-18 20:38
银联可以直接刷卡吗?

芯片卡可以直接刷卡支付,跟公交车那只银联pos机一样。
yanxiang 发表于 2017-7-19 14:13
南京公交优惠早就加大了

早就加大了?为什么我查到的消息是8月1日起0.4元变为1元?你可真是张嘴就来啊。
yanxiang 发表于 2017-7-19 14:13
南京A车是优势

6A间隔6分多,我宁愿6B间隔4分半。
yanxiang 发表于 2017-7-19 14:12
被港铁传染了。。。各种节约。。。电梯么平峰都关掉的,,,多次看到乘客拎着个箱子走楼梯下地铁站

拎着箱子应该去坐垂直电梯,不应该使用自动扶梯。
yanxiang 发表于 2017-7-19 14:27
我和你刚好相反。。。宁愿目前A车时间长!毕竟你间隔可以缩短啊!!!车型还能更改???

间隔可以缩短是句空话,南京2号线开通那么多年仍未增购列车,现在间隔已经是极限了。
yanxiang 发表于 2017-7-19 14:28
垂直电梯每个站都能找到???有时候为了找这个垂直电梯你要走多少冤枉路???而且武林广场这种没有垂直 ...

武林广场平峰把向下的自动扶梯关了?
yanxiang 发表于 2017-7-19 14:29
杭州B车是永远的痛!!!其他没必要争论

永远的痛?先想办法让你的2号线一期西北段客流多一点吧,平峰整节车的在空跑。
yanxiang 发表于 2017-7-19 14:30
只是举个例子!关掉的站都有垂直电梯???我不信

你这样很像鸵鸟哎,把头埋到沙子里说我不听我不听。你倒是说出一个啊,没有垂直电梯并且把向下的自动扶梯全部关掉的车站。
yanxiang 发表于 2017-7-19 14:32
正常啊。。。一号线工作日平峰也坐不满啊。。。想要吸引客流还不如早日推出月票和降低票价来的方便!!! ...

你去坐坐城区段的1号线 看看坐不坐的满